Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Беликова Галина »

Премьера уже 4.
Один (Маленгр ранний x Ак Якдона)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Второй -(Мадлен Анжевин x Мускат гамбургский)
[ВПИЛЛМИ, Волгоград]
Третий К\М Премьер.
Четвёртый ваш.
С уважением Г.В.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Помогите пожалуйста определить что это за сорт. При покупке на рынке продавец сказал "Примадонна", в литературе и интернете я такого не нашел. Срок созревания примерно середина, конец сентября. Ягоды не крупные, мякоть плотная, в прошлом году была даже слегка хрустящей, вкус похож на Лору, но менее сладкий.

С уважением Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Покровчанка писал(а):Евгения Ивановна, я виноград со вкусом вишни пробовала у Сидоренко, он и внешне очень похож на Ваш. Называется, представьте себе, Вишнёвый.
Вишневый (Саратов) - (Кодрянка х Шахтер) - все параметры Шахтера, только созревание в середине августа. Хорошо сохраняется на кустах и долго хранится.
Кисти от 400 гр до 1 кг и более цилиндроконические, рыхлые. Ягода темно синяя весом от 7 гр и более 9 гр, овальная. Мякоть мясистая с вишневым ароматом, как у Шахтера. Рост кустов мощный, листья как у Шахтера, цвет побегов тоже.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

александр чумичев писал(а):у меня как и у многих новичков те же проблеммы, есть три куста без определения. Посмотрите люди добрые, может кто и узнает. первый очень ранний , у нас начинает созревать в 20 числах июля. полностью созрев имеет мускатный привкус. Я его назвал Премьер_ есть такой сорт. Ну а второй созревает в середине августа и хотя кисти до 800 грамм , немножко водянистый как технический. я его на вино подавил- так текло рекой.
Снимок 3819 похож на Галбена Ноу
Пузенко Наталья
Администратор

vlad55 писал(а):Помогите пожалуйста определить что это за сорт. При покупке на рынке продавец сказал "Примадонна", в литературе и интернете я такого не нашел. Срок созревания примерно середина, конец сентября. Ягоды не крупные, мякоть плотная, в прошлом году была даже слегка хрустящей, вкус похож на Лору, но менее сладкий. С уважением Владимир.
По виду похож на ЗОС-1. Проверьте мое предположение.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай

Помогите определить сорт. Я фото листа и коронки выставляла, но еще раз.ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Побеги растут мощно. На первом снимке коронка, на втором - лист, на третьем - налив ягод, на четвертом - готов, вкусен, с каким-то освежающим ароматом, мякоть мясисто-сочная, ягода крупная, зелено-желтоватая, на солнце бывают какие-то окрашеные полоски и желтенький румянец, который не портит вид ягоды, но на небольшом кол. ягод (см. фото), ягода как буд-то прозрачная, Вид и форму ягоды на фото - сорвала с одного куста. Грозди нарядные. Если ягоду уронишь с высоты человеческого роста на дорожку, то она лопается вдоль. При поливе винорадника или затяжных дождей после засухи ягода не лопается, с куста не осыпается, на кисти держится крепко. Виноград зимует просто на земле, никогда не укрывался, зиму 2005-2006 года, когда был сильный мороз, перенес без потерь. Цветок обоеполый. Цвет молодых побегов белесый. Кто подскажет? Надежда на регион более южнее нашего. Вот сегодня попробовала Черный Монарх, то он только-только подошел, а этот в этом году раньше, обычно позже Черного Монарха. Лоза вызревает раньше урожая.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Очень похож (на фотографиях) на Хусайне...... и по характеристикам. Но вот только с морозостойкостью нестыковочка. :unknown:
С Уважением, ВладиМир
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай

ВладиМир казак писал(а):Очень похож (на фотографиях) на Хусайне...... и по характеристикам. Но вот только с морозостойкостью нестыковочка. :unknown:
Он прислан мне из Саратова. А разве он там вызреет? Прислан вместо Осеннего черного.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай

Во первых о листьях. Почитала о признаках всех Хусайне, не подходит. Лист больше вытянут поперек, чем в длину. На оборотной стороне нет опушения, зато все жилки листа как бы по поверхности обратной стороны, рисунок сегментов листа четко выявлен как зрительно, так и на ощупь. Верхняя сторона листа гладкая, приятная на ощупь, как буд-то гладишь по хорошему шелку, но тусклая. Черешок листа розовый, а в месте посадки листа на побег и в месте крепления листа к черешку зелено-соломенного цвета. Основание черешка утолщено и приплюснуто. И гребень не ломкий, без секатора не снимешь с побега. И с такой низкой морозостойкостью не было бы урожая, ведь Кардинал у меня не укрытый не плодоносил, стала его прикапывать, И еще, у Хусайне гребни на длинной ножке, а у этого винограда ноги средние 7 см до начала крепления ягод к гребню. Поражение ягоды оидиумом не наблюдала. Лежит на земле всю зиму. Весной, если нападал снег и потом тает, то бывает и в водичке холодной лежит. При лежке не сжуривается, но ронять нельзя, трескается. Когда режешь ножом, то внутри просто мякоть и потом выступает сок. В ягоде две небольшие косточки. Длина грозди в среднем 18 см. Извините за язык. За отклик спасибо.
Пузенко Наталья
Администратор

Татьяна Филиппенко писал(а):...... Вот сегодня попробовала Черный Монарх, то он только-только подошел, а этот в этом году раньше, обычно позже Черного Монарха. Лоза вызревает раньше урожая.
Черный монарх- СК-28??? Разве он у вас только начал вызревать?
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»