я тоже однажды вымораживала вино. Хотелось добиться того, чтобы ушла кислотность. Получилосьhatter писал(а):получено методом вымораживания

Хотя осветлилось очень хорошо.
я тоже однажды вымораживала вино. Хотелось добиться того, чтобы ушла кислотность. Получилосьhatter писал(а):получено методом вымораживания
Наверно не совсем точно выразился. Вымораживал сусло. Хотя с кислотностью все нормально, поднимал сахар. Но за два года вкус и аромат стали более плоскими, раньше оттенков было больше.Протасова Марина писал(а):я тоже однажды вымораживала вино. Хотелось добиться того, чтобы ушла кислотность. Получилось![]()
Хотя осветлилось очень хорошо.
В парном молоке 4+% сахара, а в кислом = 0 ?gennik писал(а):так здесь и считать не надо, конечно удлиняет, но также снижает и процентное содержание спирта. Ради интереса легко проверить - попросите супругу поставить дрожжевое тесто на парном молоке, и параллельно на кислом молоке.
Во-первых, сидр есть продукт сбраживания яблочных отжимков, разбавленных водой. Там по определению не может быть больше 5-6 об.% спирта. Да и в яблочном соке в лучшем случае содержится 16 % сахара, т.е. 8-9 об.% спирта для яблочного вина- предел.gennik писал(а):да хоть сахара добавьте, ни чего не измениться играть в кислой среде дрожжи будут хуже. Возьмите производство сидра. Там яблочная кислота не даст вам получит крепость напитка выше 9гр, даже применяя винные дрожжи, способствующие снижению яблочной кислоты. А брожение будет происходить довольно долго, при хранении в 10 литровых баллонах последних 2-3% сахара сбраживаются к июню месяцу. Когда начинал делать сидр у меня 10литровый баллон взорвался в конце февраля месяца, посчитал что брожение не идёт, и укупорил его пластиковой крышкой стянутой хомутом.
Яблочные отжимки пускаю только на КАЛЬВАДОС... Сидр делаю только из чистого яблочного сока. А вот для яблочного вина сок разбавляю водой...ИМХО.Но это вроде бы не в этой теме...hatter писал(а):Во-первых, сидр есть продукт сбраживания яблочных отжимков, разбавленных водой.
Сейчас этот форум просматривают: ЯгдМакс и 91 гость