Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Выращивание томатов в теплице
Александр,а вы сажали просто Краб? Я выращивала в этом году Японский краб ,понравился ,только маловата урожайность была ,но это возможно ,только в моих условиях. А плоды были вкусные ,не трескались и без прожилок.
А пару лет назад сажала Медвежья лапа (у вас Коготь ,думаю ,это разные сорта),но тот сорт мне не очень понравился : трескался и был с желтым жестким пятном у плодоножки.
А пару лет назад сажала Медвежья лапа (у вас Коготь ,думаю ,это разные сорта),но тот сорт мне не очень понравился : трескался и был с желтым жестким пятном у плодоножки.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Да это просто Краб,Японский краб тоже есть, но это другой сорт.Медвежья лапа и коготь разные сорта, и форма плодов у них разная. Пару лет назад садил Медвежью лапу была урожайная.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Медвежью лапу сажала в этом году, для меня она новинка, но уже очень понравилась. Яркие красивые плоды, высокая урожайность, хороший вкус.

- Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Re: Всё о томатах
Добрый день! Посмотрев передачу о ГМО, так хочется избежать выращивания ГМ овощей на своем участке, но ГМ семена массово к нам завозятся, надписи на этикетках часто лживы. Касательно помидор, а как определить, что данный сорт выведен в результате селекции, а не генной иженерии (особенно в сортах желтых, черных и т.д.), да и красные теперь бывают с такой "пластмассовой" кожурой, что возникают всякие сомнения?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Думаю, что в личных хозяйствах, на небольших площадях и без необходимости продажи урожая все потихоньку вернется на круги своя: вернемся к сортам. То, что сейчас идет в продажу - большинство составляют гибриды. И такие помидоры с пластиковой шкурой появились не так давно. Сорта вкуснее, интереснее. Семена всегда свои. А гибриды нужны в основном тем, кто выращивает томат на продажу. ИМХО
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Марина, согласна полностью! Какие у нас помидоры были -вкуснятина и засолочные качества высокие ! Появились гибриды-( кинулись все за этими красивыми пакетиками , а свои семена и растеряли) . На ранке всё чаще спрашивают - наши местные помидоры ( как раньше) ! Я и сама если покупаю , только по виду " похожие на Волгоградские" и только у своих, и сажать предпочитаю для себя проверенные сорта , очень нравится с " носиком" внизу, на рынок не выращиваю, родственники по кулькам всё уносят.
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Наталья, буквально вчера опять искала семена томатов "как раньше", вкус бабушкиных помидоров никогда не забуду... У нас есть хороший розничный магазин от "Агродепартамента", там сказали, что таких сортов сейчас нет.
Прошлым летом сажала сорта и гибриды сибирской селекции (на пробе были Алсу, Хлебосольный, Розовый мед), очень хвалили их в 11-м году, на вкус именно "как наши". Но у меня прошлым летом практически все "сгорели" от болячек. Обрабатывала только фитоспорином и байкалом. Выстоял как всегда только мой любимчик Вольверин, но он голландский, а хочется таких - "как раньше"...

Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Нина, мне дали помидоры - на семена не помню где-то 4 года назад ( те которые сажают для себя с К.Слободы) -эти помидоры высокие ,урожайные и очень вкусные! Семена могу дать . Знакомые все их сажают ,а от болезней пользуйтесь рекомендациями Евгения - внекорневые подкормки и будет всё нормально! В этом трудном году оценила его метод!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Лучше всего иметь свою коллекцию сортов, особенно полюбившихся вам и вашей семье. Нетрудно вести семеноводство. Надо только следовать определенным правилам при отборе плодов на семена. И тогда и ГМ у вас не будет и вкус плодов будет радовать. И деньги за неизвестно что в цветных пакетиках не надо будет тратить.
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Наталья, мне тоже нравятся с носиком: круглые, сладкие, семена в зеленой жидкости. Никак не найду таких. Даже с рынка, привозных, снимала семена. Не получились. Перепробовала несколько сортов с носиком, таких нет. И еще купила. А какой сорт у Вас?