Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Re: Защита сада
Хм,я тоже хотел поступать в медицинский,на хирурга,но передумал,я понимал что не смогу сознательно ,даже с благими намерениями,причинить человеку боль,и по этому решил поступать на биофак,хотел быть как Кусто,ну я не об этом,да читаю справочник,но именно из за того что заразы все больше и больше,жаль что фотика теперь нет ,а то я бы показал в каком состоянии у меня груша из за молениального ожега,как буд то ее паяльной лампой поджарили,или какие черные помидоры у соседей,а огурцы уже многие по 3-4 раза пересевали ,растут растут а потом раз и листья скручиваются зонтиком ,становятся беловато желтыми и засыхают,капуста вообще начинает нить изнутри ,вроде и кочан как голова размером а разрежешь а он весь гнилой,я не говорю о паразитах,белокрылка уже второй год стаей летает,у нас теплицы на гидропонике рядом,видать от туда,,ой да много всего
- fayuk
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Яблоня Слава Победителям третья вегет. первое плодоношение спасите советом уже половину веток срезал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Крайне неприятно читать Ваши тексты.влад виноград писал(а):весьма парадоксальная мысль меня сегодня посетила,я подумал-наконец то к нам пришли болезни плодово-ягодных культур,у нас не было мильдью,молениального ожега,альтернариоза,фитофтороза,и так далее,возможно это от того что с Европой нас разделяют громадные казахстанские степи и сухой климат,несколько лет назад начали появляться локальные вспышки заболеваний там,сям,и население не придавало этому особого значения,меня же как то Господь надоумил,и почуяв не ладное,я начал приобретать сорта устойчивые к болезням,или собирать инфу по методам борьбы с ними,избыточный посадочный материал стал продавать,и конечно по цене которая в глазах местных жителей казалась не реальной,за что терпел некоторые оскорбления,ведь рассаду,семена,саженцы у нас приобретались или за копейки или же даром у соседки ,друга ,на заброшенной даче,и все росло и давало хорошие плоды,и было не важно что это за сорт,какова его урожайность и другие характеристики,но теперь с приходом болезней все круто изменилось,хотя покупать народ все так же отказывается,но начинает биться в истерике,что же случилось,чернеют груши,гниют помидоры ,капуста,сохнут огурцы,цены на фрукты овощи начинают расти,надеюсь начнет цениться и посадочный материал,так что не знаю хорошо это или плохо но наконец то к нам пришли болезни
Читайте книги с абзацами. Ставте точки и большие буквы в начале предложений...

-
- Освоившийся
- Подпись: кашкиров юрий
Re:как залечить раны деревьев нанесённые зайцами или мышами
На повреждённое место наложить бандаж из хлопчатобумажной ткани предварительно обмазать ствол составом коровяка и глины в равных долях.Как правило даёт положительный результат повреждённое место обрастает молодой корой.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Сорта груш и яблонь
Александр, поделитесь потом результатом. Я плодовые, кроме ранневесенней против вредителей, не обрабатываю, но когда кормлю виноград по листу, иногда прохожусь и по деревьям. И виден эффект - листва стала более сочной, зеленой, приросты сильные и стало гораздо меньше тли. Но, все таки, по некоторым сортам, хочу пройтись в следующем сезоне Свичем, против гнилей, парши.александр-зеленоград писал(а):Ничего себе яблочки!![]()
У меня прививка Легенды на Антоновку уже три года не плодоносит.А в этом году вижу на ней массу продуктивных почек.
Очень хотелось бы иметь такие яблоки!
По болезням скажу так - не видел совсем больных листьев.
Может ей от опрыскивания винограда Альбитом достается...
Ну а этой красавице, думаю, чтобы тянула хорошую урожайность и размер плодов, надо будет уделить особое внимание. Осенью по проекции кроны прикопала полуперепревшего навоза, ну и минералкой буду подкармливать по листу и под корень

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Сорта груш и яблонь
У меня ранневесенняя обработка одна - Карбофосом(фуфаноном) в период выдвижения соцветий от вредителей.Обидно,если не обработаешь,видеть почерневшие цветы с поселившимися гусеницами.Татьяна Лужки писал(а):....Александр, поделитесь потом результатом. Я плодовые, кроме ранневесенней против вредителей, не обрабатываю, ....

