как быть?Владимир К писал(а):Сейчас мерить уже смысла нет, показания будут не точные, нужно было мерить сахар в соке.geo писал(а):вино стоит уже неделю под перчаткой на бурном брожении ,только что купил сахаромер простенький
скажите имет смысл сейчас сахар мерять? или уже спирт не даст точно померить количество сахара?
либо уже по вкусу добавить сахар когда брожение закончится и слить с остатка?
Вино в домашних условиях
- geo
- Новичoк
- Подпись: geo
Re: Вино в домашних условиях
- mila
- Освоившийся
- Подпись: ЛЮДМИЛА
После того как прекратится брожение, слить с осадка трубочкой и если сахара покажется мало,растворить сахар в небольшом количестве этого вина в кастрюльке на плите,но не доводить до кипения,и этот сироп остывший влить в вино,снова под затвор и вхолодное место,погреб и т.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
И какой страх, что после добавки меда начало бродить? Пусть себе бродит, в вине значит еще не все дрожжи сработали. С осадка то сняли, но они и во взвешенном состоянии есть, очень мелкие и их не видно.Протасова Марина писал(а):Вчера сняла с осадка (вторично) вино из Загадки Шарова и Мукузани. А оно оказалось газированным. Первый раз я так делала : после бурного брожения и снятия с осадка добавила немного меда и поставила под перчаткой в прохладное место на тихое брожение. Результат - газированное вино. Но не пенится,как шампанское. Оно понравилось домашним,но не по вкусу мне.Как-нибудь его можно исправить? Может быть поставить в тепло,чтобы добродило? Хотя ведь я осадок дрожжей уже удалила...
Так что пусть дображивает и делать ничего не надо. Заодно и мед стабилизируется. Ему для этого надо месяц-другой.
А греть вино при растворении сахара зачем? Так не растворяется? Лишняя трата энергии...mila писал(а):растворить сахар в небольшом количестве этого вина в кастрюльке на плите,но не доводить до кипения
- geo
- Новичoк
хелп хелп . к вечеру сегодня перчатка упала( отбродилось вино всего недельку) открыл бутыль отлил литрушку попробывал,сахар вроде как в норме ,на всякий случай засыпал стакан сахара в банку размешал и перелил в бутыль,подвинул ближе к батарее , хотя держу бутыль на кухне на полу температура градусов 20
опять забродило
что не так ???
Валерий Васильевич скоординируйте пожалуйста мои действия пока не накосячил
опять забродило
что не так ???
Валерий Васильевич скоординируйте пожалуйста мои действия пока не накосячил
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Так в чем сомнения??? все идет, как положено !После первичного брожения в вине осталось много природных дрожжей,которые начали перерабатывать новый сахар в алкоголь.После завершения брожения,вино начнет осветвляться,Дрожжи опадут вниз,образуя винный камень.Вы получите чистое,ароматное вино,если все сделали правильно.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
У меня тоже есть винометр-сахаромер. Я сахар вносил дробно, показния записывал и сверялся математически. Сделал вывод, что спирт не влияет на показания этого прибора. Проверял 4 раза, при добавления сахара в сусло математика и прибор говорили одно и тоже. Но начальный сахар в сусле нужно знать обязательно. У меня сейчас бродит вино из апельсинов.geo писал(а):вино стоит уже неделю под перчаткой на бурном брожении ,только что купил сахаромер простенький
скажите имет смысл сейчас сахар мерять? или уже спирт не даст точно померить количество сахара?

Последний раз редактировалось Дмитрий01 28 ноя 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- geo
- Новичoк
а какой прибор???у меня показывает сахара 12 % после недельного брожения хотя на вкус очень сладкоДмитрий01 писал(а):У меня тоже есть винометр-сахаромер. Я сахар вносил дробно, показния записывал и сверялся математически. Сделал вывод, что спирт не влияет на показания этого прибора. Проверял 4 раза, при добавления сахара в сусло математика и прибор говорили одно и тоже. У меня сейчас бродит вино из апельсинов.geo писал(а):вино стоит уже неделю под перчаткой на бурном брожении ,только что купил сахаромер простенький
у меня вот такой:
http://www.vinomaster.ru/products/sahar ... acharometr
Последний раз редактировалось geo 28 ноя 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Привет всем! Меня мучает вот какой вопрос, вот стоит себе вино, созревает, а тут бац, весной ЯМБ! Перечитал кучу всего, но если чесно, не разобрался, просветите меня, плиз! Хотелось бы знать, что нужно, что оно не началось.
-
- Освоившийся
Я тут замерял , что у моих дрожжей апетит 2% сахара в сутки. Сначало медленней лакомились. А прибор фирмы ШаКриз до 25 сахара. Порежте в сусло пару киви.geo писал(а):
а какой прибор???у меня показывает сахара 12 % после недельного брожения хотя на вкус очень сладко