Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Укоренение черенков 2011
Смотрел.... смотрел.... черенок- вижу ...садовый вар- вижу... почку - нет... по моему одна подушечка осталась от почки...
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я тоже почки не вижу...., а она была вообще? Просто как дефект на лозе..
- Сергей 48
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Хотелось бы услышать мнения по поводу лунного календаря.Стоит заморачиваться? Я нацелился начать укоренять на 22 февраля.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Нацелились, укореняйте
. А про лунный календарь, ну тут все по-разному. В любом случае-это ведь по лунному календарю будет правильно, а терпеть не долго! 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Наталья, как же так? Вот выдержка с той ссылки, что Вы мне присылалиПузенко Наталья писал(а):Похоже вы их ... ну как бы помягче сказать.... ну не надо было так делать.Лазарев Максим Викт писал(а):.....Вымочил сутки в Корневине, ....... Подскажите, что делать?
1. Вымочить их 2 суток в воде
2. Вымочить столько сколько написано на упаковке с любым стимулятором корнеобразования (они могут быть разные поэтому не пишу ничего конкретно- что продается у вас в магазине то и берите, читайте, вымачивайте)
3. Заверните нижнюю часть черенков во влажную ветошь и затем в целлофан так, что бы верхние почки оставались наружу, то есть ен в целлофановом кульке.
4. Забросьте все это на шкаф и все!
5. Периодически проверяйте ваши череночки- должны образоваться корни у черенков. Как они будут примерно по 2-4 см- высаживайте в грунт.
А на упаковке с Корневином написано: вымочить 16-20 ч.
Немного передержал, согласен. Мне следующую партию без Корневина мочить?
С уважением, Максим
-
- Завсегдатай
Максим, я тут поизучала инструкции по корневину и вычитала:
Луковицы и клубнелуковицы гладиолусов, тюльпанов, лилий и др. замачивать в растворе перед посадкой в течение 16-20 ч.
Для корневой системы-замачивание 6часов.
Для черенков- опудривание препаратом нижних срезов черенков.
Что то не нашла, что черенки замачиваются на сутки
Может наш спец по препаратам Светлана, что утешительное найдет?
Луковицы и клубнелуковицы гладиолусов, тюльпанов, лилий и др. замачивать в растворе перед посадкой в течение 16-20 ч.
Для корневой системы-замачивание 6часов.
Для черенков- опудривание препаратом нижних срезов черенков.
Что то не нашла, что черенки замачиваются на сутки

Может наш спец по препаратам Светлана, что утешительное найдет?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Максим,здравствуйте!Черенки лучше замачивать в чистой холодной воде,можно с добавлением меда или гумата,или еще чего,но не "убойного"(я имею ввиду замачивание с полным погружением черенка в воду).В р-ре гетероауксина или корневина выдерживается только нижняя часть черенка,так безопасней.А лучше просто перед окоренением опудрить нижнюю 1/3черенка корневином(потом или на воду,или на шкаф,или в землю,кому как больше нравится) .Тут важно не переусердствовать.Удачи!!!Лазарев Максим Викт писал(а): Мне следующую партию без Корневина мочить? С уважением, Максим

Добавлю о сроке вымачивания.Зачастую одних суток для этого достаточно.Определить легко:хорошо напитавшийся черенок начинает выделять крахмалообразный как-бы кисель,такую тягучую массу.Но не всегда,это у отличных черенков.Если же черенок подсушен,то вымачивают дольше.При надавливании кончиком ножа на нижний срез черенка выделяется капелька влаги.Значит пора на окоренение,черенок напитался водичкой.
Последний раз редактировалось Липлявка Елена Петровна 17 фев 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.Елена Петровна.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
-
- Завсегдатай
Да, шрифт там очень мелкий, не мудренно спутать.Я давно все инструкции читаю только в интернете. Так надежнее.Лазарев Максим Викт писал(а):Наверное, невнимательно читал

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Антонина,
здравствуйте!
Елена Петровна абсолютно правильно написала действия с корневином. И Наталья, и Галина Владимировна, и... много раз уже на Форуме говорили о вымочке в этом препарате, и последствиях.
Добавлю, что использовать корневин и циркон одновременно - нельзя, это для справки. Корневином можно пролить растение после высадки в грунт на ПМЖ. Я только припудриваю, не замачиваю...
Светлана, дождёмся результатов, через неделю будет всё видно.А дырочки я делаю не только снизу, но и по всей длине бутылки, хаотично...
здравствуйте!
Елена Петровна абсолютно правильно написала действия с корневином. И Наталья, и Галина Владимировна, и... много раз уже на Форуме говорили о вымочке в этом препарате, и последствиях.

Светлана, дождёмся результатов, через неделю будет всё видно.А дырочки я делаю не только снизу, но и по всей длине бутылки, хаотично...