Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Nick041 »

RISE писал(а): Сегодня, 14:06 Я сначала остановился на Аколон, а теперь всё больше нравится Ливадийский.
Достаточно посмотреть тему Ливайдийского и всё встанет на место по нагрузке и красоте кистей,но нужно понимать какое вино хотите из него получить.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 4):
Andrey_OricoАлекс_БелRISEmikl6566
Рейтинг: 14.29%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

RISE писал(а): Сегодня, 14:06 Я сначала остановился на Аколон, а теперь всё больше нравится Ливадийский. Наверняка есть у кого растут все эти сорта. Что предпочесть?
По мне устойчивость к мильдью в моих условиях у Аколона и Ливадийского черного одинаковая .. это одна обработка... Ливадийский я как то понадеялся на устойчивость... Не обработал. Потом пришлось экстренно спасать .. А так оба сорта хороши... И вкусом и размером ягоды и грозди .. Плюс Аколона хорошо зреет лоза... Прямо совсем хорошо... Нагрузку можно смело две грозди... Пасынки не гонит... Ливадийский Черный нагрузку уже по одной грозди и вызревает в притык у меня... Лоза неплохо зреет, но не так как у Аколона... Морозостойкость у ЛЧ чуть выше... Хотя... Как то у террасы ближе к краю посадил кустик Аколона в замен Маркета у которого корневая напрочь замёрзла .. отлично перезимовал... Корневая у него крепкая... И бодро стартанул... А вот ЛЧ в таком месте как то с трудом пошел первый год... Но сейчас разогнался... Корневая слабее к морозам .. В прошлом году я добавил себе три куста Аколона... И вот почему то два кустика лоза подмерзла... Ну я так понадеялся и халяй валяй кинул тонкий фольгоизалон... Но с нижних почек пошли нормальные лозы .. может кусты первогодки? В прошлую зиму молодые кусты Ливии, Грюннер Ветлинера, Каберне Кортиса и даже Юпитера так же лоза замёрзла .. Долго снега небыло? В общем у Аколона думаю предел -24, не ниже...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
Мураминф и г а р оRISEmikl6566
Рейтинг: 14.29%
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Мурамин писал(а): Сегодня, 14:33 технический виноград начал уплотнять - к уже растущим ещё подсадил через метр.
Три дня назад укладывал ККортис. Он посажен через 1,5 - 1,7 м и растет так уже много лет. Нарезал чебуков с тремя-четыремя почками, и высадил между старыми кустами. Т.е. если укоренятся, то между кустами будет 75-85 см. Давно хотел так сделать, но высадил два года назад только один куст, посмотреть, как будет расти. Растет и в будущем году будет плодоносить.

Отправлено спустя 4 минуты :
RISE писал(а): Сегодня, 14:06 теперь всё больше нравится Ливадийский
Сажай Ливадийский. Сорт хороший. Я его увеличил до 10 кустов. У меня вызревает к середине сентября. Может и у тебя вызреет, т.к. климат меняется.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
МураминАлекс_Белф и г а р оRISEmikl6566
Рейтинг: 17.86%
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

RISE писал(а): Сегодня, 13:53 Только надо иметь ввиду, что у пяти кустов пять корней, которые хотят кушать и расти и вглубь и вширь.
Есть мнение и я склонен ему верить, что плотная посадка ограничивает кусты в росте (прежде всего по корням). Это снимает вопрос жирования кустов и позволяет техническим сортам набрать хорошие кондиции.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
ф и г а р оAndrey_Oricomikl6566
Рейтинг: 10.71%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 18:44 Есть мнение и я склонен ему верить, что плотная посадка ограничивает кусты в росте
Мне больше импонирует, когда кусты растут вольготно, есть возможность что-то оставить, а что-то хиленькое убрать, формировки можно менять и подстраивать под лозу, да и смотреть приятно на хороший урожай, когда уродится. :yes:

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Мурамин писал(а): Сегодня, 14:33 Я на своём песке потихоньку перехожу на интенсивное земледелие
У меня метр чернозема и минимум подкормок и полива в течении вегитации. Некоторые сорта еле сдерживаю от жирования.
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 6):
Дмитрий_Павел АдясовМураминy_fedmikl6566Алекс_Бел
Рейтинг: 21.43%
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

RISE писал(а): Сегодня, 19:50 У меня метр чернозема
У меня от 70 до 90 см чернозема. Что могло жировать то жировало. Оставил только не жируюжие.
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»