Трипсы на винограде- методы борьбы, диагностика

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Трипсы

Сообщение александр-зеленоград »

dmitr писал(а):Да ничего подобного !
Я обрабатывал с самого начала . Ещё с первого года. Ещё раз говорю эффект НОЛЬ!
Сказки всё это.
Какого цвета порошок не помню. Вроде светло коричневый.
Значит и этот порошок - подделка.
Такого поражения,как у Вас, не бывает при обработке настоящей Актарой.
Я бы не спорил,если бы лично в этом не убедился на примере своей теплицы.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Я этом году обрабатывал четыре раза актарой, Первый раз ещё когда даже признаков заболевания не было , весной. Актару покупал в разных местах. Всегда с логотипом.
В прошлом году актарой не обрабатывал, но обрабатывал разными мощными отравами. Нет эффекта. Ну не может быть такого... если это насекомое.
Получается первый вариант - актара поддельная ( кстати неподдельная какого цвета должен быть порошок?) :?: .
Второй вариант - тот о котором говорят здесь многие , причина вздутий носит НЕИНФЕКЦИОННЫЙ хорактер (возможно грибковый).
Вот сегодня обработаю Тиовит Джетом и посмотрю.
А что касается Вашей теплицы, то я уже писал, грибок вещь непонятная. Может быть вы наряду с актарой где то рядом применили противогрибковый препарат , или просто открыли все двери и создали условия как в ОГ , вот грибок и прошёл , и актара тут не при чём! :D
С уважением Дмитрий Артемьев
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

dmitr писал(а):....
1....Получается первый вариант - актара поддельная ( кстати неподдельная какого цвета должен быть порошок?) :?: . ....

2...А что касается Вашей теплицы, то я уже писал, грибок вещь непонятная. Может быть вы наряду с актарой где то рядом применили противогрибковый препарат , или просто открыли все двери и создали условия как в ОГ , вот грибок и прошёл , и актара тут не при чём! :D
1.У меня Актара из Швейцарии(Франции) с голограммой.
Цвет порошка коричневый,очень похож на порошок Ридомил голд или Профит голд,такой же мелкозернистый,быстрорастворимый в воде.

2.Нет,у меня там была одна обработка Топазом в фазе 3-5 листьев,а потом подкормки Акваринами и Нутривантом.
Традиционно,болезней в теплице при таких обработках не замечал.

А вот трипсы - это уже рецидив с прошлого года и опять началось на Кишмише Столетие,потом перекинулось на Ливию.
Сейчас опять сбил спесь,листья немного прихвачены,но совсем немного - стремительное развитие ПОКА остановлено.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Насчет фальсификата Актары (в моей попытке использования против "трипсов" на зеленцах способом внесения в почвогрунт перед высадкой окорененных черенков) хочу уточнить, что использовался порошок из пачки, которая летом штатно устранила колорадского жука на картошке, с неистекшим сроком годности и правильным хранением после вскрытия пачки. Эффект был нулевой, как я уже сообщал. Ранее не замечал, что Актара портится после вскрытия упаковки, имея многолетний опыт использования ее на картошке, в том числе и деля 4 гр на два сезона.
у меня там была одна обработка Топазом в фазе 3-5 листьев,а потом подкормки Акваринами и Нутривантом.
Если явление имеет грибковую природу, то может оказывать эффект Топаз и даже внекорневые подкормки. Монофосфат калия, например, не нравится мучнистой росе. Ссылка
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

dmitr писал(а):Да ничего подобного !
Я обрабатывал с самого начала . Ещё с первого года. Ещё раз говорю эффект НОЛЬ!
В прошлые годы два раза в сезон обрабатывала розы от тли.Было достаточно. В этом году два раза через неделю и толку НоЛь. :( Завтра снова надо обработать.Так что раз на раз наши покупки не получаются качественными от того и нет результата.Виноват производитель...подделку продает.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

александр-зеленоград писал(а):1.У меня Актара из Швейцарии(Франции) с голограммой.
Цвет порошка коричневый,очень похож на порошок Ридомил голд или Профит голд,такой же мелкозернистый,быстрорастворимый в воде.
Вот именно этим я и обрабатывал. Не думаю. что это фальсификат.
Контрольно обработал данной Актарой десяток вилков капусты, там кто то листья сильно грызёт.
Ну а виноград обработал Тиовит Джетом. В следующие выходные посмотрю что будет.
2.Нет,у меня там была одна обработка Топазом в фазе 3-5 листьев,а потом подкормки Акваринами и Нутривантом.
Действительно, вот топаз и помог наверное. Ну а показалось, что это актара справилась.
С уважением Дмитрий Артемьев
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Нашла лист( в своё время не оборвала) после Тиовита. И это конечно,Рошфор. Смотрите:
ИзображениеИзображениеИзображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

dmitr писал(а):
александр-зеленоград писал(а):2.Нет,у меня там была одна обработка Топазом в фазе 3-5 листьев,а потом подкормки Акваринами и Нутривантом.
Действительно, вот топаз и помог наверное. Ну а показалось, что это актара справилась.
Топаз мог помочь в первую атаку трипсов.
Во вторую атаку действие Топаза давно закончилось и новый рецидив остановлен только Актарой.

Действия трипсов произошли второй раз несмотря на внекорневые подкормки и раннюю обработку Топазом.

Наверное,теперь я полностью уяснил картину нашествия трипсов в моей теплице.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

александр-зеленоград писал(а):

Наверное,теперь я полностью уяснил картину нашествия трипсов в моей теплице.
Прочла тему и поняла,что в ог трипсов нет,а в теплице и дома есть.Александр,а причина почему все же трипсы появляются на растениях в теплице? От загущености,влажности или плохого проветривания?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Мила писал(а): Прочла тему и поняла,что в ог трипсов нет,а в теплице и дома есть.Александр,а причина почему все же трипсы появляются на растениях в теплице? От загущености,влажности или плохого проветривания?
Высокая температура и сухой воздух.
Кроме того - предрасположенность некоторых сортов к любви с трипсами :( .
На жестких листьях Виктории и Элеганта сверхраннего они никогда не появлялись в моей теплице.
Пока ученые говорят о 20 видах трипсов,обитающих на винограде.
Ответить

Вернуться в «Вредители»