Цветы на наших участках

Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Цветы на наших участках

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):Константин, вы наверное сделали распространенную ошибку- посадили и забыли. А их каждый год в июне надо выкапывать и луковицы класть в теплое темное место до августа, дабы у них прошла подготовка к следующей вегетации и закладка цветоносов. Так требует физиология растений родом из летом засушливых мест. Так что как только вегетация пойдет на спад- за лопаты и в тенек на 2 месяца. Сигналом к посадке послужат корни, которые начнут у луковиц расти.
:yes: Точно, точно, Саша прав. А за те пять лет, которые Вы их не трогали, рябчики размножались вегетативно, то есть делились луковицами. Вот откопайте в этом году. Там их наверняка целая куча, только маленьких. Теперь хотя бы год, или два придётся правильно их выращивать, то есть закапывать - выкапывать, чтобы они зацвели. :( И маленькая поправка! сажать не обязательно, и даже лучше не через два месяца, а вместе с тюльпанами, осенью. Пусть они даже подсохнут слегка, пусть у них вырастут длинные, как глисты корни. Это им только на пользу. Изображение Изображение Это вот мои. Сейчас цветут. А Шахматный рябчик как раз трогать не надо. Он из тех, кого можно посадить и забыть. Сам о себе напомнит.
С уважением, Эльвира. Изображение
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

александр чумичев писал(а):Константин, вы наверное сделали распространенную ошибку- посадили и забыли. А их каждый год в июне надо выкапывать и луковицы класть в теплое темное место до августа, дабы у них прошла подготовка к следующей вегетации и закладка цветоносов. Так требует физиология растений родом из летом засушливых мест. Так что как только вегетация пойдет на спад- за лопаты и в тенек на 2 месяца. Сигналом к посадке послужат корни, которые начнут у луковиц расти.
Спасибо.
Ну вот откапывай-закапывай.
Это не для таких ленивых , как я.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Евгения,здравствуйте!Свои старые тюльпаны,которым больше двадцати лет,я выкапываю раз в три года-и ничего с ними не случается,ну разрастутся сильно.А вот купленные в магазине голландские если не выкопал почему-то пропадают,редкий куст весной взойдет.А если выкопать-посадить,все живые-крепкие.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Татьяна И. писал(а):Евгения,здравствуйте!Свои старые тюльпаны,которым больше двадцати лет,я выкапываю раз в три года-и ничего с ними не случается,ну разрастутся сильно.А вот купленные в магазине голландские если не выкопал почему-то пропадают,редкий куст весной взойдет.А если выкопать-посадить,все живые-крепкие.
:pardon: Я за своими голландскими такого не наблюдала :unknown: ....А в прошлом году я не успела посадить часть тюльпанов осенью. Часть луковиц зимовали в холодной кладовке, а часть вообще в парнике, даже не прикрытые. Это на таком то морозе! Луковицы весной выглядели не плохо. Посадила только на этой неделе. Самой интересно, как они себя поведут. В принципе - это удобно - сажать весной. Осенью грязно, холодно и противно. А весной всё равно руки чешутся. Взойдут - расскажу.
С уважением, Эльвира. Изображение
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

А у нас цветут тюльпаны и спирея.
Изображение

Изображение
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Как быстро двигается весна! Тюльпаны у нас уже отцвели, но спирея еще цветет во всю. Разница - 1200 км, но весна уже вас догоняет! А виноград не выбросил еще соцветия?
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Не могу предположить, что у меня получится с виноградом в этом году, а вот ряд цветочков радует глаз во дворе! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Александр.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Эльвира писал(а):
Татьяна И. писал(а):Евгения,здравствуйте!Свои старые тюльпаны,которым больше двадцати лет,я выкапываю раз в три года-и ничего с ними не случается,ну разрастутся сильно.А вот купленные в магазине голландские если не выкопал почему-то пропадают,редкий куст весной взойдет.А если выкопать-посадить,все живые-крепкие.
:pardon: Я за своими голландскими такого не наблюдала :unknown: ....А в прошлом году я не успела посадить часть тюльпанов осенью. Часть луковиц зимовали в холодной кладовке, а часть вообще в парнике, даже не прикрытые. Это на таком то морозе! Луковицы весной выглядели не плохо. Посадила только на этой неделе. Самой интересно, как они себя поведут. В принципе - это удобно - сажать весной. Осенью грязно, холодно и противно. А весной всё равно руки чешутся. Взойдут - расскажу.
Эля,здравствуйте!Может быть я сделала неправильные выводы.а тюльпаны были просто больны и пропали.Но так получалось два раза подряд.А подскажите,пожалуйста,что вы делаете с тюльпанами после цветения?В литературе пишут,что листья можно удалять только после пожелтения,если удалить зеленые листья-ослабевает луковица.Но так неприглядно смотрится участок с пожелтевшими листьями,даже если в междурядье что-то подсажено.Расскажите,если можно,что вы делаете,что бы этот участок всегда смотрелся красиво.У меня с этим проблема.
васильевна

Сообщение васильевна »

Татьяна, здравствуйте! Разрешите совет. Если Вам не нравится вид отцветших тюльпанов, выкопайте их, уложите в какую-нибудь тару, засыпьте сухой землей и поставьте под навес в тени, где они не будут промокать и будут дозревать, когда подсохнут, обрежьте ботву. А осенью посадите. Я стараюсь сажать первоцветы под декоративными и плодовыми кустами, кусты голые-цветут цветы, а когда кусты распускаются, они отвлекают внимание на себя, и ботва отцветших первоцветов не бросается в глаза.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Спасибо за ответ!Насчет выкопать-даже не знаю.У меня тюльпаны занимают довольно большую площадь,где и раскладывать.А вот насчет возле кустов-это хорошая идея.Кусты декоративноцветущие есть,собираюсь еще подсадить,так что надо обдумать.Спасибо.С уважением,Татьяна.
Ответить

Вернуться в «Цветы»