Открываем виноград после зимы
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Открываем виноград после зимы
А я открыла сезон. Где сошел снег, подвязала виноград на шпалеры. Это правда в основном около дома. А вот Шахтер еще в ледовом плену, хоть и с южной стороны дома, но ближе к забору.
На основной участок с садом еще не ходили, там еще снег местами и хороший и очень грязно. Но завтра планирую посеять капусту в парничок и закрыть пленкой.
С началом сезона, дорогие виноградари!
На основной участок с садом еще не ходили, там еще снег местами и хороший и очень грязно. Но завтра планирую посеять капусту в парничок и закрыть пленкой.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
А я открыла сезон. Где сошел снег, подвязала виноград на шпалеры. Это правда в основном около дома. А вот Шахтер еще в ледовом плену, хоть и с южной стороны дома, но ближе к забору.
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
сегодня тоже открыл просушить, т.к. под соломой кое где плесень зарождалась (+10 тепла)... выглядит лоза хорошо.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Сегодня ездили на дачу снегу конечно убавилось в разы снял снежные макушки с укрытий, буду ждать когда снег полностью растает что бы снять один слой спанборда, и посмотреть как там лоза.
Всем удачи и теплой весны!
Всем удачи и теплой весны!
С уважением Михаил
- AlexBal
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Зима, погода и прочее.....
Александр, не знаю читали Вы мое сообщение, в ветке про погоду. Мой участок гораздо севернее Вашего, именно у нас были зафиксисированы самые низкие температуры по Нижегородской области. Но там писала, что по данным метеостанции у нас на Ветлуге промерзание грунта на конец февраля составляло все лишь 75 см, а температура почвы на глубине 3 см самой низкой за зиму была -10С. В нашем районе также находились кто говорил, что земля промерзла более чем на 2 метра, потому что они копали могилу и сами видели.области такие же данные, никаких 2 метров не зафиксированно ни одной метеостанцией.[/quote]lira писал(а):kor писал(а):Вчера звонил родственник из мест расположения моего участка. Он сверлил дыру в земле под сваю. Земля промерзла на 2.5 метра. Это значит, что всему винограду (и не только) кирдык. Вот и думаю: ставить на этом крест, или начинать все с нуля.
У нас тоже под 2метра, но это не говорит, что на моём участке она также промёрзла.
С уважением Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я уже тоже весь виноград раскрыл и подвязал. Чего ему там под мешками париться))
- hvalynsk-gusev
- Освоившийся
- Подпись: Николай.
Всем привет !!! А у нас в поволже на винограднике снега почти 1 м жду тепла с нитерпением.Януш писал(а):Я уже тоже весь виноград раскрыл и подвязал. Чего ему там под мешками париться))
С Уважением Николай Гусев.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Вчера занимался открыванием своего винограда.
Осеннее укрытие.
На мой взгляд перезимовало не плохо. Лоза сухая и без видимых повреждений. Наименьшая температура была -24 мороза. Т.е. данное укрытие повысило уровень зимостойкости винограда, а морозостойкость заложенна генитически в сортах. Минусы укрытия: черезвычайно хлопотно. Плюсы: очень дёшево и беззатратно, а так же не надо ни кокого места для хранения инвентаря до следуещего года. Имеет место на существования при малых посадках.
Первое фото - вишенка, второе - кеша.

Осеннее укрытие.

На мой взгляд перезимовало не плохо. Лоза сухая и без видимых повреждений. Наименьшая температура была -24 мороза. Т.е. данное укрытие повысило уровень зимостойкости винограда, а морозостойкость заложенна генитически в сортах. Минусы укрытия: черезвычайно хлопотно. Плюсы: очень дёшево и беззатратно, а так же не надо ни кокого места для хранения инвентаря до следуещего года. Имеет место на существования при малых посадках.
Первое фото - вишенка, второе - кеша.

С уважением, Александр.
- Талинка
- Завсегдатай
Только,что приехали с дачи.Не поверила я снежному великолепию-снега см .40.Откопала и приоткрыла укрытия.До сих пор под впечатлением-лоза стоит в воде,там где посажена по уровню почвы.Сверху 10 см .воды,а земля мёрзлая,лопата не входит.Шпалеры на холмах-воды поменьше,но тоже много.Земля везде мёрзлая,воды много,а в колодце всего см.30!
Где можно было- открыла продувы,снегу много,не везде получилось.В пристенке сняла боковины с укрытия.
И что теперь ждать от винограда?Никогда не сталкивалась с таким катаклизмом.
Где можно было- открыла продувы,снегу много,не везде получилось.В пристенке сняла боковины с укрытия.
И что теперь ждать от винограда?Никогда не сталкивалась с таким катаклизмом.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вадим,а подвзал уже на шпалеры? А как-же первомайские заморозки или у вас их не бывает? Я открываю и готовлю для подвязки но поднемаю только после уверенной весны (у нас часто майские заморозки бывают и приходится опять укрывать, виноград уже с кисточками)Януш писал(а):Я уже тоже весь виноград раскрыл и подвязал. Чего ему там под мешками париться))

Сергей.