Вы не поняли... У меня нет каких то шмурдячных сортов... Даже на вскидку... Аколон, Рондо, Регент, Каберне Юра... Это все сорта выведенные в европейских институтах... Ими засажены большие территории в Европе и Америке... Вино из некоторых может стоить и 50 евро за бутылку... А ККортис только один из них... Который не идеален... Его просто распиарили ... Каберне там... Никакой он не Каберне...
Технические сорта винограда средней и северной части России
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Алекс_Бел
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Ну почему же, все понятно. Я и не говорил, что вы сделали выбор в пользу "шмурдячных сортов". Я просто увидел у вас ту же тенденцию, к которой сам пришел и поэтому поставил под вопрос сорта Иршаи Оливер, Каберне Фран, Памяти Домбковской прежде всего из-за болячек, вернее из-за более жесткой схемы обработок, которую мне сложно соблюдать. А еще из-за низкой урожайности. Но несмотря на низкую урожайность Иршаи Оливер удивил меня своим качеством. А по Каберне Фран я решил сделать моновино и уже по результатам делать выводы. На Каберне Кортис я мало обращал внимания, но отзывы на форумах и урожай этого года существенно добавили в его рейтинге, осталось только моновино из него сделать. Солярис у меня тоже под вопросом - слишком много неудач на старте.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
- Зарипов Радик
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Из кортиса вино на голову выше большинства из того что вы назвалиЗарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 15:05 Вы не поняли... У меня нет каких то шмурдячных сортов... Даже на вскидку... Аколон, Рондо, Регент, Каберне Юра... Это все сорта выведенные в европейских институтах... Ими засажены большие территории в Европе и Америке... Вино из некоторых может стоить и 50 евро за бутылку... А ККортис только один из них... Который не идеален... Его просто распиарили ... Каберне там... Никакой он не Каберне...

- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • mikl6566
- Рейтинг: 7.14%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
У Вас из перечисленного по моему только Регент есть... Ну Регент он да... А вы из Каберне Юра, пробовали моно вино?ф и г а р о писал(а): ↑Вчера, 17:35 Из кортиса вино на голову выше большинства из того что вы назвали но мерло и фран конечно лучше
- ф и г а р о
- ф и г а р о
- Завсегдатай
нет конечно..
просто начитан тысячами страниц..мне вероятно не даёт право делать такое утверждение ?
однако вы на своей не удаче готовы перечеркнуть историю сорта
я в такой ситуации обычно добавляю - "в моих условиях"...

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
А с чего вы взяли, что у меня Кортис неудача? Прекрасно обрезан и ждёт укрытия с вызревшей на мне нужную длину лозой... То, что я увидел объективные минусы сорта, то это многие видят . Просто ещё раз их подчеркнул .. Это плохое вызревание лозы, излишне сильный рост, высокий и ранний набор сахара, относительно высокая кислотность, горошение.. Может кому то нравится это конечно... Плохая морозостойкость для технаря...ф и г а р о писал(а): ↑Вчера, 18:18 однако вы на своей не удаче готовы перечеркнуть историю сорта я в такой ситуации обычно добавляю - "в моих условиях"..
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я не где не видел описание вина из Каберне Юра... Дайте ссылку какую нибудь... Хоть почитаю

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Заметьте, про вино из Кортиса я не написал ни слова... Так как моно не делал и с уверенностью не могу ничего утверждать..
- ф и г а р о
- ф и г а р о
- Завсегдатай
у моего кортиса отсутствуют указанные вами минусы...про многое можно при возможности почитать на укр форуме..самом информативном и объёмном..конечно же когда нибудь..я делал моно из КК..оно прекрасно..и растёт всё великолепно..без каких то выраженных недостатков...ничего не продаю..пиара в моих словах нет..
прекращаю дебаты на этом.. 

- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • Алекс_Бел
- Рейтинг: 7.14%
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
С Каберне юра расстался несколько лет назад. Покупал у Красохиной 12 саженцев. У меня хороших кондиций не набирал. По сахару 19 набирал, кислота высокая оставалась. По ароматике тоже не успевал, простое было, каберне не было. Южнее ну или при особых условиях лучше возможно будет. На украинском форуме была тема (сорта Валентина Блатнера), либо сортовая тема, там были отзывы о вине. Писали что Медина во вкусе вылезает. Но давно было, многое забыл. Но у меня не пошёл, поздноват.
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 5):
- Зарипов Радик • ф и г а р о • Алекс_Бел • Михаил Герасимов • mikl6566
- Рейтинг: 17.86%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
У меня в этом году Каберне Юра идеальные кондиции набрал и при приличной нагрузке... Кислотность 3.3 ph; сахар 22 брикс... Очень интересный вкус и аромат .. Конечно это не Каберне даже близко... Но это как раз и нравится.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
- ф и г а р о • Дмитрий_ • Алекс_Бел • Михаил Герасимов • mikl6566
- Рейтинг: 17.86%
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Подпись: mumis
Спорить не буду. Но всегда понимал под мацерацией холодное настаивание. Настаивание на мезге фруктов и ягод - мацерация. Настойки на водках тоже мацерация. Настаивание под вакуумом - мацерация. Настаивание в бочке вискаря и пр.тоже мацерация. Настаивание при повышенной температуре - риформинг. Перегон на ароматизаторах - ароматизация. Как то так.
Это как с пресловутым "тихим брожением" вина под крышкой без г/з. На самом деле это тоже мацерация.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Обнадёживающе... Прошлогодний Коро Нуар у меня так и не пошёл. Ему на замену заказал как раз КЮ.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Все мучаются по причине "сколько людей, столько и вкусов". Ни черта в вине не понимаю. И не пойму уже видать. Сосед говорит - есть вино хорошее и не очень. Тут я с ним солидарен.
Высаживаю либо что то новое, либо менее прихотливое в плане морозостойкости. В плане ухода не парюсь - если надо обработать то развожу препараты под столовые но с расчётом чтоб хватило на технари.
- За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарили (всего 4):
- Зарипов Радик • ф и г а р о • Алекс_Бел • mikl6566
- Рейтинг: 14.29%