Sadik-ogorodik писал(а):Однажды, интереса ради, проделала такое с несколькими кустами (давно было, сорт уже не помню), второй раз- когда в парнике после того, как в каждый стебелек томатика влез проволочник( видно занесла с покупным конским навозом)-т.к. пересадить рассады уже не хватало, то отрывала стебельки, ставила их в воду для образования новых корней, потом высаживала снова.Результат: помидорки все же были, НО меньше из-за травмирования растения, да и по высоте они долго не могли догнать нормальные. Это не очень хороший прием, гораздо лучше, если прислушаетесь к советам форумчан и горизонтально прикопаете корень и часть стебля. Я не знаю, зачем в парнике уменьшать рост томата? Ведь главное- количество и качество плодов. А впрочем свои шишки каждый набивает сам. Мне прием отрывания корней НЕ НРАВИТЬСЯ,а вы не верите- испытайте сами.
Спрашиваю, не про отрывание корней, срезанные помидорки у 5-6 листа хорошо укореняются, доращиваются(если потребуется) в контейнерах и в нужные сроки высаживаются в теплицу, а инденты имеют не ограниченный рост, так что с ростом не проблема, у вас метод не получился из за заболевания и пересадки не в сроки, поэтому и урожай меньше..Народ, отзовитесь пжлста, у кого были положительные результаты? Вашу позицию, насчёт этого метода,я понял, Наталья Васильевна, не надо повторяться, прошу!!