Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Re: Всё о томатах
Вита, аптечный р-р перекиси - 3%. А ещё в процессе хранения она слабеет. На одну партию семян развела таблетку гидроперита примерно на 2 стол. ложки воды, семена в тряпочках замочила на часа полтора, потом промыла в воде и разложила уже по коробочкам с землёй. Удачи!Вита писал(а):Людмила о перекиси читаю уже не первый раз, но вот что в чистой перекиси? не разбавляя водой, на следующей неделе тоже хочу "начать" у нас весна обычно ранняя. Если можно для "особо одаренных" можно подробно? Спасибо.
- Ольга Вас.
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Наталья ,конечно растений нет ,осенью растения убираем ,мою все теплицы с обыкновенным порошком и только тогда зажигаю серную шашку ,там сизый такой дым как прогорит ,открываю двери и торцевые фрамуги ,чтобы всёSadik-ogorodik писал(а):Ольга, как я поняла, что когда обрабатываете, то в теплице нет растений.Но ведь виноград не помидоры- в компост не вынесешь.Не повредит ли эта обработка винограду???
проветрилось,а вот насчёт винограда не могу сказать ничего ,так как у нас он растёт не в теплицах....Весной землю обрабатываю с фитоспорином .....
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Да, в зависимости от объема теплицы шашку планирую поделить - отсыпать в другую баночку и фитиль поделить тоже.Рекомендуемый регламент применения: 1 шашка «ПЕШКА-С» массой 500 г на 200 м. куб..."
Обращаю ваше внимание именно на шашку Пешка-С - у нее другой принцип действия. Весной испытаю - расскажу.
Анжела! Прислали нам из Петербурга. Получили. прочитали - а

Не знаю где найти ссылку, но для себя в документах имею вот это:
Оффтопик: открыть
- Drop
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Подскажите пожалуйста у Вас емкости на 1 снимке самодельные и самое главное из чего поддон сделан?
Я семена замачиваю в НВ 101, а если семена ценные, то барботирую в НВ 101.
С уважением, Татьяна
- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Подскажите,пожалуйста,когда нужно посадить семена на рассаду,чтобы получить урожай помидор пораньше.Какой год пытаюсь но не получается.И ранние сажала и в начале марта.но все равно начинают спеть в середине июля.
С уважением,Ирина
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Ирина, в теплицу или в ОГ? Для теплицы у меня уже растут, самые ранние 5 сортов сеяла 14 января, сейчас по 4 листика. В теплицу необогреваемую высаживаю в конце марта - начале апреля.Созревать начнут (Т - Т - Т) после 20-25 мая.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Все проще. К какой дате мы хотим вырастить первые помидорки? От нее минус 115, 120 дней(зависит от срока созревания), еще -5, 7 дней на адаптацию рассады при высадке в грунт, еще минус 5-8 дней на проращивание семян, еще -10 дней, в зависимости от региона(южане и у кого класснаяПыринова писал(а):Подскажите,пожалуйста,когда нужно посадить семена на рассаду,чтобы получить урожай помидор пораньше.Какой год пытаюсь но не получается.И ранние сажала и в начале марта.но все равно начинают спеть в середине июля.

Наталья Васильевна
- andy04
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
золотая капля или медовая капля оч сладкиеВорошилов писал(а):Посоветуйте жёлтый сладкий помидор

- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Спасибо за совет.Действительно я последние несколько лет сажаю помидоры где-то 10-15 марта на рассаду.Пыталась даже сажать на большем расстоянии, что-бы не пикировать а сразу высаживать в грунт,но конечно под пленку сначала,так как на окне очень вытягивается рассада.
С уважением,Ирина