Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
Re: Укоренение черенков 2011
Пузенко Наталья
Все поняла, спасибо.
Все поняла, спасибо.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Всем доброе утро! Какой внимательный на форуме молодой человек!Я не заметила маникюра Елены Петровны, а Вадим увидел.Вернулась назад в запись и ,действительно,нашла.Завидный кругозор!
С уважением С.А.

С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- светлана абрамова
- Освоившийся
- Подпись: СВЕТУЛЯ
Светлана то что вы обвели в красный кружок остаток листа,почка чуть правее.Сам черенок длинной 18см. просто я так навела фокус фотика.Теперь о проращивании всё как обычно 2дня вымочила в воде+мёд и поставила в кокосовое волокно,сверху надела цел.пакет как вы и пишите.Через некоторое время увидела плесень ,развела слабый р-р марганцовки и кисточкой стала её смывать.Когда дотронулась до почки чешуйки просто слетели и под ними я ростка не увидела.Когда появился каллюс высадила в бутылку, грунт+коковолокно(50 на50) и результат вы видели на фото.За газетку спасибо так и сделаю.Светлана писал(а):Это и есть ... что осталось? А как же Вы тогда укореняли с одной почкой ( сам процесс )?
Светлана, и ещё!!! Обязательно дырочки в бутылках, и почаще. Ёмкости оберните ( газета... ), не оставляйте корневую на свету!!!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,
Светлана!
Немного не поняла про 18 см и одна почка...
Тут есть разница, когда я описывала свою ситуацию, то мой черенок был уже с корнями высажен в бутылку, и только после этого я накрыла пакетом. То есть, при проращивании, в моём случае, почка дышала, не находилась во влажной среде!!! Вот тут, возможно и был нарушен цикл в Вашем случае ( выпревание глазка ). Давайте подождем, что нам ответит сам Ваш саженец.
И не забудьте сделать отверстия в бутылках, иначе почва Вам покажет, кто прав...
Держите нас в курсе событий,
Спасибо.
Светлана!
Немного не поняла про 18 см и одна почка...

Тут есть разница, когда я описывала свою ситуацию, то мой черенок был уже с корнями высажен в бутылку, и только после этого я накрыла пакетом. То есть, при проращивании, в моём случае, почка дышала, не находилась во влажной среде!!! Вот тут, возможно и был нарушен цикл в Вашем случае ( выпревание глазка ). Давайте подождем, что нам ответит сам Ваш саженец.
И не забудьте сделать отверстия в бутылках, иначе почва Вам покажет, кто прав...

Спасибо.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Светлана, вы сфоткали просто остаток почки, который находится выше почвы? Два фото, но про почку я тоже только догадываюсь. Дайте фото крупным планом и напишите что с почкой было в этом процессе. И еще- почему черенок 18 см??? Это два междоузлия что ли?
-
- Освоившийся
- Подпись: Darja
Наташа доброе утро. Спасибо за ответ. Черенки плохо хранились. Образовалась плесень, сначало окунула в фитоспарин, не помогло, через несколько дней окунула в слабый раствор (12.02), а 15.02 на некоторых опять была плесень. Тут я решила усилить обработку. Окунула на долю секунды. Стоят на проращивании в зимнем саду( теплый пол 23-25 оС, воздух 18-13оС) Что теперь делатьПузенко Наталья писал(а):Darja писал(а):![]()
Всю тему прочитала, а глупые вопросы пролезают в мою голову. Вчера уже обработала в темно розовом и теперь ищу оправдание своему поступку
Может не все пропало?
Надеюсь что не все, сколько продержали в растворе? След остался после него на черенках? И еще- зачем вообще решили марганцем обрабатывать?

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ждать.Darja писал(а):......Образовалась плесень, сначало окунула в фитоспарин, не помогло, через несколько дней окунула в слабый раствор (12.02), а 15.02 на некоторых опять была плесень. Тут я решила усилить обработку. Окунула на долю секунды. Стоят на проращивании в зимнем саду( теплый пол 23-25 оС, воздух 18-13оС) Что теперь делать
- светлана абрамова
- Освоившийся
- Подпись: СВЕТУЛЯ