Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):....
1...Кстати , у меня Бутон полностью не растворяется в воде и дает черную мелкую взвесь - что это примеси или само действующее вещество ГК?
2.... Через недельку-другую планирую пройтись этим же препаратом по гороху. Говорят, что вреда не будет....
3...Так ли это ?
Алексей,
1.Нормальная ГК сначала растворяется в спирте(примерно в 10 мл),а потом этот маточный раствор добавляется в воду.

Что касается Бутона,то там ГК в виде НАТРИЕВЫХ СОЛЕЙ ГК,т.е. в нем ненормированное содержание ГК.
Некоторым везет - они попадают на партию Бутона относительно чистого и тогда эффект есть.
Говорил же Вам - возмите от меня в подарок навеску чистой ГК:горя бы не знали и не мучились неизвестностью.Нет,жажда исследований :yes:
Вот и гадайте теперь - сработает или нет :(
2.Если Бутон чистый,то вреда точно не будет,а у некоторых коллег даже есть эффект.
3.Вот и посмотрим :unknown:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Ирина62 писал(а):Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Александр Иванович,здравствуйте!Давайте сравним листья вашего Восторга с якобы моим.

Добавлено спустя 42 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Вот еще .

Добавлено спустя 33 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
И это он.
Ирина,теперь смотрите лист моего Восторга(2 фото):
Восторг1.JPG
Восторг2.JPG
Разница с Вашими листьями заметна,не так ли?
Так что предстоит долгий путь идентификации,но думаю,что мы все же определим Ваш сорт(ГФ)....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

А в чем разница, мы знаем что внекорневая подкормка по листу и обработка от болезней во время цветения это плохо для опыления, равно как и дождь и холод, а ГК это тоже опрыскивание, она по иному действует на пыльцу? Не мешает оплодотворению?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):А в чем разница, мы знаем что внекорневая подкормка по листу и обработка от болезней во время цветения это плохо для опыления, равно как и дождь и холод, а ГК это тоже опрыскивание, она по иному действует на пыльцу? Не мешает оплодотворению?
ГК - это природный стимулятор плодообразования и его действие ПО СОЦВЕТИЯМ в корне отличаются от ВНЕКОРНЕВОЙ ПОДКОРМКИ ПО ЛИСТУ.
Целью этих действий является запуск совсем разных механизмов растения.
Александр058
Новичoк

Сообщение Александр058 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько времени можно хранить следующий раствор:на 10 л воды мегафол 10г, плантафол 10г, брексил мульти 10г , липосам 10 мл ?
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

александр-зеленоград писал(а):горя бы не знали и не мучились неизвестностью
Неизвестность - единственный путь к развитию. Взял бы я ГК и стал одним из ваших многочисленных последователей, а так у меня есть индивидуальность (даже от тех, кто использует Завязь отличаюсь!). Впрочем, виноград , да и наши погоды не дадут нам закостенеть - каждый день что-нибудь новое.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Александр058 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько времени можно хранить следующий раствор:на 10 л воды мегафол 10г, плантафол 10г, брексил мульти 10г , липосам 10 мл ?
Здравствуйте!
По Мегафолу:

Не комбинировать МЕГАФОЛ с минеральными и белыми маслами (Корвет, Ж)!
Комбинация МЕГАФОЛА с медьсодержащими фунгицидами допустима только для применения на оливы, виноград, томаты и артишок. Перед обработкой слив, протестируйте на небольшом количестве деревьев каждого сорта.
При комбинации с БЛАСТЕР Н, рекомендуемое соотношение 150+150 г/100 л. воды.
При комбинации с удобрениями ряда МАСТЕР, ПЛАНТАФОЛ норма расхода МЕГАФОЛА – 0,3-1,0 л/га.
Для выведения плодовых и ягодных культур из состояния ступора, связанного с сильными морозами (ситуация января 2006 года) применяется МЕГАФОЛ 2,0-3,0 л/га + БРЕКСИЛ Zn 1,0-2,0 кг/га + КАРБАМИД 2,0-3,0 кг/га.

По Плантафолу:

Разбавленные растворы ПЛАНТАФОЛа (1,5-3 г/л) можно смешивать с кальциевой селитрой и Брексилом Са;
Но,важно знать,что разные Плантафолы имеют различную кислотность: от 4,8 до 7.5 РН.
Это - источник возможных реакций...

По Брексилу мульти:

1.Смешиваемость с большинством пестицидов и возможность применения при каждой обработке на любых растениях;
2.Не смешивать с продуктами, произвольными от неорганических соединений кальция без предварительного теста! Готовить маточный раствор, медленно всыпая продукт при одновременном помешивании!

По Липосаму:

1.Препарат Липосам хранят в герметичной упаковке при температуре от 0 до 20 0
С.

2.Липосам применяется в форме водного раствора. Растворять нужно ступенчато: необходимое по нормам количество препарата сначала растворяют в воде (примерно 1:1) в отдельной посуде, тщательно перемешивают, пока раствор не станет однородным. Затем постепенно добавляют воду, аналогично — перемешивают, чтоб получить однородый раствор. Полученный раствор используется для приготовления смеси в баке с другими препаратами (фунгицидами, инсектицидами, гербицидами), микроэлементами и пр. Необходимо придерживаться определенной последовательности при смешивании. Сначала в емкость для баковой смеси вносят химические протравители, микроэлементы и т.д., затем готовый раствор Липосама, а далее, тщательно перемешав — другие биопрепараты.

Мне кажется,что Вы намешали очень много всего,что и так содержит прилипатели.
Такой баковой смеси я не использую,поскольку того же эффекта можно добиться последовательным применением одного или нескольких.
Делая такую ОЧЕНЬ сложную комбинацию,Вы рискуете - такие баковые смеси хранить долго не рекомендуется:все они разного РН и могут со временем вступить в реакцию.
Сколько времени на это потребуется - узнаете только из опыта...
Александр058
Новичoк

Сообщение Александр058 »

александр-зеленоград писал(а):Мне кажется,что Вы намешали очень много всего,что и так содержит прилипатели.
Такой баковой смеси я не использую,поскольку того же эффекта можно добиться последовательным применением одного или нескольких.
Делая такую ОЧЕНЬ сложную комбинацию,Вы рискуете - такие баковые смеси хранить долго не рекомендуется:все они разного РН и могут со временем вступить в реакцию.
Сколько времени на это потребуется - узнаете только из опыта...
Спасибо за совет! Я еще ничего не мешал. Боюсь навредить. Поэтому буду работать по отдельности.
Lenysik85
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Lenysik85 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста сроки прививки зеленым глазком без пробуждения в вашей местности.
Спасибо!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Lenysik85 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста сроки прививки зеленым глазком без пробуждения в вашей местности.
Спасибо!
Здравствуйте,Елена!
Я практикую только прививки зеленым в зеленое.
Надежный способ и мне удаются 100% прививок.
Необходимости в прививке зеленым глазком без пробуждения у меня не возникало.
Поэтому и сроки мне неизвестны... :unknown:
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»