Что керосин отличный гербицид - давно знаю (только воняет недели две) а вот не навредит ли он почкам?..Мила писал(а):Про керосин читала у р одного профессора и сама поливала грядку под посев моркови.
Чем обработать виноград после зимы?
- Liliya
- Освоившийся
- Подпись: Лилия
- Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74
Re: Чем обработать виноград после зимы?
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Вот уже года 3 опрыскиваю смородину (но это делается до распускания почек), горячая вода - ведро и 100 гр солярки.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Liliya
- Освоившийся
А такая обработка дает на какое-то время защиту или только избавляет от "неприятностей" после зимовки?
- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Конечно не по теме,но не могли бы вы рассказать о результате и от чего поливали грядку.Мила писал(а):Про керосин читала у р одного профессора и сама поливала грядку под посев моркови.
Вита, вы опрыскиваете для профилактики или конкретно от какого-то заболевания.Вита писал(а):Вот уже года 3 опрыскиваю смородину (но это делается до распускания почек), горячая вода - ведро и 100 гр солярки.
Спасибо.
С уважением,Ирина
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Вы знаете меня очень доставала тля, да и вообще через рабицу участок вообще не обрабатывается, поэтому при наших ветрах, постоянно то мучнистая роса, все листья белые когда уже обрабатывать нельзя, то тля все листья покрутит. И именно на этом месте, в другом месте смородине болела меньше. Хотела уже удалять. В книге "1000 полезных советов для сада и огорода прочла - "Весеннее(апрельское) обливание кустов смородины и крыжовника очень теплой водой (около 70 градусов) не только поможет избавится от просыпающихся вредителей, но и благоприятно скажется на вегитации в целом". Когда стала обсуждать с сотрудниками, мне посоветововали добавить и солярку, поробовала - понравилось. А вот в этом году ещё прочла на соседнем форуме , что смородину вообще поливают кипятком, но я честно говоря не решилась. Когда обрабатываю, то лью и вокруг у меня в зиму всегда замульчировано, поэтому проливаю и мульчу.Liliya писал(а):Вита, вы опрыскиваете для профилактики или конкретно от какого-то заболевания.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Liliya
- Освоившийся
Я не Мила, конечно, но тоже раньше пользовалась керосином по моркови. А смысл в том, что морковь всходит долго и сорняки успевают ее обогнать. При этом выпалывать их не повреждая морковных всходов тяжело - поэтому, при появлении первых морковных растюшек, опрыскивала грядку керосином. Морковь жива, а сорнякам -смерть.Пыринова писал(а): Конечно не по теме,но не могли бы вы рассказать о результате и от чего поливали грядку.
Да, очень близкая к моей ситуация. Надо тоже попробовать с соляркой. А кипятком я проливала - все ОК, почки не страдают. Но, правда, в конце февраля - еще по снегу. Сейчас, при такой чумной погоде, на кипяток не решусь - почки уже набухшие и некоторые лопаются.Вита писал(а):
... меня очень доставала тля, да и вообще через рабицу участок вообще не обрабатывается, поэтому при наших ветрах, постоянно то мучнистая роса, все листья белые когда уже обрабатывать нельзя, то тля все листья покрутит.
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Марина Протасова писала про препарат. Но это для Украины, а в России его нет, или может где и продают ?
С уважением Павел Николаевич.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
В таком состоянии почек не поздно ли делать обработку куста 6% мочевиной?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да я про зеленое мыло имел в виду. Оно ж тоже прилипатель. И сколько его там надо - крохи, лишь бы фиксануло на несколько часов или дней. Да и овсянки как прилипателя тоже ведь немного добавляется. Только не из пакетиков, Холмс бы не понялПротасова Марина писал(а):Насчет овсянки- не применяла ее еще , только буду пробовать нынче.
А вот что касаемо 30-ки - применяла,действие очень понравилось. Я здесь уже писала про него - тли не было половину лета. Хотелось бы узнать именно про летние обработки.
А по его составу я в растерянности: ты пишешь про маслянно-мыльную эмульсию, а у меня на бутылках написано только про вазелиновое масло и воду...Мыло не будет делать хлопья из масла?

Но я уже писал, что щитовке на мыльные эмульсии было фиолетово. А вот насчет тли - интересно. Она у меня если есть, то благодаря "пастухам". Возможно муравьям по вазелину сложно бегать, лапки разъезжаются?

Сорри за игривое настроение.
ЗЫ Несколько деревьев сфоткал, как обещал, но качество... вечер, телефон...фотки обработаю и размещу
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Несколько лет назад опрыскала деревья в саду препаратом 30, просто по рекомендациям газетным, мол, так надо. Потом два года выводила паршу. С чего бы это? Но прочитала какие-то научные исследования по пр.30, из которых следовало, что 30 провоцирует развитие парши. Выбросила все бутылки с остатками пр-та, больше не применяю. Пока меня никто не убедил, что это полезный пр-т. Тля развивается циклически по разным годам, помогают ей в этом муравьи.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.