А остальное - тоже,как и у Вас,- что осталось от винограда.
Яблони большие,урожаи огромные,раздаю ящиками - лишь бы не пропало.
Особенно отличается Белый налив - созревает дружно,рано и много

Вот и сейчас в погребе еще хранится несколько ящиков Макинтоша и Антоновки десертной..
На Легенду обращу особое внимание - очень она мне приглянулась...
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Васильевичь
Re: Опыт спасеня вишни
...Это мониальный ожог...(страшнее чем монилиоз).Заражение происходит во время цветения...гифы гриба попадают,с помощью пчел в том числе).в семенную камеру..там развиваются и продолжают движение дальше...Если не обрезать поврежденные ветви...то со временем может погибнуть все дерево..До распускания..во время цветения..в конце цветения обработайте системным фунгицидом Хорус...(если пчел нет можно в баковую смесь добавить инсектицид Актара против цветоеда...)..Все проверенно личным опытом...метод защиты прекрасно работает...
-
- Освоившийся
- Подпись: кашкиров юрий
Re: Вредители овощных
Смерть тлям! Индийские крестьяне опрыскивают поля "Кока-Колой"
По сообщению газеты «Гардиан», индийские фермеры из штатов Андхра-Прадеш и Чатисгарх последнее время все чаще используют вместо ядохимикатов на своих полях обычную «Кока-Колу». По их словам, «Кока-Кола» столь же эффективно и смертоносно действует на вредителей, при этом безопасна в обращении, не требует дополнительного разбавления водой и намного дешевле любых пестицидов. Объяснить эффективность «Кока-Колы» в качестве пестицида не берется никто. Исходя из официального состава ингредиентов, этого не может быть. Один из специалистов сельского хозяйства предположил, что сладкий напиток может привлекать красных муравьев, которые уничтожают многих вредителей. Однако индийские крестьяне утверждают, что тля начинает дохнуть сразу после опрыскивания. Это видно невооруженным глазом, что, собственно, и служит главной рекламой колы.
О том, что «Кока-Кола» – отрава, осведомлены многие. Не то чтобы этому есть какие-то подтверждения. Это просто одна из реалий массового сознания, прекрасно уживающаяся параллельно с представлением о том, что «Кока-Кола» – идеальный напиток на все времена. Какие-либо наглядные подтверждения ни тому, ни другому не требуется. В этом смысле сообщения об индийских крестьянах, поливающих «Кока-Колой» поля, не противоречат ни одному из этих фундаментальных представлений, а потому лишь закрепляют ее положение в умах и сердцах подавляющей части потребителей.
В этом смысле наиболее трогательно в подробно посвященной «Кока-Коле» статье выглядит упоминание, что помимо «Кока-Колы» крестьяне часто используют «Пепси» и местные напитки. Пожалуй, это наглядное подтверждение, что «Пепси» не может претендовать на мифологию масштаба «Кока-Колы». В конце концов, одно дело быть центром статьи о напитках, убивающих вредителей, и совсем другое – удостоиться одного скупого упоминания в ряду индийских лимонадов.
По сообщению газеты «Гардиан», индийские фермеры из штатов Андхра-Прадеш и Чатисгарх последнее время все чаще используют вместо ядохимикатов на своих полях обычную «Кока-Колу». По их словам, «Кока-Кола» столь же эффективно и смертоносно действует на вредителей, при этом безопасна в обращении, не требует дополнительного разбавления водой и намного дешевле любых пестицидов. Объяснить эффективность «Кока-Колы» в качестве пестицида не берется никто. Исходя из официального состава ингредиентов, этого не может быть. Один из специалистов сельского хозяйства предположил, что сладкий напиток может привлекать красных муравьев, которые уничтожают многих вредителей. Однако индийские крестьяне утверждают, что тля начинает дохнуть сразу после опрыскивания. Это видно невооруженным глазом, что, собственно, и служит главной рекламой колы.
О том, что «Кока-Кола» – отрава, осведомлены многие. Не то чтобы этому есть какие-то подтверждения. Это просто одна из реалий массового сознания, прекрасно уживающаяся параллельно с представлением о том, что «Кока-Кола» – идеальный напиток на все времена. Какие-либо наглядные подтверждения ни тому, ни другому не требуется. В этом смысле сообщения об индийских крестьянах, поливающих «Кока-Колой» поля, не противоречат ни одному из этих фундаментальных представлений, а потому лишь закрепляют ее положение в умах и сердцах подавляющей части потребителей.
В этом смысле наиболее трогательно в подробно посвященной «Кока-Коле» статье выглядит упоминание, что помимо «Кока-Колы» крестьяне часто используют «Пепси» и местные напитки. Пожалуй, это наглядное подтверждение, что «Пепси» не может претендовать на мифологию масштаба «Кока-Колы». В конце концов, одно дело быть центром статьи о напитках, убивающих вредителей, и совсем другое – удостоиться одного скупого упоминания в ряду индийских лимонадов.