В овсе может и много (и если овса много). А в холодном настое из горсти овса через полчаса-час будут какие-нибудь следы. Надёжнее добавить магазинные аминокислоты в раствор, а овёс посадить под виноградом.
Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну это уже будет другая цель мероприятия...
Овен должен быть для обеспечения пролангированного действия препаратов больше чем как источник аминокислот
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Отличный от чего? От того что нужно нам в интенсивной технологии? Это факт. Так зачем вы его сюда принесли. Есть тема «Прилипатели при составлении растворов» там и обойный клей и акриловые краски и прочие «новации». Там и обсуждайте . Эта тема не требует обсуждения свойств ингредиентов применяемых при обработках. Это сделали за нас ученые в многолетних опытах. Ваши сообщения основаны лишь на предположениях. Тот кисель , который вы предлагаете называется клейстером, о его свойствах было известно уже древним египтянам. В него нет смысла помещать питательные смеси. Они там и останутся в этом клее. А нам нужна равномерная эффективная отдача. К тому же , все клеи просто наглухо залепляют поверхность листа. От этого неизбежно нарушаются процессы фотосинтеза.oleg.saratov писал(а): ↑03 мар 2025, 09:16 Да, его надо заваривать, как кисель. В холодной воде разводим, постоянно перемешиваем, доводим до кипения и готово. Тоже отличный прилипатель.
Я уже неоднократно объяснял – мы не забор красим. Прилипатель – это неудачное название того природного биополимера который применяется в технологии ИЛП.
Постараюсь подготовить короткий материал по этой теме, хотя всё это уже объяснялось, неоднократно. А пока, снова к вам просьба Олег, поскольку здесь речь идет о другом, то постарайтесь ваши сообщения размещать в соответствующих темах. Кстати , и по части аминокислот вы ошибаетесь. Об этом есть смысл также поговорить в теме о разных стимуляторах.
- Catcher
- Освоившийся
- Город: Калуга 55.012667, 36.461351-Белгород 50.834383, 35.831389
- Подпись: Константин
К сожалению именно для чего нужны овсяные хлопья я не нашел. Нашел только, что нужно и все- без него ничего не получится. было сообщение, что овсяные хлопья "кладезь" различных элементов. Вот если Вы все поняли напишите, самый нужный нам элемент из полного списка.дядя Фёдор писал(а): ↑03 мар 2025, 23:22 На этот вопрос и многие другие, что вы уже задавали, есть ответы в этой теме.
Согласен с Вашим замечанием! Вы правы.
Аминокислоты, вообще интересная тема. Не будем углубляться. Скажу что в природе существуют более 200 природных, человек необходимы всего 20, которые участвуют в строение белка, у рыб 7, в овсяных хлопьях их 18, но какие работают именно по растению? Давайте не будем трогать эту тему. Вот если бы Вы мне сказали конкретно, что цистеин и метионин серосодержащие и представляют для нас интерес, я бы выделил аргенин, он нам более интересен. Но Вы же просто говорите, потому, что Вам сказали, но Вы же не вникали в смысл. Поэтому аминокислоты в сторону, не трогаем.
К сожалению, так не получиться, они стоят очень больших денег и не везде в продаже, но реально, если Вы поставите это дело на поток (объем).
Пять баллов! Отлично сказано и главное верно, от овсяных хлопьев именно это мы и берем! Аминокислоты здесь не при чем, про список хим.элементов я молчу, для нас там интересного ничего нет!Пузенко Наталья писал(а): ↑04 мар 2025, 13:04 Овен должен быть для обеспечения пролангированного действия препаратов больше чем как источник аминокислот
Как же я с Вами не согласен. Для чего тема создана? Для обсуждения или для того что бы тупо все это применять, просто есть рецепт им и пользуемся. Тогда нужно закрыть тему для обсуждения форумчанами и дать право писать только автору. Евгений, при всем Уважение к Вам и Вашим экспериментам, Вы должны поддерживать обсуждения, а не отправлять всех по профилям, так тема умрет. Мне кажется, что двигаться нужно дальше, искать усовершенствованные решения. Почитайте свои первые сообщения, от них веет энтузиазмом, они народные, простые, доступные, Вы старались отвечать на все вопросы, было интересно! А сейчас? Сейчас Вы не хотите диалога, Есть рецепт и....и все...
