МОИП- Московское общество испытателей природы

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: МОИП- Московское общество испытателей природы

Сообщение Пузенко Наталья »

александр-зеленоград писал(а): 20 авг 2018, 21:37 Более полно программа представлена здесь:
Не нашла что хотела - только фото и программа... хотелось бы краткое содержание
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а): 20 авг 2018, 23:59 Не нашла что хотела - только фото и программа... хотелось бы краткое содержание
Если выйдет сборник докладов,то я обязательно приобрету и покажу коллегам.
Пока что могу предложить только то,что имею да еще материал на сайте института:
https://vstisp.org/vstisp/images/Дни_са ... о_2018.pdf
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Здравствуйте,коллеги!
Вот сообщение о выставке 2018 года:

20-21 сентября состоится традиционная выставка «Дары садов и виноградников Подмосковья», на которой члены нашей секции и приглашённые участники представят урожай текущего сезона, полученный на своих приусадебных участках.
По традиции основу экспозиции составят различные сорта винограда, яблони и груши, которые дополнятся другими плодово-ягодными культурами. У посетителей будет возможность неформального общения с присутствующими на выставке экспонентами.

Выставка будет открыта для посещения 20 сентября (четверг) с 13-00 до 20-00 и 21 сентября (пятница) с 11-00 до 18-00.

Источник здесь:
http://sad-moip.msu.ru/?p=1745
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Добрый вечер,коллеги!
Напоминаю,что завтра открывается выставка МОИП :

20-21 сентября состоится традиционная выставка «Дары садов и виноградников Подмосковья», на которой члены нашей секции и приглашённые участники представят урожай текущего сезона, полученный на своих приусадебных участках.
По традиции основу экспозиции составят различные сорта винограда, яблони и груши, которые дополнятся другими плодово-ягодными культурами. У посетителей будет возможность неформального общения с присутствующими на выставке экспонентами.
Выставка будет открыта для посещения 20 сентября (четверг) с 13-00 до 20-00 и 21 сентября (пятница) с 11-00 до 18-00. Место проведения — Зоологический музей МГУ, комната 11 (1 этаж). Вход свободный.
Ждём всех интересующихся садоводством на нашей выставке!
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Здравствуйте!
Посетили сегодня выставку винограда в МОИПе! :D
Масса приятных впечатлений!
Не оставили равнодушными прекрасные стенды М.Гуцу,А.И.Сопина,Г.Митрофанова и др. виноградарей.
Всем огромное спасибо за выставленный виноград,возможность увидеть, попробовать.
Со всеми удалось пообщаться,спросить совета. :yes:
Приятно удивил стенд нашей Женечки(Janny) !За рекордно короткий срок ,в открытом грунте Женечка получила весомые грозди столового винограда ,с отличным вкусом.Восхищаюсь трудолюбием и упорством! :hi: :good:
Прекрасный стенд И.И.Баталовой! Очень красивый виноград,отдельное спасибо за сухое красное вино,оставленное хозяйкой на пробу.Оценили,очень хороший вкус! :D
Спасибо всем участникам за ваш труд и желание поделиться результатами. :good:
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Ребята, мне прислали фото винограда, от которого люди обалдели на выставке, но не сообщили чей и какой сорт. Это со стенда Миши Гуцу ? Image
Ирина. ты не фотографировала? Попасть на выставку нет возможности, может кто выложит фотографии?
Наталья Васильевна
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Sadik-ogorodik писал(а): 20 сен 2018, 19:22 Ребята, мне прислали фото винограда, от которого люди обалдели на выставке, но не сообщили чей и какой сорт. Это со стенда Миши Гуцу ....
Добрый вечер,коллеги!
Приехал с выставки и делюсь имеющимися фото.
Позже выложим другие.
Выставка удалась,как никогда: было очень иного винограда,плодовой продукции садов и огородов.
Порадовали все без исключения,в том числе и наши форумчане,представившие много интересных и разнообразных сортов винограда.
С очень многими меня связывает искренняя и творческая дружба: тем более я рад,что коллеги во многом получают исключительно высокие результаты.
Пока даю несколько фото,а позже подойдут фото нашего специального профессионального фотографа.
Несомненным лидером по размерам гроздей был наш коллега М.Гуцу: некоторые грозди превышали отметку 2 и более кг.
Традиционно высокая агротехника,помноженная на энтузиазм Михала не оставили никого равнодушным:ягоды были очень вкусными и крупными.
IMG_4363.JPG
Стенд с образцами моего винограда представлен 23 сортами:
IMG_4366.JPG
Напомню,что выставка работает и завтра.
Приходите,ждем!

Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Ирина62 писал(а): 20 сен 2018, 17:55 ....
,отдельное спасибо за сухое красное вино,оставленное хозяйкой на пробу.Оценили,очень хороший вкус! :D
...
А вот это вино,Ирина,нам оставил ненадолго посетивший выставку наш форумчанин Е.Родимин.
Он же представил образцы своего винограда,а также новинки его селекции.
Просто их экспозиции были рядом с И.Баталовой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Благодарим за предложенное на пробу вино Е.Родмина!
Очень хорошего качества вино! :hi: :so_happy:
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Ирина62 писал(а): 20 сен 2018, 20:44 Благодарим за предложенное на пробу вино Е.Родмина!
Очень хорошего качества вино! :hi: :so_happy:
Спасибо за оценку. Вино из сорта Король севера, который у нас мало кто знает. Я специально принес эту бутылку, чтобы знали: есть сорт который и в Подмосковье может дать качественное сухое красное. А сам виноград - вроде ничего особенного, с лабрусковым привкусом. Но лабруска уходит при полном вызревании. На выставке он слегка недозревший.
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Добрый вечер! Что-то я сегодня ничего не фотографировала, хотя было что. Просто решила, что новых сортов больше не завожу, а про форум не подумала. У Михаила Гуцу потрясающие грозди! Sadik-ogorodik, если не ошибаюсь, с такой красной ягодой у него был Виктор. Я даже не удержалась и попробовала, хотя не планирую его себе сажать - сладкий и вкусный, даже сахар посмотрела.
Наконец поняла, за что так нравится народу Валек. Даже закралась мысль - а может и мне такой надо? Вот опасность выставок.
А виноград Ирины Баталовой, честно говоря, вызвал недоумение. У нее что-то случилось с теплицами? Виноград никакой, сахар 11-13 брикс, Фурор совсем незрелый.... Или это уже пасынковый просто? Не поняла...
И еще под конец большим разочарованием стало, что не будет в этот раз общей таблицы измерений сахара всех участвующих экспонатов, я так на нее надеялась. Оказалось, что сбором этих данных просто некому заняться в этот раз :cry:
Может найдутся добровольцы завтра? :?:
Для себя нашла много интересного на выставке, с удовольствием пообщалась со старыми и новыми знакомыми, впервые вывезла и свой виноград "в свет". У меня он практически весь был перегружен, так что как раз только созрел (да и то от некоторых я хотела бы большего). Мой пересорт вроде бы все еще раз подтвердили как Забаву. Ну что ж, так и будем теперь считать :yes: Но если кто опознает в ней что-то другое - с удовольствием изучу варианты!
Все экспонаты еще объедены не полностью, так что приходите завтра, кто не успел, еще есть, что попробовать! ;)
А вообще большое спасибо всем организаторам и участникам, так здорово, что у нас бывает такое мероприятие!
Вот, своих-то я все-таки сфоткала, первая выставка все же :pardon: ...
выставка2.jpg
выставка1.jpg
Хм, как-то резкость потерялась на фото, видимо при ужимании до нужных размеров для форума, жаль...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Janny 20 сен 2018, 21:57, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»