Гибридные формы Павловского Е.Г.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Сергей, то что вы видели или имеете на своем участке, какие-бы Г.Ф. вы отнесли-бы к крупноплодным, с оч. ранним сроком созр.?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Супер Экстра, Роза Несветая(6-8гр), и вот эта форма(когда брал еще была под номером, без названия), крупные ягоды были за 10гр. Эти формы в первой неделе августа были у нас созревшие. Остальные наверное попозже.Bruklink писал(а):Сергей, то что вы видели или имеете на своем участке, какие-бы Г.Ф. вы отнесли-бы к крупноплодным, с оч. ранним сроком созр.?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Евгений, я брал ее еще как сеянец(в том году), созрела в одни сроки с Супер Экстрой(может быть чуть раньше), на фотографии стоит число, провисела(сохранилась хорошо), то есть после дождей не полопалась, по подгнила, мякоть хрустящая, вкус простой, обыкновенный(ну там без мускатов), очень рано вызрела лоза. Для первого плодоношения грозди были крупные.Ягоды крупные были за 10 грамм. Очень многим кто видел, понравилась, окраска красивая, малиновая. Нужно будет еще годик посмотреть, на виноградник планируем посадить рядок. Ягода плотная, от гребненожки отрывается с трудом, наверное будет транспортабельная. Нам понравилась оченьBruklink писал(а):А что это за форма и какой срок созревания.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Привет Наташа! около 20 Брикс было. Но точно не помню, где-то помечал. Вначале окрасилась, хруст появился, но была пресновата, а когда немного повисела, сахар появился хороший. Но опять мне так показалось, надо на следующий год смотреть, и желательно нескольким человек сразу пробовать. Надо было на выставке всем попробовать (хотя-бы человекам 5-10)Бувина писал(а):Сереж,а с сахаром как у этой формы?
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Сергей, по формам Джони, Королёк, Хуторок какое впечатление, мякоть хрустящая?, мускат чувствуется? По описанию Джони легкий мускат, Королёк и Хуторок ярче мускат, мякоть хрустящая или нет информации не нашла.
Лана.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Светлана,добрый день. По ним никакого впечатления, я их не пробовалFransaise писал(а):Сергей, по формам Джони, Королёк, Хуторок какое впечатление, мякоть хрустящая?, мускат чувствуется? По описанию Джони легкий мускат, Королёк и Хуторок ярче мускат, мякоть хрустящая или нет информации не нашла.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наташа, я пробовала эту форму дважды - когда Сергей приносил ее на дегустацию форм Павловского и потом, когда мы ездили к нему на участок. Разрыв по срокам был недели три, если не ошибаюсь. Первый раз мне не очень она понравилась,т.к. еще была недозрелой, не совсем окрашенной и пресноватой. Но кислоты тогда уже не было почти. При повторном дегустировании на участке мы все буквально остолбенели при виде этой красоты - Сергей при нас развернул сетку, укрывающую самую большую гроздьБувина писал(а):...а с сахаром как у этой формы?

Я очень привередлива к вкусам винограда, но мое мнение таково: если закрыть глаза и не видеть красоты этой формыГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... желательно нескольким человек сразу пробовать. Надо было на выставке всем попробовать (хотя-бы человекам 5-10)

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Сергей, спасибо!!! Может Павловский Е.Г., расскажет, будет ли форма с характеристикой: сверхраненного срока созревания или раннего, гроздь удлиненная, ягода крупная удлиненная (как у Байконура), мякоть хрустящая, яркий мускат, цвет (не так важен, может быть разный, но красивый, чистый), косточка одна или без косточек. Правда, это наверно слишком, собрать в одной форме так много возможно взаимоисключающих характеристик (обычно если яркий мускат, то форма ягоды не удлиненная, а когда форма удлиненная, мякоть не хрустящая и т.д.), но хочется надеется.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):когда буду у Павловского постараюсь спросить, посмотреть.(на днях)
Лана.