Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Приехал, осмотрел бахчу. Появились завязи второй волны, штук 8-10. Размером от грецкого ореха до яблока. Посмотрим, как расти будут. Ботва чистая, болезней не обнаружил пока. Более ранние арбузики некоторые под 8-10 кг. Далее обещают потепление, что очень хорошо.
-
- Завсегдатай
Доброе утро! Тут подумалось. А можно ли сделать прививку арбуза или дыни на дикий огурец? Тот самый, который растет на опушках леса или берегам рек, из за которого трудно пройти бывает. Он тыквенное растение? Раз он у нас свободно растет, значит на болезни и холода ему наплевать. Может быть, используя его как подвой, можно и от плёнки на земле избавиться, т.к. он будет и в прохладной почве вегетировать хорошо?
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Честно не знаю что это за огурец ) не видел ни разу . Если он к тыквенным относится , то можно к примеру прививку со вставкой сделать. Вставка из спец подвоя . Так отторжения точно не будет.Андрей111222 писал(а): ↑22 июл 2022, 09:39 Доброе утро! Тут подумалось. А можно ли сделать прививку арбуза или дыни на дикий огурец? Тот самый, который растет на опушках леса или берегам рек, из за которого трудно пройти бывает. Он тыквенное растение? Раз он у нас свободно растет, значит на болезни и холода ему наплевать. Может быть, используя его как подвой, можно и от плёнки на земле избавиться, т.к. он будет и в прохладной почве вегетировать хорошо?
В принципе так можно и любую тыкву использовать будет

-
- Подпись: Дарья
В самом начале выращивания арбузов, за не именеем подвоя и лагегарии,в первый год прививала и арбузы и дыни на него,арбузы хорошо срослись и плодоносили так же как и сейчас на лагенарии, дыни было 4, 2 из них заболели фузариозом, 2 не дозрели,поздно зацвели женскими. Потом начиталась накупила подвои,вырастила лагенарию....сравнив это все, поняла что лучше на лагенарию арбузы буду прививать,т.к.в моих условиях подвои были мощнее,но дольше набирали ботву,и получала 1 урожай, с лагенарией чаще всего два,ну конечно если аномально холодное лето,то один.Андрей111222 писал(а): ↑22 июл 2022, 09:39 Доброе утро! Тут подумалось. А можно ли сделать прививку арбуза или дыни на дикий огурец? Тот самый, который растет на опушках леса или берегам рек, из за которого трудно пройти бывает. Он тыквенное растение? Раз он у нас свободно растет, значит на болезни и холода ему наплевать. Может быть, используя его как подвой, можно и от плёнки на земле избавиться, т.к. он будет и в прохладной почве вегетировать хорошо?
-
- Завсегдатай
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD% ... 0%B8%D1%81
Знаю где дикорастущая популяция, если получится, то наберу семян осенью, по экспериментируют.
Знаю где дикорастущая популяция, если получится, то наберу семян осенью, по экспериментируют.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Сорентики на переднем фоне:

Сорентно + hikohsen larc

hikohsen идёт на рекорд для данного сорта, думая в районе 5ти будет.
Александр

два плода на растении

Сорентно + hikohsen larc

hikohsen идёт на рекорд для данного сорта, думая в районе 5ти будет.
Александр

два плода на растении
Всё в ОГ с ВУ!!!
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
А у меня кобальт опыленный тыквенной пыльцой .
Вчера опылил еще пару плодиков.
Кобальт - видимо тыква монстр . Плети уже огромные .

С арбузами вроде разобрался где что )
Амарелло

Майбах

Раймонды тоже заметно подросли

Айкидо больше сажать не буду . Плод размером ни о чем , куча завязей а расти не собираются .одна ботва.

Вчера опылил еще пару плодиков.
Кобальт - видимо тыква монстр . Плети уже огромные .

С арбузами вроде разобрался где что )
Амарелло

Майбах

Раймонды тоже заметно подросли

Айкидо больше сажать не буду . Плод размером ни о чем , куча завязей а расти не собираются .одна ботва.
-
- Завсегдатай
Спасибо. Вообщем понял, что подвой имеет место на жизнь, лучше, чем на своих корнях, но хуже, чем лагинария. Но все-равно попробую пару корней)ДарьяЯЯЯ писал(а): ↑22 июл 2022, 22:43 В самом начале выращивания арбузов, за не именеем подвоя и лагегарии,в первый год прививала и арбузы и дыни на него,арбузы хорошо срослись и плодоносили так же как и сейчас на лагенарии, дыни было 4, 2 из них заболели фузариозом, 2 не дозрели,поздно зацвели женскими. Потом начиталась накупила подвои,вырастила лагенарию....сравнив это все, поняла что лучше на лагенарию арбузы буду прививать,т.к.в моих условиях подвои были мощнее,но дольше набирали ботву,и получала 1 урожай, с лагенарией чаще всего два,ну конечно если аномально холодное лето,то один.
-
- Завсегдатай
Также, наверное, признаю лучшим Соренто по росту и набору массы плода из мною выращиваемых в этом году. Спасибо MaxL за рекомендацию гибрида. Сколько плодов на растении, точно не скажу, т.к. все переплетено жутко и у меня их 3 шт. , но не менее 2. Один уже точно прилично за 10 кг.,перевалил, второй чуть поменьше и продолжаеют набирать. Жалко что цвет и фактура коры стандартная - ашано-пятерочная.
На втором у меня Шуга деликата, плодов шт. 4, но 5-7 кг. будут арбузики, может чуть больше.
На третьем бедуин и иринка f1, вроде бы по 2 плода на каждом из 2 растений, бедуин очень рано завязался, наверное готов уже, через неделю попробую, иринка попозже значительно. Окрас бедуин и икринки сходный, контрастные чёткие тёмные полоски на светлом фоне, арбузы ровные, не бугристые, блестящие, прям загляденье, мне очень нравится
Далее на 4 месте идет желтомякотный чудо-ягода. Ягоды небольшие 2-6 кг. на вскидку, кора тёмная с еле различными неконтрастными полосками, но по 1-3 на растении, у меня их как и Соренто несколько растений - 3 шт.
На пятом - огонек - 3 плода на 2 растения, но довольно крупные для огонька, один килограмм 7 вы махал, цвет рубашки тёмный без полос - необычно. Сейчас куча завязей на них с грецкий орех, посмотрим.
На последнем месте - сладкий бриллиант - один арбузики на растении. Растёт слабовато.
На этом этапе решил, что сладкий бриллиант и, возможно, по итогам года, огонек, не буду на следующий год сажать.
-
- Завсегдатай

Соренто и огонек-переросток.

Иринка f1, большой и малый. Бедуин аналогично окрашен, но чуть светлее.

Шуга деликата. Есть крупнее, но в зарослях, сложно снять.

Чудо-ягода, арбузики среднего размера, круглые, должны быть жёлтые.

Ещё один огонек, килограмм 6-7.