Дискуссия - Спор - Демагогия

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Пузенко Наталья »

Романов Александр писал(а): 31 янв 2019, 21:45 а говорят любят.
Если бы не любили то уже давно бы загрызли!
Женщины по сути дела намного хуже вас, мужчин.
Вы более ранимые, нежные и драчливые. :lol: Но в целом вы получше чем мы ;)
Женщина более скрытая и коварная что ли....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а): 01 фев 2019, 08:56 Если бы не любили то уже давно бы загрызли! ...
Особенно казАчки, даже могут что-нибудь отрезать, не больно, острой саблей.
В 1641 году 800 казачек наравне с мужчинами защищали от турок крепость Азов, проявив в тяжелых боях небывалую храбрость. Эта героическая операция известна в истории как «Азовское стояние».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040118/37298/
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Гуцу Михаил писал(а): 21 фев 2019, 18:22
Я всегда за конструктивный подход в любом вопросе. Не я причина последних недопониманий ...
Удивляет только тот факт, что столько лет Вы таили в себя такое непонимание и ни разу не поинтерисрвались ... А ведь я из года в год, от открытия кустов и до закрытия, с частой периодичностью выкладывал фото с пояснениями.......
Михаил,ничего я не таил.Мы не в драматическом театре и не надо разыгрывать сцену коварства :) .Знания приходят со временем и наконец-то мне понятно(по итогам 2018 г),что все решается на начальном этапе вегетации.
Ваши фото неубедительны:нужны цифры и я к этому Вас и призываю.
Качественно все понятно - у Вас теплее,но не настолько же,чтобы виноград рос как на Кубани...
Поэтому и прошу создать систему цифровых измерений,чтобы не судить по фото,а на начальном этапе(мае-июне) понять разгон Вашего винограда для дальнейшего сопоставления наших( и не только моих условий).
А это возможно только в цифровой форме.
Поэтому пока остаюсь "Фомой неверующим",поскольку не понимаю динамику теплового процесса на Вашем участке именно в цифре.
Вы так и не ответили на вопрос - откуда берется дополнительный САТ на Вашем участке в начале вегетации.
Откуда такой разгон в мае?
Как я понимаю теперь на примере 2018 года(с чего Вы и начали эту неуместную дискуссию) - разгон начинается именно тогда. У Вас что - тепла больше? Почему другие не могут так разогнать?
Только не надо лозунгов,что надо много работать - другие работают не меньше,а такого результата не достигли.В чем причина?
Может в добавке к САТ так называемого ОГ в мае-июне?
Если нет конкретного ответа в цифрах,то лучше не переводить разговор на многолетнее непонимание.Пока что непонимание не только у меня...
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 21 фев 2019, 19:28 Да нет там ничего такого... года два - три назад туда возил наш фермер меня- типа учись...
Наталья,сколько лет твоему форуму ....и сколько лет этому хозяйству
Я все это видел с 90-х годов ....это сейчас они стали капельку применять ...и точно знаю,что они покупают концентрат яблок в германии ...а потом разливают сок ...неужели с восьми тысяч га ...можно напоить всю россию
как мы мыслим, так и делаем .....
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Гуцу Михаил »

Уважаемый, Александр Иванович, мне жаль времени потраченной вчера и сегодня на общение с Вами. Я, по наивности, ещё старался искать какие - то материалы для сравнения и понимания .... Похоже, что окунувшись в Ваш мир цифр и графиков, Вы отдаляетесь от самого процесса выращивания винограда.
"Кресло для онлайн наблюдения" остается бронированной. Добро пожаловать!
А что если место у меня окажется намоленной - церковь в каких - то 300 м ...?
Вот бы в этом направлении циферки подсчитать ...
С уважением, Михаил. :hi:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 21 фев 2019, 22:08 Наталья,сколько лет твоему форуму ....и сколько лет этому хозяйству
Я все это видел с 90-х годов ....это сейчас они стали капельку применять ...и точно знаю,что они покупают концентрат яблок в германии ...а потом разливают сок ...неужели с восьми тысяч га ...можно напоить всю россию
Да не было этого- каплю они очень давно проложили- и до этого как их агроном говорил поливали с машин первые посадки, а потом уже только капля.
Ты чет не о том написал... 8 тыс га полить бороздами? Это откуда бы они воду брали то?
Филиппов Олег
Завсегдатай

