Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Re: Клубника и земляника
Это с женой мульчивируем грядки клубники соломой
. Грядка после мульчивирования
Грядка до мульчивирования.
1 апреля посажено сорта Ольвии, Королевы Елизоветы, Полки, Сельви, Московськая Ювилейная, Корона, Дерселект, Florence, Evie II, Diamante, Floriante и новый амереканський сорт АЛЬБИОН.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Володя, у меня несколько вопросов:
1. Сколько соток занято под клубнику? И почему?
2. Как полоть под соломой?
3. Если много земли под клубникой- полив со шланга- не капельное?
4. Какие удобрения применяешь?
1. Сколько соток занято под клубнику? И почему?
2. Как полоть под соломой?
3. Если много земли под клубникой- полив со шланга- не капельное?
4. Какие удобрения применяешь?
Клубнику виращиваю для семьи. Очень люблю компоты с клубники. Если останется попробую продать. Если мульчивируем соломой слоем приблизительно 5-10 см то полоть почти не надо. Я или жена проходим между рядами и вручную убираем сорняк который пророс. Поливаю клубнику со шланга. Вода с колотца или с бочек по 200 л. Удобрения приминяю по совету с виноградного форума. 200л бочку наполняю кропивой, травой, одуванчиками, ведро куриного помета, ведро перегноя и заполняю водой. Можно добавить также отходи пищи с тола. Такой компот настаиваеться дней 7-10. Потом розбавляю 1:5-8 и поливаю под куст. Также делаю настой с древесной золой. Хочу чтобы я и моя семья кушала клубнику без химии. Провожу маленькие эксперементы. Одну грядку удоряю настоем с куриного помета, другую настоем золы и тд. Извените за ошыбки. Последних лет двадцать пишу все деловодство на родном украинськом языке. Писать на русском уже забыл.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
У меня такая же история на Гигантеле после ливней. В моем случае недостаток азота исключен-растут корни на перегное. 

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Тоже и у меня..... на Гигантеле))))..... А КЕ зелёная очень (хотя рядом растёт) и как-то быстро созревать начала......
С Уважением, ВладиМир
Помню осенью мелкий дождик землю не спеша мочил,а я рукою крепко сжимая ножик Богемы кустик делил. Из трёх сделал девять и сразу-же их сажал,а землю вокруг умять мне дождик шутя помогал. Они под шубой снежной морозы легко переждали и весной не девять,а семнадцать стали. Теперь роняют лепестки на ветру качаясь,а ножик ржавчиной с тоски лежит без дела покрываясь...Jane писал(а):...Придется переходить на старые испытанные сорта типа Зенга Зенгана,Гигантелла,Фестивальная,Богема.
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
Привет форумчане уже выбрал четыре ведра клубники ,все мои женщины ее любят я не особо.Плохо что каждый день дождь.Некоторые ягоды начинают подъедать слизни.А вообще урожаем этого года я доволен.Сорт ранний как называется не знаю брал у мамы кумы (живет рядом) ,я им доволен.На очереди московская юбилейная.В прошлом году показала себя прекрасно,в этом я думаю проявит себя еще лучше это уже видно.
С ув. Сергей.
С ув. Сергей.
Всем доброе утро. Вчера 30.05.2010 г. с детьми собирал клубнику. Хватило всей семье покушать. А это клубника с неизвестного мне сорта, первый урожай.
если себя хорошо покажет, будем розмножать.