Монофосфат калия,30гр.на 10л. воды по листу,успокоил моих сорванцов(к-ш 342,Юбил.Новоч.) в два счёта,лоза заметно начала вызревать и рост поубавился.Протасова Марина писал(а):Рошфор у меня пока только посажен. Растут два плеча.привязала к колу вверх. Но нет и намека на вызревание лозы.На других сортах хоть усики начинают древеснеть, а на нем - ничего подобного, зеленый весь.Что надо сделать,чтобы начал вызаривать лозу? Я сажала его нынче весной на пмж, очень долго "думал", потом проснулся и начал неуемно расти.Сейчас росту 1,5 м. Оставила ему несколько пасынков на конце, а верхушку прищипнула.
Рошфор, селекция Павловского Е.Г.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Re: Рошфор, селекция Павловского
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
От сигналки Рошфора я просто балдею. Приходили люди - все замирают от восторга
Никому не даю пробовать - не хочу портить такую красоту.

- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
У нас так же растёт один саженец Рошфор,рост прекрасный ,две лозинки размером 1,5 метра,цвет меняется в сторону вызревания,точку роста прищипнула,начала постепенное пригибание к земле, провели первую внекорневую обработку на вызревание лозы по рекомендации Евгении,пока одни надежды на будующее!
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Красивый!!! И ведь еще пытаются его формы(Павловского) хаять?Монахова Вера Андреевна писал(а):От сигналки Рошфора я просто балдею. Приходили люди - все замирают от восторга![]()
Никому не даю пробовать - не хочу портить такую красоту.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Ну вот, не удержался, заглянул в обсуждение сорта и теперь тоже такой хочу 
А какие "подводные камни" встречу, при выращивании Рошфора?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Почти без проблем! Но есть одна,которая стОит многих-вызревание лозы.Нужно очень тщательно следить за нагрузкой куста.soleg писал(а):Ну вот, не удержался, заглянул в обсуждение сорта и теперь тоже такой хочу
С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вера Андреевна, а как Ваш Рошфор в плане вызревания лозы?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Завсегдатай
Антонина писала:
У Рошфора много плюсов - очень ранний, что особенно важно для нашего региона. Огромная ягода красивого цвета. Не трескается! У нас мало темноокрашенных сортов. Кодрянка, Агат донской, Кишмиш запорожский, ранний магарача... и все пока. Вкус - я все-таки попробовала, мне очень понравился. Размер грозди очевидно будет больше сигналки . Очень устойчив к болезням. С его единственным недостатком - плохое вызревание лозы, будем бороться.
Рошфор растет у меня всего второй год. На данный момент лозы зеленые и лишь у самого основания побегов слегка начали желтеть. Но в таком состоянии многие кусты. С конца июля опрыскиваю монофосфат калия с добавлением других микроэлементов по верхнему пологу листвы. Два дня назад опрыскивала вытяжкой золы. Корневые подкормки в августе не провожу так как они связаны с поливом. У нас погода сухая и жаркая. Но вот недавно прошел небольшой дождик, даже землю толком не смочил. А ягоды на некоторых сортах начали трескаться. Вот это недостаток, который мне гораздо больше не нравится, чем невызревание лозы. У каждого сорта или ГФ есть какой-либо недостаток - идеального сорта пока нет. Вопрос только в том с какими недостатками вы готовы мириться.Вера Андреевна, а как Ваш Рошфор в плане вызревания лозы?
У Рошфора много плюсов - очень ранний, что особенно важно для нашего региона. Огромная ягода красивого цвета. Не трескается! У нас мало темноокрашенных сортов. Кодрянка, Агат донской, Кишмиш запорожский, ранний магарача... и все пока. Вкус - я все-таки попробовала, мне очень понравился. Размер грозди очевидно будет больше сигналки . Очень устойчив к болезням. С его единственным недостатком - плохое вызревание лозы, будем бороться.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Здравствуйте! Вера Андреевна,скажите пожалуйста на сколько Рошфор созревает раньше Раннего Магарача?Спасибо.
С уважением Сергей.
- Завсегдатай
Ранний магарача растет не на моем участке - у соседей. Не могу сказать точно, но определенно значительно раньше.Этим летом обращу особое внимание на сроки созревания Рошфора , в отношении Раннего магарача и других сортов. Мне тоже это интересно.