Строим теплицу
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Спасибо, Вадим. У меня на некоторых столовых, универсальных в теплице, не удается удерживать нагрузку в 20-25 побегов. Например, Мускат Мельника, если оставлю на нем только 25 побегов, лозы будут толщиной почти с мою руку, листья больше листа А4. Лоза не вызреет. Большую нагрузку гроздями, чтобы переключить его активность, тоже не получается т.к. плодоносных побегов на нем немного. Оставляю все, что завязалось. Не подумайте, что я его азотом кормлю. Азотных подкормок вообще не даю, только калий, фосфор и микроэлементы.
Конечно с ним можно расстаться, но боюсь, что как только подрастут также поведут себя и Ризамат, и Кишмиш Лучистый, и Кодрянка.
И еще так получается, в моих условиях,( и в открытом грунте также), что если активно начинаю ограничивать рост куста, он сразу отвечает мне бурным ростом. Ни в коем случае не прищипываю верхушку побега, лишь пасынки. Любая чеканка даже в конце августа вызывает бурный рост пасынков, могут вскрыться и зимующие глазки. Что я делаю не так?
Как Вам удается удерживать кусты, независимо от сорта, в указанных пределах.
Конечно с ним можно расстаться, но боюсь, что как только подрастут также поведут себя и Ризамат, и Кишмиш Лучистый, и Кодрянка.
И еще так получается, в моих условиях,( и в открытом грунте также), что если активно начинаю ограничивать рост куста, он сразу отвечает мне бурным ростом. Ни в коем случае не прищипываю верхушку побега, лишь пасынки. Любая чеканка даже в конце августа вызывает бурный рост пасынков, могут вскрыться и зимующие глазки. Что я делаю не так?
Как Вам удается удерживать кусты, независимо от сорта, в указанных пределах.
Ольга
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Эмоции
А я вчера закончил строительство большой теплицы и даже успел ее "обмыть" но поспешил а в нутри столько земляных работ но конечно не для винограда а овощей! Но если будет так холодно то придется кател туда ставить и топить дровами с сада очень много сучьев я их предусматрительно складировал! Это уже третья по счету но все были маленькие! Так что если гольфстрим остынит они пригодятся очень а вот винограду работ прибавит!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
- волмол
- Завсегдатай
Так это зло и так нельзя пример какой то не культурный и мне захотелось заковычить, а по площади это примерно 1/12 участка а по площади 25 м2 но самое главное я сторался что б и высоко было до 2.4 м и ширина на три-четыре грядки!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Катерина55
- Завсегдатай
Моя 5х8=40м.кв
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Катерина55
- Завсегдатай
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Здорово! Хорошая теплица. Я пока продолжаю мечтать. Да ладно - мне не привыкать выращивать все в открытом грунте.
А Владимир(Волмол) - молодец! Пока мы ждем весну, он уж и теплицу построил. Трудолюбивый человек заслуживает уважения. А то что пишет с ошибками - это ерунда, не главное в жизни.
А Владимир(Волмол) - молодец! Пока мы ждем весну, он уж и теплицу построил. Трудолюбивый человек заслуживает уважения. А то что пишет с ошибками - это ерунда, не главное в жизни.
- волмол
- Завсегдатай
Не я пять метров в ширину не осилю сложно ставить но ширина впечатляет молодцы! Теперь нам остановка Гольфстрима не страшна!
Вера меня одна понимает это про ошибки каждый раз писать извините то же ерунда. Можно свести их к миниму но глпвное понятно вижу что где то и кнопки залипают а особо запятые достают. В одно время модераторы за это достали!
Вера меня одна понимает это про ошибки каждый раз писать извините то же ерунда. Можно свести их к миниму но глпвное понятно вижу что где то и кнопки залипают а особо запятые достают. В одно время модераторы за это достали!