Ни в коем случае не хочу Вас чем нибудь задеть. Как я и говорил тема интересная- есть над чем подумать. Не закрывайтесь, творите дальше и ...общайтесь.
Постоянный оптимизм умножает силу ( Колин Пауэлл ).
С Уважением, Константин.
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
У Вас есть предложения по существу? Вы же понимаете, что чтобы сделать изменения в технологию, нужно провести объективные испытания, подтвердить положительный эффект, а не просто порассуждать как было бы лучше.
По профилям отправляют тех, кто не хочет обсуждать по существу, а только критикуют.
- За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарил:
- Сергач vrn
- Рейтинг: 4.55%
- Catcher
- Освоившийся
- Город: Калуга 55.012667, 36.461351-Белгород 50.834383, 35.831389
- Подпись: Константин
Конечно есть, я бы просто так и не писал. Первое что бы хотелось заменить- это овсяные хлопья. Согласитесь этот процесс отнимает много времени. По рассуждениям ( моим) от овсяных хлопьев нам нужна физика (химию уберем на потом). Основная задача овсяных хлопьев связать весь состав и при нанесении медленно его отдавать. Пока на данный момент я вижу заменитель хлопьям это крахмал желатин, агар-агар. Понимаю Вашу реакцию- в этих препаратах нет ничего ценного, согласен, но я рассматриваю их как связующего. Была затронута тема про аминокислоты, да не вопрос их мы можем добавить протеином (белки там шкалят). Какие я вижу плюсы? Экономия времени, но повторюсь, нужно как и Евгений испытывать все непосредственно в поле. Что я и постараюсь сделать в этом году. В равных условиях посажу одногодки винограда, на незначительном расстоянии. Одни я буду обрабатывать по схеме от Евгения, вторые буду обрабатывать с заменителями (состав пока изучаю), третьи с применением фунгицидов. Такую же операцию проделаю с помидорами, перцем, баклажанами. Попробую урожай овощей сдать на лабораторный анализ и сравнить показатели. Именно этот результат даст нам понять что такое хорошо, а что такое плохо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Вам нужно попробовать сделать все как описано у Евгения. Вы убедитесь, что никакой потери во времени нет. Все кто делал строго по алгоритму скажут, что пока вы "замешиваете" остальные ингредиенты, хлопья уже настоятся. Хлопья замачиваются первыми. Пока отмеришь каждого ингредиента, пока все смешаешь, пройдет довольно немало времени. Потом необходимо процедить хлопья дважды. Я это делаю через тряпку, чтобы не забивалось сопло опрыскивателя, то есть это тоже не быстро. В процессе отжима хлопья все так же продолжают настаиваться.
Наверно, если уже все удобрения для смеси отмерены заранее, то придется немного подождать настаивания овсяных хлопьев. Но опять же, Вам не нужно над ними стоять и что-то с ними делать, Вы можете в это время заниматься другими делами.
Но я всегда поддерживаю тех, кто пытается сделать что-то новое. Провести какие-то исследования. И сам это периодически делаю. В данной технологии я пока новичок, поэтому пока не наберу опыта ее использования, говорить об ее эффективности или неэффективности и предлагать что-то менять не имею возможности.
Не смотря на то, что Евгений скорее всего уже все предложенное Вами испытывал, желаю Вам удачи в Ваших исследованиях. Ну и хотелось бы, чтобы Вы не забыли описать результаты Ваших опытов. Это интересно.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Женя, неужели помидоры так далеко сажаете ряд от ряда?
-
- Освоившийся
- Подпись: Шаварш
так рецепт всё таки существует? Просьба не посылать читать умные книжки. Я понял так, если сформулировать коротко: подкормки, только с прилипателем из овсянки. Подозреваю, что ошибаюсь, но в чём...?