Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Ольга Вас.
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Всё о томатах
Уважаемые форумчане!!! Хочется и свои пять копеек вставить!!!Я сажаю помидоры только свои ,2 сортам у меня очень много лет жаль одно , названий не знаю (и зря говорят ,что томат перерождается не правда (сама лично убедилась в этом),моя бабушка их сажала и вот я уже (даче 23 года )как сажаю ...Один красный крупный сорт похож на "Космонавт Волков",другой круглый малиновый сладкий первые - обычно завязываются крупненькие ,а потом чуть мельче ,"Дикую Розу "тоже сажаю давно, свои семена" делаю"(дочкам нравятся, и куста 3-4 сажаю "Апельсин ".Раньше тоже не могла пройти мимо семенного магазина,чтобы что то не подкупить,но сейчас успокоилась и сажаю и не думаю ,что то менять . Сажаю в 3х теплицах 60 шт., на 3 семьи расчитываем и на разные заготовки ,урожай всегда хороший ,да и сажаю я вот уже лет 8 рано,чтобы в конце мая начале июня начинали спеть свои помидорки ...Вот и в этом году я уже посадила ,числа 10 пикировать буду,в начале в стаканчики,потом в майонезные банки,потом в в 5ти литровые ведёрочки ,в каждой посуде у меня они растут 20-22 дня ,а в теплицу по погоде ,ну где то в самом начале мая ...в теплице есть обогрев ,вдруг ночью заморозки ,на дачу уезжаем тоже по погоде и увозим кусты уже цветущими и иногда с томатами...Жаль не могу ,да и не умею выставлять фотки ,только в "Одноклассниках"и то внуки фоткают и выставляют ,кому интересно можете увидеть сами...в моих альбомах ... С уважением Ольга.
- andy04
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
В этом сезоне решил посадить томаты:яблонька россии,золотая капля,экстремал.Хорошо знаком с яблонькой-веду в 2стебля подвязываю,пасынкую.Плоды красные округлые тонкокожие-использую в маринаде,лист картофельный кисть 6-8шт.Каплей угощал товарищ по работе-маленькие оч сладкие-хочу такие.Экстремал-питерский,не знаю его,вот оранжевый гигант хорош,но у нас плохо вызревает.Замечательный сорт любительский розовый-крупный 0.5кг,вкусный,но малоурожаен,боляв и требует много тепла.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Сезон 2014 открыт. Посадил помидоры. Дебрао чёрное, Кинецберг, Свит Чери, Юбилейный Тарасенко, Памелла и сорт хзч . Ну и перец , тот уже пикировать надо.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Да, сезон приближается. Пора подготовить семена.
Но не слишком ли рано вы начали , Янн? Или Вы для теплицы рассаду готовите?. Я обычно сею в конце февраля и то только томаты средних и поздних сроков созревания. Перчики и баклажаны, да, уже можно посеять.
Но не слишком ли рано вы начали , Янн? Или Вы для теплицы рассаду готовите?. Я обычно сею в конце февраля и то только томаты средних и поздних сроков созревания. Перчики и баклажаны, да, уже можно посеять.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Так вроде Янн самым первым был и в прошлом году.Монахова Вера Андреевна писал(а):Да, сезон приближается. Пора подготовить семена.
Янн ,а почему выращенным урожаем не похвастались? Рассказали бы ,что понравилось ,что нет ,где пересорт встречался ,если был вообще. Как в дождливое лето боролись с болячками ? Может что то новенькое-интересное использовали для профилактики?
- Завсегдатай
А я помню, Янн в конце сезона серную шашку в теплице применил. Какой эффект. Янн?. Я тоже приготовила серную шашку для обработки теплицы. Но шашку Пешка-с. Кстати, Анжела, ее нам из Петербурга прислали.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня есть шашки ,даже много ... Только использовать не знаю как ? можно ли в деревяной поликарбонатной теплице? Какая температура на улице должна быть в это время? Никогда не пользовалась ... Но можно испытать в этом году ,т.к. раньше теплицу пленкой затягивали ,то и необходимости особой не было,хотя сейчас еще тоже поликарбонат новый ,на нем болячек быть не должно. Но сама конструкция деревяная ,споры остались. А грунт частично тоже обезараживается после шашки?
- Завсегдатай
Шашка Пешка-с отличается от шашки ФАС и других. И ее не продают в магазинах. Можно вопрос в поисковике задать - про нее в инете информация есть. Самое главное ее применение не влияет на железное в конструкции теплицы. Можно даже с вегетирующим виноградом применять. А еще меня заинтересовало то, что не только как фунгицид действует, но и пестицид. акарицид. Интересно, белокрылку тоже уничтожит?. Вот планирую весной применить . осенью не успели.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Сибирский репортер:" Шашка «ПЕШКА-С» - акарофунгицидное средство и применяется для фумигационного обеззараживания (дезинфекция и дезинсекция) пустых теплиц, оранжерей и других культивационных сооружений от возбудителей грибных и бактериальных инфекций, таких как: грибы р.р. Penicillium, Aspergillus, Rhizopus, Erysiphe, Sphaeroteca, Fusarium и клещей.
Рекомендуемый регламент применения: 1 шашка «ПЕШКА-С» массой 500 г на 200 м. куб..."
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - Ссылка Фумигация теплиц с помощью пестицидных шашек «ПЕШКА»
Вера Андреевна, а стоит ли в виноградной теплице? Или все-же ничего плохого если уменьшить дозировку при обработке?
Рекомендуемый регламент применения: 1 шашка «ПЕШКА-С» массой 500 г на 200 м. куб..."
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - Ссылка Фумигация теплиц с помощью пестицидных шашек «ПЕШКА»
Вера Андреевна, а стоит ли в виноградной теплице? Или все-же ничего плохого если уменьшить дозировку при обработке?

Наталья Васильевна
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- После применения серной шашки, образуется сернистая кислота ,она не устойчивая и быстро переходит в серную. Растюхи химическую атаку не пережили, погибли.Монахова Вера Андреевна писал(а):А я помню, Янн в конце сезона серную шашку в теплице применил. Какой эффект. Янн?. Я тоже приготовила серную шашку для обработки теплицы. Но шашку Пешка-с. Кстати, Анжела, ее нам из Петербурга прислали.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".