Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Sir »

александр-зеленоград писал(а):Но разбег взят хороший и сегодня зацвели:Алешенькин,Арочный,Шуня,Виолетта,Дарья и Самородок.
Три последних - впервые.
Очень интересно!
Здравствуйте, Александр Иванович! С наступлением этого пекла, Виолетта, которую я получил от Вас стартанула так, что коронка заворачивается буквально в кольцо!!! :shock: Просто какая-то сумасшедшая сила роста!!! Она же вроде среднерослая?
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Sir писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! С наступлением этого пекла, Виолетта, которую я получил от Вас стартанула так, что коронка заворачивается буквально в кольцо!!! :shock: Просто какая-то сумасшедшая сила роста!!! Она же вроде среднерослая?
Доброе утро,Михаил!
ГФ Виолетта - совершенно новая форма,полученная Е.А.Соханевым.
В Подмосковье пока не изучена,поэтому мы с Вами изучаем ее впервые.
Как она поведет себя в конкретных условиях - пока вопрос открытый...
У меня она пока не отличается силой роста.
Будем посмотреть :yes:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
elenaya писал(а):Спасибо Вам за ответ! Забыла сразу спросить: фитоверм как-нибудь применяют на винограде(опрыскивание, в парнике для обработки почвы, как подкормку для винограда- это если добавить варенье)
С уважением.Елена
...
Здравствуйте,Елена!
Фитоспорин применяется на винограднике.
Его считают одним из природных фунгицидов и почитатели органических методов борьбы на него иногда делают ставку.
Что касается обработки почвы,а,тем более,варенья для подкормки винограда :yes: ,то пока это из разряда экспериментов.
Хотя,конечно,все может быть - даже И.В.Мичурин рекомендовал кормить свои груши раствором сахара для повышения сахаристости плодов.

Мне варенье на винограднике не подходит по одной и очень веской причине:осы и так замуили в некоторые благоприятные для них годы.
Приходится надевать специальные мешочки,чтобы себе хоть что-то осталось :yes: ...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Elektronik_t писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Началась пора - очей очарованье: черешня,клубника....
Внукам раздолье...
Александр Иванович, а земляника Пенсионер Челси уже созрела?
Нет,Михаил,этот сорт пока еще зеленоват.
У меня не слишком открытые места,растительности много - вот и созревает немного позже.
Посмотрю на сроки:впервые будут Пенсионер Челси,Цунаки и Чешская красавица...
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, я вот тут подумал, имеет ли смысл фунгицидами обрабатывать не только сам куст, но и замлю под кустом дабы бороться с болезнями еще на дальних подступах?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Азаровский Александр
Освоившийся

Сообщение Азаровский Александр »

Александр Иванович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как расшифровать фразу типа" нагрузка на куст 40-50 побегов, 40-50 глазков". Сколько почек оставляете в зиму сверх рекомендуемой обрезки?
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Здравствуйте,Александр Иванович! Спасибо Вам за ответ.
Про ,то что в фитоспорин добавляют ложку варенья я прочитала в интернете, это для того чтобы фитоспорин лучше работал. На 10л столовую ложку. Я не сторонник ни органического, ни не органического выращивания в-нограда, я просто не знаю как делать лучше, чтобы и виноград не болел и полезным был.
Конечно, у Вас большой опыт, знания и результат превосходный, и все что Вы говорите это не поддается сомнению ни на минуту. Я понимаю, что у всех разные условия выращивания и каждый выбирает для себя как лучше.Просто, все ,что я вырашиваю на участке( овощи,плодовые деревья и кустарники) не требует таких обработок, как виноград. Вопросы появляются от незнания и страха вообще все испортить. Про фитоспорин спросила, потаму что никто здесь о нем не упоминает, никто им не обрабатывает ни почву ,ни виноград. Хотелось узнать, есть ли от него какая-то польза для винограда.
С уважением Елена
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):Александр Иванович, я вот тут подумал, имеет ли смысл фунгицидами обрабатывать не только сам куст, но и замлю под кустом дабы бороться с болезнями еще на дальних подступах?
Если фунгицид системный,то он работает в самом организме куста - его на землю лить бесполезно.Может,что-то это и даст,но разработан он для других целей,а не обработки земли.
Контактный фунгицид попадет на споры,какая-то реакция будет.Как только ее учесть - не знаю...Предложение пионерское(в смысле - новое :yes: )...

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
алекс64027 писал(а):Александр Иванович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как расшифровать фразу типа" нагрузка на куст 40-50 побегов, 40-50 глазков". Сколько почек оставляете в зиму сверх рекомендуемой обрезки?
Здравствуйте,коллега!
Я в зиму оставляю на 2-3 почки сверх рекомендованной.Весной излишки выламываю.
По вопросу нагрузки даю скрин из работы С.И.Красохиной,А.Ф.Хисамутдинова СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА Справочное пособие.Ростов-на-Дону,2008 г.
столбец.jpg
Здесь все подробно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Сигналка на прививке прошлого года. Кажется, что я ничего не перепутал и это Ливия. Очень странное цветение, как будто это соцветие женского типа ... У Ливии,кажется, цветок обоеполый... Мог перепутать с Лорой . Там тоже прошлогодняя прививка и сигналочка (но еще не цвела). На фото, где две сигналочки : - на переднем плане сигналочка от Лоры, а на втором плане другая сигналочка от Ливии (если я не перепутал прививки). Не поможете разобраться? Понимаю, что,скорее всего, нужен был лист ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Гуцу Михаил писал(а):... Не поможете разобраться? Понимаю, что,скорее всего, нужен был лист ...
Михаил,если есть подозрение на Лору,то это она.
У меня точно так цветет сейчас моя Лора;тот же цветок и форма соцветия...
С листом,конечно,будет понятнее,но Лора вполне реальна...
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

александр-зеленоград писал(а):Немного подождите,покажете фото цветущего винограда и мы восстановим название сорта.
Важно выяснить - не ФЖТЦ ли он...
Александр Иванович, вот фото цветения моего безымянного виноградика. Пробовала снять днем, солнце помещало. Вот сейчас получилось снять.
Изображение Изображение
Теперь можно определить, кто это?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

пенсионер42 писал(а):...
Теперь можно определить, кто это?
Галина,а кто у нас ходит в кандидатах?
Сейчас понятно,что у Вашего ХЗЧ цветок обоеполый.Значит сорта с ФЖТЦ отпадают
Еще бы лист посмотреть...
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»