ВиктОр, виноград селекции Крайнова В. Н.
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Re: Виктор, селекция Крайнова В. Н.
У нас воробьи не дремлют . Несколько розовых ягод расклевали . Пришлось одеть сетку на грозди Виктора и Преображения .
С уважением,Галина Викторовна.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Привика в этом году з-з Виктора на Чарли который в свою очередь привит на Альфу у меня в этом году самая удачная из всех прививок. Растёт очень активно. Лоза уже около 2,5м.
Похоже что на этом кусту у меня будет двухцветный виноград.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Куст третий год пока зимует неважно. Весной -от нижних почек. Но снова дал кисть как и в прошлом году. Вкус поприличней, сахар уже вполне, не мерял пока, но окраска идет в тени. Рост не беспредельный, сдержанный. Вызревания лозы пока не очень заметно. Обработка дважды. Грибов нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
У меня растут рядом 2 Преображения, полученные от разных виноградарей, Юбилей Новочеркасска и Виктор.Не могу найти хотя бы 2 отличия- ни по форме и цвету гроздей, ни по вкусу ягод, ни по форме листьев.Все одинаково. Я не жалею о том, что 4 одинаковых куста, грозди очень впечатляют, но в чем принципиальная разница?
С уважением, Татьяна.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Этому вопросу посвящались многие, словесные баталии на разных форумах. Сейчас формы: Юбилей Новочеркасска, Виктор и Преображение, для простоты восприятия, называют Тройкой Крайнова.Татьяна из Казани писал(а):У меня растут рядом 2 Преображения, полученные от разных виноградарей, Юбилей Новочеркасска и Виктор.Не могу найти хотя бы 2 отличия- ни по форме и цвету гроздей, ни по вкусу ягод, ни по форме листьев.Все одинаково. Я не жалею о том, что 4 одинаковых куста, грозди очень впечатляют, но в чем принципиальная разница?
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Таня,глазомерная оценка по 1-2 -летним данным не может быть еще основанием для утверждения об отсутствии принципиального различия между сортами. Хотя генетические исследования Магарач- ученых это подтверждают, но они брали за основу измерения параметров листьев.Но у сорта есть десятки других хоэяйственно-ценных признаков ( устойчивость к болезням и т. д.) Сорта Тройки - это все равно что три сестры , именно такое и х происхождение .Нет принцип. различий, есть непринцип., которые со временем окажутся принцип. Вообщем , ждемс.Татьяна из Казани писал(а):У меня растут рядом 2 Преображения, полученные от разных виноградарей, Юбилей Новочеркасска и Виктор.Не могу найти хотя бы 2 отличия- ни по форме и цвету гроздей, ни по вкусу ягод, ни по форме листьев.Все одинаково. Я не жалею о том, что 4 одинаковых куста, грозди очень впечатляют, но в чем принципиальная разница?
С ув. Владилен
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Поправка: ученых не из ин-та Магарач , а ученых из школы Трошина
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
Увы, меня не очень интересует различия ДНК данных сортов, я не научный работник- виноградарь. Оцениваю глазами и на вкус.Разницы не вижу и вряд ли когда-нибудь увижу. Если это сестры, то идентичные близнецы.
С уважением, Татьяна.
- Валентин46
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
У меня тоже недалеко друг от друга растут Юбилей Новочеркасска и Виктор. Хожу каждый день и пытаюсь найти отличия. Оба имеют очень похожие по строению грозди, оба имеют похожие по форме, размеру и по цвету ягоды, оба склонны подхватывать мильдью и оидиум. Вроде бы у Юбилея Новочеркасска чуть более сладкая ягода и чуть раньше созревание. Но может быть здесь сказывается разница в том, что Виктор чуть дальше от дома и меньше получает отраженного света. Но думаю ещё годик посмотреть на них - оба куста имеют первое плодоношение в этом году.
- Татьяна Николаевна
- Освоившийся