Re: Вопросы к модераторам форума

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 фев 2019, 13:20 Олег, у нас эта тема будет мёртвой. Если кому-то интересна теоретическая биохимия как наука, можно разбирать в теме физиологии растений. Сама по себе биохимия для узких практиков большого значения не имеет. Виноделы сами решат, на сколько глубоко им влезать в эту непростую дисциплину ?
Ладно ...далеко ходить не будем ..вот пост по теме укоренения черенков
Печкин писал(а): 22 фев 2019, 10:35 Сфагнум - природный антисептик и антибиотик за счет содержания в нем карболовой кислоты.
C6H5OH - фенол

C6H5СООН - бензойная кислота

Человек пишет про карболовую кислоту ...а на поверку это обычный фенол ...а на самом деле самая простейшая карбоновая кислота ..это бензойная кислота,которая находится в клюкве и является прекрасным консервантом ...
Вот тут без основ биохимии ..НУ НЕ КАК ...про виноделов вообще отдельная речь ..там полная темнота...те же самые фенольные соединения ..так что основы нам всем нужны
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Филиппов Олег, вот честное слово, мне глубоко по барабану, за счет каких веществ сфагнум является природным антисептиком и антибиотиком. Да хоть тетрациклин. Я не ученый. Я обыватель, применяющий на практике те знания, которые дают ученые.
Только знаю то, что сфагнум я купил годовалой давности в Леруа. Был он влажный, живой. И следов плесени не наблюдалось. Меня это вполне устраивает. И совершенно не интересны химические формулы веществ, в нем содержащихся.

Я понимаю, в Волгограде сфагнум - это как пальма в Рязани. У нас же он спокойно произрастает на болотах мещеры. Надо было летом озадачиваться, да не знал я об этом способе укоренения.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Филиппов Олег писал(а): 22 фев 2019, 14:42 Человек пишет про карболовую кислоту ...а на поверку это обычный фенол ...а на самом деле самая простейшая карбоновая кислота ..это бензойная кислота,которая находится в клюкве и является прекрасным консервантом ...
Олег, прекратите флудить и писать ерунду.
Во первых сфагнум содержит именно карболовую кислоту. Читаем https://nmedic.info/story/sfagnum
Во вторых Фенол и карболовая кислота - это одно и тоже. Синонимы. Карболка использовалась как антисептик в больницах раньше.
В третьих изучением этого класса веществ занимается органическая химия, а не биохимия. Вы прежде чем кого-то учить, сами азы освойте. Это я вам как бывший учитель химии говорю.
В четвёртых мы сами решим , что нам нужно, а что нет. По сему. прекратите флудить.
Относительно вина- Биохи́мия (биологическая химия, или физиологическая химия) — наука о химическом составе живых клеток и организмов, а также о лежащих в основе их жизнедеятельности химических процессах
Вы где в вине живые клетки и организмы увидели? они после бурного брожения отмирают и в осадок выпадают.
Соединения углерода их синтез и превращения изучает ОРГАНИЧЕСКАЯ химия.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Печкин писал(а): 22 фев 2019, 15:07 вот честное слово, мне глубоко по барабану, за счет каких веществ сфагнум является природным антисептиком и антибиотиком.
Вы так не переживайте ...никто и ничего вам в упрек не ставит ...просто привели ваш случай как... вариант для более глубоко изучения биохимии растений на сайте

а для развития ..вот почитайте
Сфагновые мхи обладают антимикробными свойствами и противогрибковым эффектом .
В Sphágnum fuscum было идентифицировано 6 фенолокислот (изохлорогеновая, фумаровая, кофейная, хлорогеновая, пирокатехиновая, феруловая) и 6 кумаринов(эскулетин, эскулин, умбеллиферон, скополетин, кумарин, герниарин).
Отправлено спустя 23 минуты :
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 фев 2019, 16:19 Во первых сфагнум содержит именно карболовую кислоту.
Вадим,такие ссылки ...пусть читают школьники,которых вы обучали химии ..
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»