Септориоз это.
Если не лечить, весь лист покрывается точками и потом отваливается раньше времени.
Септориоз это.
Держите в курсе. Особенно по наличию/отсутствию болезней после обработок.
Предполагаю, что в тазу не удобно перемешивать, сильно разбрызгивается. Также пользуюсь миксерной насадкой, обороты дрели на минимум, но все равно это много. 5 литров раствора (мне этого хватает) перемешиваю в старом 10-ти л. корпусе помпового опрыскивателя (верх которого срезан). Можно попробовать в 20-ти л. строительном ведре.
Не дождетесь!MadFistWilly писал(а): ↑28 май 2025, 12:59 Держите в курсе. Особенно по наличию болезней после обработок.
Чего ж боязно? Прошлый год начал обрабатывать. Пока особой разницы не замечаю. Но у нас климат такой, что и так грибковый фон низкий. Чуть оидиум на ягодах Зилги был и все. Сам заглох. Обработки помогли или из-за того, что листья оборвал для лучшей проветриваемости - непонятно.
Чем начали обрабатывать? В технологии ИЛП обработками не занимаются, занимаются подкормками: корневыми, листовыми. Это технология выращивания здоровых растений, в этой теме разговор о болезнях не уместен.MadFistWilly писал(а): ↑29 май 2025, 09:18 Прошлый год начал обрабатывать. Пока особой разницы не замечаю. Но у нас климат такой, что и так грибковый фон низкий. Чуть оидиум на ягодах Зилги был и все. Сам заглох.
Фёдор, вы чересчур агрессивны в своем желании убедить других использовать эту технологию. Это отталкивает.дядя Фёдор писал(а): ↑29 май 2025, 22:20 В технологии ИЛП обработками не занимаются, занимаются подкормками: корневыми, листовыми.
Все так, как описано автором темы. Азот+магний+гумат под корень, потом полный набор(строго по инструкции) по листу.
Больше половины темы про то, что виноград, при использовании этой технологии, не болеет милдью и оидиумом. Сомневаюсь, что обсуждение этой проблемы тут неуместно.
И возвращаясь к вашей ранней цитате. Евгению я верю и безмерно благодарен ему за то, что он потратил огромное количество личного времени на то, чтобы довести эту технологию до ума, и безвозмездно поделился ей со всеми. Но условия у нас совершенно разные. Поэтому и требуется многократная проверка этой технологии в разных условиях. О чем я и попросил.
Странно, второй год применяете по вашим словам технологию ИЛП, и не видите разницы? Мой виноград с первого года преобразился. Подозреваю: вы или мягко говоря лукавите, или не соблюдаете технологию.MadFistWilly писал(а): ↑29 май 2025, 09:18 Прошлый год начал обрабатывать. Пока особой разницы не замечаю.
Это любимая отмазка многих форумчан. Почти вся страна, кроме "южан", живет в таких условиях. Мой виноград не исключение. Только вчера удалил остатки зимнего укрытия, подвязал. Сегодня пролил, дал внушительную дозу корневого питания. Через 3-4 дня будет листовая подкормка и поехали - начался интенсивный, вегетационный период винограда в ОГ.MadFistWilly писал(а): ↑30 май 2025, 09:38 В нашем регионе рост винограда ограничивает не питание, а тепло. Хоть залей виноград удобрениями, он не растет когда днем +18 градусов, а ночью +8.
Сейчас этот форум просматривают: марина николаевна, Наталия В и 43 гостя