Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Болгарский перец
Женя, я Вас опередила .У меня уже взошли. Посадила гибрид Атлант, сорта: Асти красный, Викинг желтый, Гордость России, Афродита -желт. У нас они все равно с трудом краснееют и на заготовки я всегда докупаю красные перцы. Добавляю к своим и получается нормально. Свои больше для еды, фаршировки, салата.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Jane писал(а):Да легко,тебе сколько?Еще и баклажанов могу...
Оффтопик: открыть
\
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Ну вот...а не хвалитесь...
Мне можно конечно и по-позже посадить,но в этом году все перцы будут расти только в ОГ,теплицы-то я ликвидировала,поэтому можно и по-раньше.

Мне можно конечно и по-позже посадить,но в этом году все перцы будут расти только в ОГ,теплицы-то я ликвидировала,поэтому можно и по-раньше.

Принято.Олег Шведов писал(а): бакланов .... и 30 перцу...

Последний раз редактировалось Jane 16 фев 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Прямо в теплице семенами видимо не получится, в силу того что они долго прорастают ,и медленно растут в начале жизни.Перцы хорошо переносят пересадку ,особенно если в горшочках ,и можно получить хороший забег по времени.Будете иметь плоды целое лето ,и теплица будет приносить пользу весь сезон до морозов.Теплица -сооружение дорогостоящее и надо ее использовать по полному. Я высеваю семена в торфяные кубики ,по 3 штуки, после 20 февраля.После всходов прореживаю ,оставляя лучшие.Фирменные семена ни чем не обрабатываю, они уже обработаны, сею сухими. Досвечиваю до 15 часов в сутки.Примерно через месяц, кубики пикирую в горшочки.В моих условиях хороший урожай только в теплицеГалина К. писал(а):Я вот тоже хочу попробовать немного семенами в грунт в теплицу, может и у нас что получится, а то места для рассады дома уже не хватает, сажаем много, чтобы было чем поделиться с родными, друзьями, соседями, ведь не у всех всегда есть время и возможности, у кого-то что-то и пропадает, и такое бывает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
У нас в о.г. перцы вообще никто не выращивает. Пустая затея. Пусть не в теплице, так хотя бы парничок. А вообще, нам вырастить крупные, красные, толстостенные перцы посложнее, чем томаты. Для них большую роль играет подготовка гряды- она должна быть хорошо заправлена и теплая. Бывает похолодает, они как встанут в ступор и выходить не хотят. Начинаешь их теплым чаем отпаивать, да одеяльцем укутывать. Круче, чем с вин-ом.
- ivan55
- Освоившийся
Вот по этому надо садить в емкостях ,почва всегда свежая и лучше прогревается.анжела писал(а):У нас в о.г. перцы вообще никто не выращивает. Пустая затея. Пусть не в теплице, так хотя бы парничок. А вообще, нам вырастить крупные, красные, толстостенные перцы посложнее, чем томаты. Для них большую роль играет подготовка гряды- она должна быть хорошо заправлена и теплая. Бывает похолодает, они как встанут в ступор и выходить не хотят. Начинаешь их теплым чаем отпаивать, да одеяльцем укутывать. Круче, чем с вин-ом.

-
- Завсегдатай
Иван ,я именно об этом уже и подумала . Это самый первый кандидат на съемное жилье. Я уже подумываю,какого размера емкости для него подобрать.
- ivan55
- Освоившийся
Если садить по одному, то 20литров ,если по 3 то 60анжела писал(а):Иван ,я именно об этом уже и подумала . Это самый первый кандидат на съемное жилье. Я уже подумываю,какого размера емкости для него подобрать.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Мои "стратифицированные" выпускают настоящие листочкиTasha писал(а):Пришлось по-неволе проводить эксперимент с семенами перца и томатов. По осени семена с позапрошлого года и позже забыла перенести домой с балкона (застеклен, но не утеплен). А за окном зима... Морозы под 20 град. несколько недель
. На прошлой неделе вспомнила про них и решила проверить можно ли их ещё использовать
. Сегодня 4 -й день как проращиваю на блюдце во влажной тряпочке на батарее. 6 семян перцев проклюнулись
, а семена томата молчат
. Ждём дальше.

С уважением, Наталья
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Наташ, а как твои "стратифицированные" помидорки? Перчик у меня тоже прекрасно взошел и продолжает рости .Посеяла еще острый и баклажанчики. А у пробного посева уже листики настоящие- требуют хорошей подсветки ,больше всех радует Мастадонт и Золотая снежность. Девочки, с началом нового посева! Всем нетерпеливым-прекрасных урожаев!!!
Наталья Васильевна