Сорняки

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Сорняки

Сообщение Вадим из Ростова »

Я уже рассказывал, что моя сестра в прошлом году купила дачу)) Там было столько травы, что даже не было видно домов на противоположной стороне участка! Они приложили столько сил, чтобы всё вычистить, и в итоге стало очень хорошо, если сравнить с тем, что было:
Изображение

Зять зимой так вдохновенно выращивал рассаду, чтобы посадить на огороде, покупал семена! Мы весной высадили там рассаду, посадили яблоню, грецкий орех, много всего посадили, посадили много кукурузы какого-то элитного сорта. А потом так получилось, что они не смогли три недели приезжать на участок из-за разных дел, и когда они приехали...... они были просто шокированы от того, что увидели. Испытали настоящее нервное потрясение. Всего лишь за три недели участок превратился просто в какой-то кошмар. У зятя рост почти 190 см., вы можете представить, какой там бурьян, если он выше зятя..... От того красивого вычищенного участка не осталось и следа. Там очень плодородная земля, и эти 25 соток земли снова заросли этим жутким бурьяном. Оказалось, что это невозможно, наскоками ухаживать за таким участком. Там нужно жить и пахать там каждый день. А приезжать туда раз в 2-3 недели... нет никакого толка... :( :( :(
Где-то там в этих кушерях растут посаженные мной помидоры))
Изображение
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Вадим из Ростова писал(а):казалось, что это невозможно, наскоками ухаживать за таким участком.
Да Вадим, семена многолетних сорняков могут прорастать и через 3 года и через 10 - 15 лет...чтобы не допустить новых семян,нужно сажать картофель,чтобы прополкой уничтожить появление новых сорняков. Или держать под чёрным паром хотя бы год.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Вадим из Ростова писал(а):Оказалось, что это невозможно, наскоками ухаживать за таким участком.
Я осваивала тоже 20 соток и... только по выходным.
Разбивала стационарные грядки, потихоньку увеличивая их количество. Благо сорняков для их мульчирования хватает (сверху черный спанбонд и тогда можно сажать рассаду). А, тот участок, что под сад - регулярно косить... :pardon:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):....Где-то там в этих кушерях растут посаженные мной помидоры))
Я вижу- с ведром пошли,урожай собирать..романтики.. :D Эх,Вадим.. Вот вы городские даёте! Это ж что за трава-мурава на фото-знаешь?
Кстати, как- победили сорняки или плюнули? Нам теперь дальше ваш сериал интересен,сопереживаем теперь вашим семейным 25-и соткам..
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

ValentinaN писал(а): семена многолетних сорняков могут прорастать и через 3 года и через 10 - 15 лет...чтобы не допустить новых семян,нужно сажать картофель,чтобы прополкой уничтожить появление новых сорняков. Или держать под чёрным паром хотя бы год.
Валентина, Вы противоречите сама себе. Если семена сорняков лежат в земле и сохраняют способность прорасти 15 лет, то что можно сделать за год черного пара? Это будет только хорошей стимуляцией к прорастанию тех семян, которые остались в земле и тех, которые были закопаны в землю свежей пахотой.
Катерина на 100% была права, когда не начала перепахивать свой участок, а
Катерина55 писал(а): Разбивала стационарные грядки, потихоньку увеличивая их количество. Благо сорняков для их мульчирования хватает (сверху черный спанбонд и тогда можно сажать рассаду). А, тот участок, что под сад - регулярно косить... :pardon:
Т.е. семена у нее остались лежать под толщей земли и не были подняты для прорастания из глубин. А свежевыращенные сорняки она подкашивала, т.е. снижала их энергию роста.
Вы же видите, что это однолетник! Кстати, пока он молоденький, его очень легко косить. А если не хочется покупать дорогущие семена для сидерирования, то можно и сеять семенами именно этот сорняк. Растет он очень мощно, корень стержневой и он может легко пробить тяжелую забитую почву на большую глубину. Зимой корень замерзнет и с весны будет разлагаться в почве, напитывая ее продуктами разложения. Название этого сорняка ЦИКЛАХЕНА

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вера Бова писал(а):Кстати, как- победили сорняки или плюнули?
Вадим, я не предсказатель, но я полностью уверена, что и ты и родственники бросите этот участок, если решите его перепахивать, выбирая "травку". Вот если бы сорняки были многолетними, то овчинка стоила бы выделки и корни стоило бы повыбирать и навести красоту. А в твоем случае сорняки сплошь однолетние и их миллион!
Нужны другие методы.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Марина Протасова писал(а): то что можно сделать за год черного пара?
Марина, так под чёрным паром - за год уменьшится всхожесть некоторых сорняков, у некоторых есть всего год всхожести ,а у других - до 15 -ти лет, то есть у каждого сорняка свой период всхожести и это проверено не мной,и чёрный пар не я придумала. Под чёрным спанпондом тоже можно и я этого не отрицаю,все средства хороши...и мульчирование даже практикую картоном и сеном и чёрным спанпондом, а задернение не всем пойдёт, регионы у нас разные и почва тоже.Это моё мнение...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

ValentinaN писал(а):а задернение не всем пойдёт, регионы у нас разные и почва тоже.
Очень правильное мнение, согласна.
Но ведь речь идет именно об этом заросшем участке на широте Ростова :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Катерина55
Завсегдатай

Сообщение Катерина55 »

ValentinaN писал(а):а задернение не всем пойдёт, регионы у нас разные и почва тоже.Это моё мнение...
:) Это только мое мнение, но там где не пойдет задернение - так участок и сорняками не зарастет... А... появляясь на участке только по выходным, а тем более
Вадим из Ростова писал(а): А потом так получилось, что они не смогли три недели приезжать на участок из-за разных дел, и когда они приехали......
Пропалывать такой по величине участок :unknown: Мне кажется - это просто невозможно :pardon: Надо продумывать другую технологию...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Марина Протасова писал(а):Название этого сорняка ЦИКЛАХЕНА
Именно вот эту "прелесть" у нас почему-то обзывают Амброзией... :unknown:
\
Катерина55
Завсегдатай

Сообщение Катерина55 »

Вадим из Ростова писал(а):Вообще, если бы заняться этим участком вплотную, там можно сделать такую сказку! Посадить, как Марина, ореховый сад, насадить много деревьев - моя мечта!
Вадим, для этого достаточно косить его хотя бы один раз в месяц. Однолетники сменятся многолетниками и будет такой, немножко одичавший сад...
Говорю это потому, что сама в этом году так начала обрабатывать (в дополнение к своим 20 соткам, еще 20, прямо у себя за забором). Весной посадила березки, грецкие орехи из орешков, из косточек груши и яблони, немножко персиков и абрикос :D Зять за сезон скосил два раза. Да, мои деревья еще не видны из травы - пометила их цветными ленточками, чтобы не скосить... Мечтаю о таком диком лесо-саде :lol:
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»