Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Поливцева Наталья
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: Виктория

Сообщение Поливцева Наталья »

Я, если чесно, не могу этого понять. Почему не укрывать - лень или ради эксперимента. У нас далеко не Африка, даже в Рязани. Если так хочется угробить куст, то можно не укрывать. Извините за прямоту, но это мое мнение.
С уважением Наталья.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Поливцева Наталья писал(а):Я, если чесно, не могу этого понять. Почему не укрывать - лень или ради эксперимента. У нас далеко не Африка, даже в Рязани. Если так хочется угробить куст, то можно не укрывать. Извините за прямоту, но это мое мнение.
Конечно ради эксперимента. Ангелина спрашивает, как узнать морозостойкость куста, в Ростове это сложно,зимы мягкие, но изредка бывают и холода, а есть желание как можно меньше укрывать. Паша согласилась пожертвовать один рукавчик, не весь куст же. К тому же рукавчик можно ведь "выставить", тот который все равно бы отрезался. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Поливцева Наталья писал(а):Я, если чесно, не могу этого понять. Почему не укрывать - лень или ради эксперимента. У нас далеко не Африка, даже в Рязани. Если так хочется угробить куст, то можно не укрывать. Извините за прямоту, но это мое мнение.
Наталья, я часто оставляю несколько кустов неукрытыми и не ради лени- просто бывает не успею с укрытием и все. Весной наблюдаю. Для меня несколько кустов даже если не дадут урожай- урону большого не нанесут, зато хоть пойму что можно не укрывать- вот после одной такой безалаберности Восторг уже три года зимует без укрытия и ничего.... так зачем укрывать? Хочется что бы больше было сортов которые можно было бы не укрывать. Тяжело это- укрыть много кустов вот и ищем сорта и формы которые выдерживают наш климат.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

я уже экспериментировал с не укрывной ВИКТОРИЕЙ. оставлял в прошлую зиму два куста. вся лоза вымерзла.. куст восстановил из почек,находящихся в земле.больше экспериментов проводить желания нет.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, хочется как можно меньше укрывать, тем более, что наша зона позволяет выращивать многие сорта неукрывными. У моего соседа растет на навесе Кеша (он сказал "Кеша", но он в винограде сильно не разбирается, поэтому я не исключаю, что Кеша-1, т.е. Талисман), кусту 4 года, не укрывает его вообще. Только в первый год укрыл. В этом году у него был такой урожай, что я столько винограда вообще еще не видел. Все лето смотрел к нему через забор. У меня тоже растет на навесе Талисман. Я хотел в эту зиму оставить на навесе, но все-таки побоялся, вдруг вымерзнет, и укрыл... Хотя за забором живой пример неукрывного Кеши... В следующем году точно не буду укрывать!
Пузенко Наталья
Администратор

Александр54 писал(а):я уже экспериментировал с не укрывной ВИКТОРИЕЙ. оставлял в прошлую зиму два куста. вся лоза вымерзла.. куст восстановил из почек,находящихся в земле.больше экспериментов проводить желания нет.
А как ты определил что вымерзла? Возможно просто были иссушены почки.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Пузенко Наталья писал(а):А как ты определил что вымерзла? Возможно просто были иссушены почки.
все может быть.хотя я кусты обматывал пленкой,что бы избежать обледенения.
Пузенко Наталья
Администратор

Александр54 писал(а):
А как ты определил что вымерзла? Возможно просто были иссушены почки.
все может быть.хотя я кусты обматывал пленкой,что бы избежать обледенения.
Тогда проще- от голода погибли они.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

теперь мне кажется начинает проясняться причина пропадания кустов, НАТАША спасибо за подсказку!!!
Пузенко Наталья
Администратор

Просто под твоей мешковинкой стало теплее почкам. Они проснулись и стали вегетировать, съели все что у них было в запасах самой почки, а новые вкусняшки по лозе не пришли.... корни то спали и питательные вещества не подавались к почке.... Поэтому почка слопала все что было в ней и погибла от голода.
Ответить

Вернуться в «В»