Вопросы новичков по виноделию
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сегодня пробовала прошлогоднее вино из Мариновского ,ну и краска у сорта! вино темно рубиновое остаётся на стенках бокала стенки красятся ,а начинаю мыть бокал вода синеет как фуксин было бы не своё подумала что добавили краситель. Как вы думаете почему так? Вино в стеклянном бутыле которое использую не первый год.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
- Город: Ростовская область
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Можно, только не думаю что нужно, у такого опытного казака, наверняка в запасе стеклянных емкостей разных скопилось, еще с Брежневских временwldmir писал(а):Гальку можно ?


-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 00:11
- Город: Ростов на Дону
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Хранение вина
Здравствуйте! Вино я умею делать, а вот хранить не знаю как. Подскажите, пожалуйста, ответы на возникшие вопросы:
1.Можно оставить вино на хранение в пищевой пластмассе?
2. На хранение вино ставить герметично от воздуха – запечатывать?
3. Можно хранить в погребе, в котором хранятся открытые соления - квашенная капуста, помидоры, огурцы?
4. Зачем делать переливы, можно оставить вино без перелива на своём осадке после брожения и на какой срок? Я так делал, но при коротком сроке хранения не далее как до апреля. Заранее благодарен за разъяснения, с уважением, Долдин.
1.Можно оставить вино на хранение в пищевой пластмассе?
2. На хранение вино ставить герметично от воздуха – запечатывать?
3. Можно хранить в погребе, в котором хранятся открытые соления - квашенная капуста, помидоры, огурцы?
4. Зачем делать переливы, можно оставить вино без перелива на своём осадке после брожения и на какой срок? Я так делал, но при коротком сроке хранения не далее как до апреля. Заранее благодарен за разъяснения, с уважением, Долдин.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
- Город: Ростовская область
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хранение вина
1. Нежелательно, но не смертельно.
2. Да.
3. Нет. Уксусно кислые бактерии там будут как у себя дома, для вина это путь в унитаз. Вино даже в укупоренном состоянии может "впитывать" в себя посторонние запахи.
4. На осадке лучше долго не держать, может быть горечь в вине, дрожжевой запах.
2. Да.
3. Нет. Уксусно кислые бактерии там будут как у себя дома, для вина это путь в унитаз. Вино даже в укупоренном состоянии может "впитывать" в себя посторонние запахи.
4. На осадке лучше долго не держать, может быть горечь в вине, дрожжевой запах.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Наталья, дело не в бутыле, а особенностях сорта. Значит он - хороший краситель. У меня так себя ведет пресловутый МукузаниПараскева писал(а):Сегодня пробовала прошлогоднее вино из Мариновского ,ну и краска у сорта! вино темно рубиновое остаётся на стенках бокала стенки красятся ,а начинаю мыть бокал вода синеет как фуксин было бы не своё подумала что добавили краситель. Как вы думаете почему так? Вино в стеклянном бутыле которое использую не первый год.


Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичков по виноделию
При длительной выдержке вина (год и более) нестабильный краситель выпадает на дно с осадком и оседает на стенках посуды. Так что, на выдержкуПараскева писал(а):Сегодня пробовала прошлогоднее вино из Мариновского ,ну и краска у сорта! вино темно рубиновое остаётся на стенках бокала стенки красятся ,а начинаю мыть бокал вода синеет как фуксин было бы не своё подумала что добавили краситель. Как вы думаете почему так? Вино в стеклянном бутыле которое использую не первый год.

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Наталья, ну это ладно.Параскева писал(а):Сегодня пробовала прошлогоднее вино из Мариновского ,ну и краска у сорта! вино темно рубиновое остаётся на стенках бокала стенки красятся...
А вот интересно, какого вкуса (привкуса), у Вас, вино из Мариновского?
Какого цвета (оттенка) вино (рубиновое, коричнево-красное, сине-красное)?
Имеет ли оно прозрачность?
Оффтопик: открыть
Михаил
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Михаил, мне кажется , что вино само по себе (если все сделано правильно) не окислится так, что и цвет и вкус поменяет... . Скорее всего что-то пошло не по правилам...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
У меня сейчас активно "играет" две "десятки" В одном балоне хочу чтобы полностью сахар выбродил, а в другом чтобы остался. Вот завтра хочу прервать брожение. Должно получиться малоспиртуозное, сладкое вино. Вынесу на холод, оно будет отстаиваться, потом перелью в бутылки. А что потом? Как сохранить, оно же не стабильное будет? Подскажите, пжст, опытные виноделы.
С Уважением, ВладиМир
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Впервые в этом году сделал вино из своего подмосковного винограда. Из Платовского получилось золотистое, на вкус очень даже ничего, запечатал и открою только через год, к юбилею нашей свадьбы. А красное из сорта Буффало попробуем сегодня, когда гости соберутся на мой день рождения. Это будет первая дегустация моего подмосковного вина.
Кстати, по поводу окраски посуды от вина из красных сортов. Такое вино надо почаще переливать, тогда можно избежать несмываемой окраски посуды. И вообще, чем чаще вино переливаешь, тем оно лучше. Правда, каждый раз надо доливать, чтобы было под пробку, значит, надо рассчитать, чтобы был запас.
Кстати, по поводу окраски посуды от вина из красных сортов. Такое вино надо почаще переливать, тогда можно избежать несмываемой окраски посуды. И вообще, чем чаще вино переливаешь, тем оно лучше. Правда, каждый раз надо доливать, чтобы было под пробку, значит, надо рассчитать, чтобы был запас.
С уважением, Алексей Русланович.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, BlackKnight, cergeypk, Сладков Виктор, Евгений62, Idler, Med, nau_63, Влад Владыч, Тишина и 146 гостей