Бесполезная информация для садоводов.
Видно спутал производственные помещения с садовым участком,где стоят парники с виноградом.
Такие ссылки нужно давать на других форумах.
Бесполезная информация для садоводов.
Насчёт экономичности,это навряд ли.Любая воздушная пушка или нагреватель стоит около 1 тысячи рублей за штуку.Киловат электроэнергии стоит ,с учётом оформленного тарифа от 4,7 рублей до 6,7 рублей за 1 Квт.То есть за ночь(10-12 часов обогрева) от 50 до 70 рублей .Масла,за это время сгорит на с каждом фитиле маслёнки,приблизительно на 6 рублей. при 2-х нагревателях в парник с общим количеством по 2 фитиля в каждой масленке,общие затраты на масло будет 24 рубля.Ещё надо проверить,на сколько укоротится фитиль за ночь.Но это надо проверять.
Спасибо, но так и не поняла, что оттуда взятьЕвгений 1960 писал(а): ↑28 янв 2024, 23:54 От весенних заморозков защиту возможно присмотрите здесь:
viewtopic.php?t=18897
Ирина,мне понравилось твоё предложение по понижению высоты парника за счёт дополнительного "потолка" из ПЭ плёнки.У меня высота парника 3,6 метра.Крыша полукруглая,опирающаяся на прямоугольный каркас из уголка на высоте 2,1-х метра.Irin@ писал(а): ↑29 янв 2024, 20:57 Еще есть такая проблема, что чем выше теплица, тем труднее ее согреть. Тепло уходит вверх. В это время высота и винограда, и помидоров-огурцов не такая и большая. Есть идея понизить высоту, натянув по периметру спанбонд или пленку, но чтобы можно было проходить. По идее пленка будет лучше держать тепло. В этом случае поможет и при заморозках, и просто в холодные ночи тепло сохранит лучше.
Александр, у меня почка стартует 1 апреля, где то в 10х числах снимаю одеяла и цепляю спанбонд на 3ю проволоку с одной стороны шпалеры и пленку с другой, получается мини парничек, под ним виноград сидит ориентировочно до 1 июня, а там уже макухи начинают упираться и приходится открыватьАлександр Мельников писал(а): ↑29 янв 2024, 21:43 Ирина, мне понравилось твоё предложение по понижению высоты парника...
Вот и я не понимаю , зачем изобретать велосипедВлад МО Луховицы писал(а): ↑29 янв 2024, 23:17 Александр, у меня почка стартует 1 апреля, где то в 10х числах снимаю одеяла и цепляю спанбонд на 3ю проволоку с одной стороны шпалеры и пленку с другой, получается мини парничек, под ним виноград сидит ориентировочно до 1 июня, а там уже макухи начинают упираться и приходится открывать![]()
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, alexey22, butea, Сельск, DmitryX, Lidiya68, ГАВ, Крошка Цахес, Ключи, Василий Викторович, Дастер1, Дмитрий Мал, Дядясаша, Мурамин, Николайка, шУра73 и 13 гостей