MaxL писал(а): ↑26 июл 2022, 10:24
И еще странно по арбузам. 2015-2017год самый пик роста и завязи был во второй половине июля. А сейчас 2018-2022год в это время ничего не цветёт и не вяжет.
У нас, наоборот, завязей, наверное, также или даже больше, чем в первой волне, даже нормировал немного в эти выходные - отрывал где видел до цветения, цветущие и с грецкий орех, оставлял с мандарин и крупнее, они в основном на пасынках, а не на основных побегах, т.к. основные тормознули и растут не так активно. Штук 12 оставил, но думаю их больше, просто не увидел, т.к. заросли. По уходу. Я обильно поливаю, было 3 полива. Вот 15 дней назад литров 300 в отверстия в пленке залил на 16 корней, в эти выходные тоже, но меньше уже, и еще ранее был один полив с проливом пространства вокруг пленки из шланга - очень обильно, литров 600. Также 2 обработки-подкормки по листу акварином плодово-ягодным делал и последнюю монофосфатом в выходные. Последний полив не хотел делать, но стало жалко свежие завязи - вдруг толк будет, пусть хоть немного вес наберут. Поливать не буду больше. Признаков болезней пока не вижу - все зеленое и красивое.
Но это у нас дождей не было, совсем, даже траву уже 3 недели не стригу - пожелтевшая и не растет. В эти выходные только немного начинал несколько раз и тут же заканчивался. Поливал в т.ч. и виноград, особо не заморачиваясь ледяной водой из шланга. Ему много надо, столько не натаскаешь и не нагреешь.