Классическое или органическое земледелие?

Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Александр Ковтунов »

sanserg писал(а): Это миф или правда? :)
Добрый вечер! С учетом того, что речь идет у нас о выращивании винограда, приходится применять не только органику, но добавлять и "химии". Причем, исходя из выноса на 1 кг. ягоды. Каждый из нас приспосабливается к своим условиям, конечно. Имея анализ и рекомендации почвоведа - исчезнут проблемы и споры.
С уважением, Александр.
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай

Сообщение Николай Мищенко »

Кутлыева Наталия писал(а):Так вы бы так и писали, что строго через 37 лет, я ж прочитала, что в течении 37 лет. :shock: А до этого времени они чего ждут? :?
В течении 37 лет - это значит от одного до 37-ми лет!
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Значит более 9 лет после внесения шелухи от проса - это не достаточное время, чтобы я могла судить прорастают ли семена? Я думаю более чем.
Если, не убрать проросшие растения проса и ждать разброса семян, то и более 37 лет будет прорастать.
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)

Кутлыева Наталия писал(а):Значит более 9 лет после внесения шелухи от проса - это достаточное время, чтобы я могла судить прорастают ли семена? Я думаю более чем.
Если, не убрать проросшие растения проса и ждать разброса семян, то и более 37 лет будет прорастать.
Могут и не дождаться благоприятных для себя условий и вообще не прорасти или перед уборкой проводилась синекация и они потеряли всхожесть. Я же не говорю, что обязательно прорастут. очень много бывает случаев, когда после очистки главной культуры на мехтоку отходы вывозят на поля и этим очень сильно заражают землю.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

У нас есть цех по переработки гречихи. Пробовал мульчировать шелухой. - Не прорастает!
С уважением, Александр.
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)

Александр Ковтунов писал(а):У нас есть цех по переработки гречихи. Пробовал мульчировать шелухой. - Не прорастает!
У нас тоже есть зерноперерабатывающий комплекс и мульча из рисовой шелухи тоже не прорастает.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Изображение
Шелуха проса не прорастает. Берём прямо из бункера, свежую. Корневая под ней развивается идеально, у неё подсыхает только верхний слой, по которому ходим босиком как дома по ковру, и на ней лежат томаты когда кусты опадают под тяжестью урожая. Весь урожай сохраняется, плоды не гниют. Потому что, если прошёл дождь, то через полтора часа поверхность сухая, но под слоем 1,5-2см равномерно рассредоточенная влажность(не лужи) . Это идеальные условия для развития корневой системы. Были опасения по распространению грызунов и грибковых болезней, но не подтвердились. Зато травы намного меньше.
Изображение
А это начало. Почва супесчаная, но часто схватывается комками.В арыках при посадке поверх корней идёт слой шелухи до 10см, затем слегка окучили и снова такой же слой по которому лентой даём удобрение комплексное. Затем снова окучили и сверху по всей площади слоем около 5 см замульчировали окончательно.
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)

Женя, Вы хотите сказать, что в вашей полове из-под комбайнов небыло семян?! Я Вам гарантирую, что землю заразили от души. Посмотрите через несколько лет. Было у нас такое, а потом выводили заражённые поля в пар, заливали водой, провоцировали всхожесть этого проса и пахали лущильниками. И так несколько раз за лето. Овчинка выделки не стоит. Или замульчируйте лузгой подсолнечника, или совсем не мульчируйте, или положите нетканку.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Изображение
На заднем плане степь выгорает а у нас томаты только начинают цвести. Поэтому без такого мульчирования нельзя. Лузга подсолнечника у нас себя показала хуже, тем более всякая синтетика. Здесь смысл в том что мы формируем в почве питающий рукав из шелухи с грунтом, а затем шелухой сверху прикрываем от перегрева и потерь влаги. Лучше этого средства нет. Шелуха очень здорово задерживает в почве влагу и питательные растворы поскольку состоит из мельчайших правильных полусфер. Нет необходимости разбрасывать минералку по всему полю. Зато в этом "рукаве" сосредоточена основная масса корней причём очень развитых. Такая схема подходит для всех растений. Только наша шелуха, это не полова из под комбайнов. Это однородные чешуйки, абсолютно без соломы, с примесью муки. Очень чистая. Мы берём её из бункеров предприятия, где из проса делают пшеную кашу. То есть обрушивают зерно и просеивают. Так работаем 7 лет, нигде не проросло ни одного растения.
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)

Fatter писал(а):.... Только наша шелуха, это не полова из под комбайнов. Это однородные чешуйки, абсолютно без соломы, с примесью муки. Очень чистая. Мы берём её из бункеров предприятия, где из проса делают пшеную кашу. То есть обрушивают зерно и просеивают. Так работаем 7 лет, нигде не проросло ни одного растения....
Евгений, Вы пишите правильно. Написали сразу, что берёте полову прямо из бункера. Из какого бункера? Я Вам написал о последствиях, если Вы брали полову из бункера комбайна в поле. Надо договаривать!
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 12 янв 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: для лучшего восприятия сообщения в цитировании оставляете только необходимое
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»