Прививка винограда черным в черный
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Прививка черным в черный
Натали, здравствуй.Кутлыева Наталия писал(а):Ой, простите, название темы не посмотрела. Черным в зелёное.
я сегодня заказал себе прививочный секатор и датчик для определения pH почвы.
как работает твой секатор? на осень попробую привить черным в черный. весной стоит ждать соцветия на этих прививках?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вахид, здравствуй, мой секатор не работает, мне прививать не на что было. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
не стоит. По моему и прививки осенние приживутся очень плохо.Аббасов Вахид писал(а):.... на осень попробую привить черным в черный. весной стоит ждать соцветия на этих прививках?
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Нужен совет.
Весной собираюсь переппрививать побеги этого года оставленные, как будущие рукава.
Прививать буду черным в черный, только хочу сделать окулировку на два нижних глазка для подстраховки.
Можно было бы и копулировкой черенком, но тогда при отрицательном результате я теряю рукав, а почка если не проснется, можно будет другие варианты (черным в зеленый) попробовать.
Глазок на рукаве выбираю тот из которого бы ( если бы не делал прививку) рос побег замещения.
Как быть, если прививка удалась, с побегами из глазков выше прививки на рукаве?
С техникой выполнения прививок на плодовых проблем нет. Если бы не читал про "черный в черный","черный в зеленый", то интуитивно в конце апреля привил улучшеной английской копулировкой с язычком "черным в черный" черенком с одним глазком.
А может так и сделать?
Главный вопрос: "Можно ли весной(апрель) прививать окулировкой глазком "черным в черный" ?
Спасибо!
Весной собираюсь переппрививать побеги этого года оставленные, как будущие рукава.
Прививать буду черным в черный, только хочу сделать окулировку на два нижних глазка для подстраховки.
Можно было бы и копулировкой черенком, но тогда при отрицательном результате я теряю рукав, а почка если не проснется, можно будет другие варианты (черным в зеленый) попробовать.
Глазок на рукаве выбираю тот из которого бы ( если бы не делал прививку) рос побег замещения.
Как быть, если прививка удалась, с побегами из глазков выше прививки на рукаве?
С техникой выполнения прививок на плодовых проблем нет. Если бы не читал про "черный в черный","черный в зеленый", то интуитивно в конце апреля привил улучшеной английской копулировкой с язычком "черным в черный" черенком с одним глазком.
А может так и сделать?
Главный вопрос: "Можно ли весной(апрель) прививать окулировкой глазком "черным в черный" ?
Спасибо!
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
вот и дождался я свой прививочный секатор.
теперь такой вопрос, когда лучше делать прививку в январе-феврале во время обрезки, в середине марта перед плачем лозы или же после плача?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Делала перед плачем лозы, скажем так непосредственно в его начале и за две недели до плача- разницы не заметила в приживаемости..
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Вахид, такой же на днях получил.
Наталья, а до плача это когда?, в этом году если не путаю, лоза из под укрытия уже с плачем вышла.
Наталья, а до плача это когда?, в этом году если не путаю, лоза из под укрытия уже с плачем вышла.
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Я не читал всей темы, поэтому не обессудьте если ничего нового не предложу. Мне кажется. что после того как лозу соединили и обмотали одним слоем изоленты, проще всего это место запенить качественной пеной, которая ныне повсеместно используется при монтаже окон, дверей и т. д. Щели между ж. б. плитами перекрытия потолка я у себя запенил ею много лет назад, предварительно удалив весь шлам из щелей, и с того времени мне более нет нужды смотреть вверх, по той причине, что с них более ничего не сыплется мне на голову и пол.Я и не предполагал, что качественная пена столь прочно может схватываться за поверхности и служить столь долговечно не теряя своих свойств.
Думаю, что если её аккуратно и в достаточном количестве нанести на сращиваемую лозу, то служить она будет в этом деле лучше нежели когда делать это др. способами.
Николай.
Думаю, что если её аккуратно и в достаточном количестве нанести на сращиваемую лозу, то служить она будет в этом деле лучше нежели когда делать это др. способами.
Николай.