Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Владимир1960

Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!

Сообщение Владимир1960 »

Могу я спросить, что за сорт FVA6-010? заранее благодарю За фото!
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день! На моём участке самыми ранними считаю,Краса Никополя и Реформ.Реформ по годам созревает,в пршлом году 10 июля,и не просто было срывать ягодки,а можно было рвать гроздочки и нести на стол,но были года с прохладным летом и частыми дождями тогда он созревал к 20 июля.Сорт Краса Никополя практически созревает всегда в конце июля,в том году был готов к 18 июля.С уважением!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Геннадий, а Реформ- опиши его, какой он? Если можно в сравнении с Красой Никополя.
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Добрый день!RF-48(Реформ) сорт сверхраннего плодоношения,выведен в Венгрии ягода не крупная да и грозди 200-300гр.,мой рекорд по гроздям 390гр.Ягода при созревании становится жёлтой,с лёгким загаром,довольно красивые.Я просто искал очень ранний сорт,друзья посоветовали его посадить,сначала был один куст,но этого оказалось мало,теперь у меня посадки из семи кустов.Когда был один куст,урожай созревал и мы его съедали за один день.На рынок его мы не носим,хотя сосед умудряется и этот сорт продавать,и довольно по хорошей цене.Для меня ценность этого сорта,что он созревает на моём участке первым,и следующий сорт который можно кушать созреет через неделю,это будет хорошо,а то и ещё позже. Сорт Краса Никополя ,более стабилен,он по годам созревает в промежутке с 20 по 25 июля,и какая бы не была весна ,ранняя,поздняя,холодная,дождливая на созревании это не сказывается.У Красы Никополя уже и ягода и гроздь крупнее,мои грозди были до 800гр.Ягода тёмная,вкус простой.Вот этим простым вкусом она и убивает,нравится всем.В это время это самый вкустный виноград.Думаю просто ещё по весне люди виноградом не избалованы,поэтому и такое мнение.При хорошем уходе довольно симпатичный сорт,на рынке пробовали,берут с удовольствием.С уважением!
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Генадий ягода не крупная это-1гр,2гр,3р какая примерно?Спасибо.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Дятел писал(а): Сорт Краса Никополя ,более стабилен,он по годам созревает в промежутке с 20 по 25 июля,и какая бы не была весна ,ранняя,поздняя,холодная,дождливая на созревании это не сказывается...
Геннадий,
здравствуйте!
В какое время, обычно, начинает "стартовать" этот сорт у Вас?
Спасибо.
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

После первого плодоношения хотел было удалить сорт Краса Никополя, но то ко отзывы на сайте удержали меня от этой глупости.И сейчас это один из первых сортов который открывает сезон а далие Сверхраний красный мускат.ЮХД
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

А как на Ваш взгляд, вкус у Красы Никополя, говорят очень посредственный...
Ольга
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Добрый день! Да у сорта Краса Никополя вкус считается простой,но это простой когда уже кругом созрело ещё кустов двадцать разных сортов винограда.Но он созревает одним из первых,и если дегустировать в это время он точно будет лучшим!Хотя участвуя в просмотре и дегустации сортов,многие всё равно его включают себе в список,хотя они пробуют не меньше 150 сортов.Тут уж как душа ляжет,если по себе судить для посадки отбираю,сначало по характеристикам,ну а потом прежде чем приобрести смотришь на сам куст,как он растёт ,что за нагрузка и всё остальное,ну а уж потом решается,нужен тебе этот сорт или нет,если есть сомнения,переносится всё на следующий год и опять всё просматривается,желательно у нескольких виноградарей. По срокам созревания Краса НИкополя более стабильна,у неё нет большого расброса по годам в зависимомти от погодных условий,она всегда созревает в промежутке с 20-25 июля.К примеру Реформ по годам созревал с 10 июля,а были годы поспевал только к 20 июля,можно сказать практически с Красой Никополя.С уважением!
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Я ведь писал что после первого плодоношения мне не понравился вкус и сама ягода.Но почитал отзывы решил оставить
подстегнуло то что ранее созревание и хорош сахар.Да вкус простой но он самый ранний других еще нет,а первая ягода всегда вкусна.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»