Погода.....

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Погода.....

Сообщение Александр Мельников »

Чистякова Екатерина писал(а): где же обещанная тёплая неделя!?
Катя,ведь обещали с 17 по 24 июля.А сейчас только 12 июля.Поэтому до понедельника будут дожди.
С уважением,Александр.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Александр Мельников писал(а):Катя,ведь обещали с 17 по 24 июля.А сейчас только 12 июля.
На ТВ появилась дежурная фраза: "Оптимистичный прогноз на следующую неделю". На прошлой неделе обещали хорошую нынешнюю. И вчерашний день был действительно хорошим. А сегодня опять эта фраза на первом канале. :yes: :(
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Вот и не читайте газет за обедом :)
Достаточно выглянуть в окно и увидеть где собаки, чтобы понять: лета нет.
Пора снимать почти весь урожай с ОГ-шных кустов :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Arsenal писал(а):Пора снимать почти весь урожай с ОГ-шных кустов
Сергей, без паники, не торопись, будет тебе солнце, но без "Ташкента". 17, 18 ( немного дождем пугнет, но Вы ужо пужатые ), 20, Имей собачье терпение, я тут недавно тоже сильно запаниковал в течении полу года , а сейчас радуюсь и смеюсь над всем этим с удовольствием. Послушай человека, которому скоро 70 молодых годков 8-)
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Т.е. всего ТРИ дня за июль и те с дождем? Интересно, успеют вызреть? ;)
Еще вчера гисметео ошарашил прогнозом с +28+29 на следующей неделе, а сегодня уже поправились, +22 говорят :lol:
А я все равно не буду обрезать все ягоды, чего тогда кусты растить, зелень и так дадут на будущий год, хоть от корня. Вот только б от болячек уберечь.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Григоренко Александр писал(а):
Arsenal писал(а):Пора снимать почти весь урожай с ОГ-шных кустов
Сергей, без паники, не торопись, будет тебе солнце, но без "Ташкента". 17, 18 ( немного дождем пугнет, но Вы ужо пужатые ), 20, Имей собачье терпение, я тут недавно тоже сильно запаниковал в течении полу года , а сейчас радуюсь и смеюсь над всем этим с удовольствием. Послушай человека, которому скоро 70 молодых годков 8-)
Спасибо огромное за терапию!
Паники нет. Есть понимание, что ОГ-урожая не будет. В "Винограде Подмосковья" написал, завязей-то более чем, но сроки вызревания ускакали, как мысли-скакуны, в будущее :)
Чем скомпенсировать недобранный с апреля САТ? А нечем же. Даже если будет Солнце без Ташкента, то навязавшееся кусты не потянут. Вернее, тянуть будут ответственно и до последнего, аж до морозов. Они вообще ребята ответственные. Это я безответственный лох, пытавшийся дождаться чуда.
Пора жалеть трудяг.
5-10 ягод в гроздочке и только на лозы будущего года. Всё, это потолки возможностей для ОГ в моих условиях.
У кого есть укрытия (аналог теплиц), те могут идти с большей нагрузкой. У меня такой возможности нет. Немного подожду с тепличкой, за исключением мероприятий по парикмахерству, которые просятся и без погодных условий.

Александр, сопоставлял фото ОГ прошлых лет с теплицей нынешнего сезона. Прошлые ОГ-сезоны соответствуют нынешней теплице.
Как пишут в науч-попе: это все, что вы не знали, и стеснялись спросить о погоде Подмосковья :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Janny писал(а):Т.е. всего ТРИ дня за июль и те с дождем? Интересно, успеют вызреть?
Ну Вы то сами не пугайтесь и меня не пугайте, будет вам очень тепло в конце месяца, но Сергей прав, между ягодой и лозой надо что - то выбирать конкретное каждый сам для себя. Вот у меня от не привычной для наших мест погоды ( то дождь, то жара) яблоки уже трескаются и так "красиво", по середине по кругу, и прививки уже переросли проволоку 2.40, перепривязываю под 45 градусов иначе висяк полный. Еще ведь им расти 2-3 месяца.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Григоренко Александр писал(а):Вот у меня от не привычной для наших мест погоды ( то дождь, то жара) яблоки уже трескаются и так "красиво", по середине по кругу
И нас постигла сия неприятность при обилии дождей...и намёке на жару. Обнаружила несколько гнилых яблочек. :(
Изображение Изображение
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Чистякова Екатерина писал(а):Обнаружила несколько гнилых яблочек.
Это парша Екатерина на 1 фото,у меня в этом году тоже,упустил с дождями обработки. :(
С уважением Николай
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Сообщение Бельчев А.С. »

Болгарин писал(а):
Вера Черемискина писал(а):И у нас с 1 июля ежедневные дожди с сильным ветром, температура днём 19-20 градусов. Муж уехал проверить, не пошли ли грибы.
У нас грибы пршли. Белые. В достатке.

Добавлено спустя 48 минут 43 секунды:
илена писал(а):А у нас в этом году грибов практически нет.Очень холодно!Вчера днем было 15 градусов,целый день дождь-ливень с градом.Виноград цветет отвратительно.Отцвели только технари.Некоторые столовые и не думают зацветать, как будто у нас лето круглый год!!!!!!!!!Вчера после града и ливня произошло множественное осыпание завязи-гребни висят голые.Особенно слабыми оказались Чарли,Красотка.Цветение запаздывает на месяц.Хоть бы попробовать в этом году виноград!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то же самое по винограду! Но грибы пошли. Белых в доволь! Что касается погоды; с 18-ти ч. по сей момент вылилось 44 мм (12ч) осадков, ночью +14,9 сейчас + 14. Ветер 2-5 м/с. Что дает июль на данный момент, по 05.07: САТ = 87,47 ( 17.497( среднесуточный) 87,48% от среднестатистического показателя), осадки 88мм ( 160% от среднестатистического показателя в июле ) и еще несколько интересных фактов о нашем климате.
Мда! 13 июля а что у нас? САТ=213.08 средний показатель сат=16.39 ( 80.94% от среднестатистического) по состоянию на 04.07 -2,87% от среднестатистического. САТ впервые за июль вышел в норму только вчера и сегодня! Осадки 119,2 мм/12ч. ( 215.55% от среднестатистической нормы июля). И даже в этих условиях ягоды Вэлианта уже 2-3 мм в диаметре. Монарх ( Германия ) и фЛора зацвели ( причем цветут ускоренными темпами) остальные уже оцвели. Перспектива на середину и конец месяца по погоде положительная. По моим прогнозам Колебания температуры до + 31 и САТ до 25 с небольшим провалом САТ до + 15 на пару дней поднимут показатели до нормы и подтянут развитие винограда. В августе показатели температуры прогнозируются выше нормы примерно на 15%, так что не всё так печально. Я думаю, что всё же буду с урожаем. Сентябрь (первые 2 декады) ежегодно позволяет по температурному режиму догнать развитие. Посмотрим!
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»