Да,в этом сезоне Велес не показал устойчивости к милдью.Гуцу Михаил писал(а):Здравствуйте. 11.08 на молодом Велесе обнаружил два листика с небольшими пятнышками милдии. .....
В прошлом сезоне таких проблем с ним не было....
Да,в этом сезоне Велес не показал устойчивости к милдью.Гуцу Михаил писал(а):Здравствуйте. 11.08 на молодом Велесе обнаружил два листика с небольшими пятнышками милдии. .....
Добрый вечер, друзья! А я Всех предупреждал, что в условиях севера этот сорт покажет все свои достоинства только в теплице, не такой он и "простачок" как кажется. У меня он себя прекрасно чувствует, абсолютно чистый, ягода окрашена, но еще пока наливается, т.е. практически готовый к большой дегустации. Сдерживает это большая нагрузка на куст-8 побегов на которых висит 12 гроздей для 4-х летнего куста. Но я ему конечно оказываю помощь в лице подкормок, надо вытянуть урожай. Фотки чуть позже.александр-зеленоград писал(а):Да,в этом сезоне Велес не показал устойчивости к милдью.
В прошлом сезоне таких проблем с ним не было....
Уважаемый Александр,александр-зеленоград писал(а):при моих нынешних препаратах и той же схеме обработок - болезней не было.
Препараты из Франции,добротные и неподдельные,от производителя.
Если бы у Вас был четвертый лист,обработанный только "другие биологические вещества",то можно было бы сделать вывод о вкладе каждого "участника" из нескольких действующих веществ.Евгений Родимин писал(а):... Но присутствовали и другие биологические вещества. ...
Вывод: споры милдью может угнетать не только какой-то конкретный фитоалексин винограда, а синергическое действие их комплекса.
Сейчас этот форум просматривают: ama779, Евгений 1960, Lidiya68, Виктор_48, Николай 2, Юрий М и 86 гостей