Не сложнее Ваших любимых помидоров, с которыми Вы каждый год возитесь. А тут - один раз, и все.
Будем ждать гроздей

--------------
Отдельные семена, еще могут "выстрелить" даже через 10 дней
Да, Виктор. Вы правы - сегодня утром взошедших семян 25штук! 75%!Отдельные семена, еще могут "выстрелить" даже через 10 дней
Высеяла 9 марта уже , появились петельки.Быстро как ожидала всходы через дней десятьlira писал(а):Паша! Ну и...? Посадили или в более холодные условия переместили. .Параскева писал(а):Сегодня обнаружила наклёвыши среди семян Благодати.(2 марта)
Наташа, мой муж тоже про ку-ку почти каждый день намекаетПузенко Наталья писал(а): Так мы все тут ку-ку тогда![]()
Главное скажите мужу, что пусть радуется что вы не автомобилями увлеклись.... не самолетами и даже не норковыми шубами!
Как раз утверждают, что чем дольше, тем лучше. Только вот +9, по-моему, многовато.lira писал(а):Измерила температуру на полке холодильника +9С, может поэтому у меня еще нет проросших семян. Пока подожду с посевом, может получится дотянуть до появившихся проталин. Чтобы сразу в грунт. Правда, не знаю как скажется длительная 3 месяца стратификация на всхожести семян? Может кто знает?
Первое не верно!Алексей А. писал(а):..Как раз утверждают, что чем дольше, тем лучше. Только вот +9, по-моему, многовато.
А я и не утверждаю, что верно. Это утверждают весьма авторитетные специалисты -Долгова, Сергеева, Мамаров, Иванов, Катеров. Я распечатал статью под названием "Покои семян и методы предпосевной подготовки их". Не помню откуда, но могу найти, если интересно. Так вот, эти спецы утверждают, что стратифицировать надо от 120 до 210 суток(!) при температуре от1 до 3 гр. Куда мне с ними спорить! Я первый раз в этом году посеял виноград и совсем не уверен в успехе.Виктор Дерюгин писал(а):Первое не верно!Алексей А. писал(а):..Как раз утверждают, что чем дольше, тем лучше. Только вот +9, по-моему, многовато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 144 гостя