Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Дмитрий Мал
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Сообщение Дмитрий Мал »

дядя Фёдор писал(а): Сегодня, 14:43 Он и без вас в этом году прекрасно вырастит, лишь бы вы ему не мешали.
Я в пятницу вечером и в вскр в обед перед уездом с дачи обрываю все усы. Раскрывшиеся почки новых побегов то же удаляю, как конкурентов. Оставил по одной грозди на побеге, у кого они были. С пасынками пока прислушиваюсь. По началу удалял все. Сейчас думаю, что буду удалять до первой проволоки все, а выше оставлять по 1-2 листка. А дальше понаблюдаю за кустиками.
Попутно ращу по одному пустому побегу от головы куста. Хочу под себя попробовать сформировать, а не то, что выросло ранее и без меня. А потом некоторые имеющиеся и самые дальние удалить. Что еще делаю? Ну обработка и подкормка, это в другой теме) В этом сезоне надеюсь максимально выгнать хорошие побеги и помочь им вызреть. А то в прошлом году, как-то не особо вышло с этим.
Фартовый
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Сообщение Фартовый »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 13:33 Или пускай до верху растут теперь?
Я бы оставил, пусть растут, сейчас середина июня, ещё расти и расти, можно и пасынки второго порядка на них по 3 листика оставить пока места хватает. Сильный куст, следующий сезон на эти пасынках будут шикарные грозди.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»