Удаленные за нарушение Правил форума
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.
Игорь,в Краснодарском крае где живёте? Мы каждый год бываем на море и хороших виноградников я не встречала. Может влажность так действует? В основном весь виноград больной .Это близко к морю , Может Вы подальше от моря живёте.
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Реброва Наталья писал(а):Игорь,в Краснодарском крае где живёте? Мы каждый год бываем на море и хороших виноградников я не встречала. Может влажность так действует? В основном весь виноград больной .Это близко к морю , Может Вы подальше от моря живёте.
Оффтопик: открыть
С уважением, Игорь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Викинг и Ланселот уже посажены. Выбиралось по срокам созревания, цвету - зеленый, розовый, черный; описанию сорта. Отзывы читала, на тот момент плохих не было. А выбрала - все гф новинки. А хороших сортов не знаю. Учусь. Спасибо Вам. Теперь надо справиться с тем, что насажено.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Наталья, хочу заметить, я не знаю где вы видели плохие виноградники у моря.... тем более что, Анапский, Геленджикский, а так же Темрюкский районы Краснодарского края, Новороссийск (Мысхако, Абрао) - основные районы выращивания виноградной продукции.Реброва Наталья писал(а): Мы каждый год бываем на море и хороших виноградников я не встречала. Может влажность так действует? В основном весь виноград больной .Это близко к морю , Может Вы подальше от моря живёте.
Может слишком быстро ехали?????
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Андрей, видела в Архипо-Осиповке, Голубая бухта...Разговаривала с хозяевами, им всё равно , что быдет , то и будет -влажность большая и постоянно обрабатывать времени нет. Может в горах где-то подальше от моря . Я свой виноград пересаживала дважды , а некоторые кусты и трижды. На рынке часто -обман! Покупала как Татьяна по фотографиям. Вырастает ..... Сейчас учусь прививать -получается, ( корчевать сыну надоело) и сажаю или прививаю только то, что увидела - понаблюдала и попробовала
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Реброва Наталья писал(а):Андрей, видела в Архипо-Осиповке, Голубая бухта...Разговаривала с хозяевами, им всё равно , что быдет , то и будет -влажность большая и постоянно обрабатывать времени нет. Может в горах где-то подальше от моря . Я свой виноград пересаживала дважды , а некоторые кусты и трижды. На рынке часто -обман! Покупала как Татьяна по фотографиям. Вырастает ..... Сейчас учусь прививать -получается, ( корчевать сыну надоело) и сажаю или прививаю только то, что увидела - понаблюдала и попробовала
Наталья, Вы видели виноград у тех хозяев у которых снимали жилье для отдыха.... Наверняка растет у них Изабела, Лидия или что то подобное. У этих людей главное в жизни заработать на отдыхающих, а не выращивать виноград. Сравнивать делетантов с ситуацией по выращиванию винограда на побережьи Черного моря Краснодарского края - это в меньшей степени - не серьезно! Извените за резкость... Рядом с Голубой бухтой находится знаменитый Геленджикский винзавод ( у аэропорта) история которого исчестляется с середины 19 века. Выращивает он различные класические сорта винного и столового винограда. Вы когда ехали должны были видеть из окна машины безкрайние виноградники. И находятся они всего в киллометре от берега моря......
Прошу модераторов извенить меня за отклонение от темы.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Здравствуйте, не знал что в Приморском крае есть "свой виноградный форум"надеждинец писал(а):... а во Владивостоке форум толи полуживой. толи полумертвый -не понятно Вроде как в Приморье , кроме Божко, Макаревича , Коноба, и Мешкова никто виноградом и садоводством не интересуется Обидно за Приморье Виноградари и садоводы Приморья вы где?

В очередном 6 номере Сады и Огороды Приморья, много говориться о встречах виноградарей ПК, сортах, технологиях. Но на ваш вопрос почему их нет на просторах интернета, там ответа конечно нет. Пытался загрузить скан, но из-за размеров не получилось

С уважением.
С уважением, Вячеслав.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Виноград в Хабаровском крае.
Большое спасибо за информацию. Значит и укоренять не буду. И без него объём работы не малый. Одних прививок винограда надо будет сделать штук 150 а может и больше. А ещё плодовые.
- wws
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Чарли 83
Здравствуйте Александр! Отпишитесь пожалуйста в ЛС. Могу я рассчитывать?
С уважением. Владимир.