Добрый день!А мне кажется вашему Плевну,всё,крышка.Придётся посадить новый.Хотя даже интересно,чтоб Плевен и не вызрел?Как надо потрудится,чтоб такое получилось?У Плевна лоза зреет даже раньше чем он созревает.С уважением.волмол писал(а):А я переживаю за свой Плевен что не выкопал осень так как он не успел одревеснеть! Даст ли он почки от старого черенка?
Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Августин ( Плевен, Плевен мускатный, Феномен )
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Ребятки,что то Вы совсем Августин заклевали? Он у меня уже лет 10 растёт,а новинки только начинают. Но я в нём НЕ разочаровалась! Может у меня неправильный Августин? Кисти по 300гр я не видела,а всё больше к 1 кг и даже поболе бывают. Даже без обработки ни одного пятнышка! Лоза вызревает всегда ,но правда после того,как урожай снят. А,если в это время калийным удобрением подкормить,то на глазах вызревание происходит,да так дружненько!Одна лоза на вишню забралась,снять не смогла ,побоялась вишню поломать,так обрезала. Так эта лоза 3 м. и сейчас на вишне висит вся из себя такая приятно коричневая!А для начинающих виноградарей-просто находка!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Валентина Ивановна, порадовали. А то я купила саженец Августина, а здесь читаю как его ругают и тоскую.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Вы просто поймите, что продавцы саженцев на таких сортах, как Плевен не могут заработать больших денег. Вот и льют потенциальным покупателям елей в уши про новые суперновинки. А заслуженные сорта хают как могут.Антонина писал(а): а здесь читаю как его ругают и тоскую.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
Антонина,если бы места было побольше-то я и второй куст посадила бы.У меня дочь и зять больше всех Августин любят,да и все кто пробовал,хвалили даже очень.И висит на кусту долго,только желтей и слаще становится.Сажайте,даже не сомневайтесь !Антонина писал(а):Валентина Ивановна, порадовали. А то я купила саженец Августина, а здесь читаю как его ругают и тоскую.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ох Валентина Ивановна, камень с плеч-я ведь и соседу его купила!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
У нас несколько кустов, бывает что ягода лопается и загнивает(в наших условиях, земля чернозем), если-бы не этот момент, то отличный сорт, можно не прищипывать, не нормировать, один из лучших сортов для начинающих, вытерпит все.., А так придется 1 куст оставить. Для продажи вегетирующих саженцев рассада отличная, лист жирный, сочнозеленый, выдерживает более "тяжелые" почвосмеси, чем другие сорта.Валентина Ивановна писал(а):Антонина,если бы места было побольше-то я и второй куст посадила бы.У меня дочь и зять больше всех Августин любят,да и все кто пробовал,хвалили даже очень.И висит на кусту долго,только желтей и слаще становится.Сажайте,даже не сомневайтесь !Антонина писал(а):Валентина Ивановна, порадовали. А то я купила саженец Августина, а здесь читаю как его ругают и тоскую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Думаю, что при внедрении любых форм селекционеров на участках останутся немногие сорта винограда, но среди оставшихся обязательно будет Плевен (я много раз писала на форуме что это единственный сорт винограда который опыляется "даже в погребе").Антонина писал(а):Валентина Ивановна, порадовали. А то я купила саженец Августина, а здесь читаю как его ругают и тоскую.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
Опять же :у Сергея ягода бывает лопается и загнивает,а у меня за 10 лет ни одной ягоды не было лопнувшей или загнившей!
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Аналогично, не было никогда лопнувших или загнивающих ягод. Цвет при полном поспевании - просто янтарный !Валентина Ивановна писал(а):,а у меня за 10 лет ни одной ягоды не было лопнувшей или загнившей!