Про Ветерок не знаю, а вот в Суховее точно надо лотки переставлять.Алексей3003 писал(а): что слету купил сушилку "Ветерок-2" (хотя и были сомнения относительно Суховея, но ветерок оказался больше).
Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Михаил, уточните, груши отправляете на сушку сразу после снятия с дерева пока твердые?Elektronik_t писал(а):Технология проста. Потребуется: нож для вынимания сердцевины, терка "бернер", или аналогичная, если нет можно и обычным ножом но долго, сушилка. Груши моем, ножом вынимаем сердцевину, на терке нарезаем кольца из груши поперек плода, и в сушилку, за 8-10 часов готово.Алексей3003 писал(а):Михаил, если не сложно - какова технология этого способа уничтожения урожая ?
Планирую в этом году сушить Чижовскую, для еды нужно немного дозаривать, а как для сушки?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Да, Тамара сразу.Тамара СПб писал(а): Михаил, уточните, груши отправляете на сушку сразу после снятия с дерева пока твердые?
Планирую в этом году сушить Чижовскую, для еды нужно немного дозаривать, а как для сушки?
- Анна2015
- Освоившийся
- Подпись: Анна
У меня Суховей М с 5 поддонами. Позвонила в фирму и мне выслали еще 13 поддонов, цену не помню, но очень недорого, через транспортную компанию ПЭК. Пять соседке, восемь - мне. Даже очень неплохо тянет все 13 поддонов. Сушила виноград, яблоки, пастилу. Сушит долго. Я не спец, в этом году буду осваивать.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Анна ,можно ссылку на сайт,где выписывали.Анна2015 писал(а):У меня Суховей М с 5 поддонами. Позвонила в фирму и мне выслали еще 13 поддонов, цену не помню, но очень недорого,
с уважением Татьяна
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я для себя сделал выбор и недавно приобрёл вот такое ЧУДО На мой взгляд это оптимальный вариант. Подробнее про Ветерок ,Изидри 500 ,посмотреть что и как можно и нужно сушить в этих аппаратах -вот ТУТ Как позволит время - начну потихоньку осваивать технологию. Что получится на выходе - попробую на зуб и покажу всем... Что получится вкусное и аппетитное- узнаете первымиElektronik_t писал(а):Про Ветерок не знаю, а вот в Суховее точно надо лотки переставлять

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Есть у меня такая... Если поддоны повернуть на 90* высота увеличивается (на верхних лотках видно)...

Фруктов и ягод много, не удержалась, докупила ей в помощь нашу белорусскую, почти "Изидри"
Докупила ещё 4 поддона и четыре лотка для пастилы... В полной готовности жду урожая

Фруктов и ягод много, не удержалась, докупила ей в помощь нашу белорусскую, почти "Изидри"

Докупила ещё 4 поддона и четыре лотка для пастилы... В полной готовности жду урожая

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Aili
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
У меня Изидри 1000 уже год. Довольна очень. Я покупала в весной прошлого года. Она, конечно, тогда дешевле стоила. Сразу докупала листы для пастилы и сетчатые листы для всех пяти поддонов. Постепенно "дорастила" сначала до 7, потом до 10 поддонов со всеми листами. В принципе хватило этого количества на прошлый сезон. Стараюсь сразу загружать побольше поддонов, разумеется, это сказывается на себестоимости сушки. Электроэнергии расходует одинаково, независимо сушит 1 или 10 поддонов. "Барабанит" непрерывно иногда неделю. В плане заготовок на зиму для меня незаменимая вещь.
Из того, что сушила в прошлом сезоне.
Конечно, яблоки, год-то какой был урожайный, даже вина 10 литров сделали
Сушеные яблоки с удовольствием трескают дети, ну и в компот идут, соответственно. Из протертых яблок было сделано внушительное количество пастилы, просто яблочной, с другими ягодами, с орехами, семечками, кунжутом. Пастилу также едят дети с удовольствием. И особенно наши мамы и папы (бабушки и дедушки), для них натуральный пектин особенно полезен.
Груши - для компотов
Жимолость - в пастилу. Просто и с йогуртом.
Персики - несколько раз удавалось купить очень дешевые - дольками. Погрызть и в копот.
Дыню - сушеная, очень вкусно получается
Сливы - половинками. Просто поесть, в компот, торты и печенье (вместо магазинного чернослива), в шоколад макнуть, тоже хорошо.
Крыжовник, черная смородина. В печенье, дети трескают на ура! особенно вкусное из овсяных хлопьев
Малина - кисленькая и очень ароматная. Так едим.
Бананы, купленные в сезон по дешевке, были высушены чипсами.
Грибы - само собой. А лисички на сетчатых листах получаются замечательно. Суп из лисичек отличный, особенно зимой, а если еще и с клёцками :Yahoo!:
Помидоры кружочками - о них писала выше.
Болгарский перец - в овощное рагу, супы.
Кабачок - просто песня. Он очень вкусно пахнет! с заморозкой не сравнить...
Собственно сушёные продукты разительно отличаются от замороженных насыщенным запахом и вкусом.
Конечно, сушила зелень, всякие пахучие розмарины, душицы, тимьяны, сельдерии и иже с ним...
Очень понравилась джерка из лосятины...
Сушеное легкое мои собачки заценили
Наверное, все это можно высушить и в обычной сушилке...Не знаю, надо с людьми поговорить. Изидри точно может
Впрочем, всяческие лечо, маринады она не отменила
Из того, что сушила в прошлом сезоне.
Конечно, яблоки, год-то какой был урожайный, даже вина 10 литров сделали

Груши - для компотов
Жимолость - в пастилу. Просто и с йогуртом.
Персики - несколько раз удавалось купить очень дешевые - дольками. Погрызть и в копот.
Дыню - сушеная, очень вкусно получается

Сливы - половинками. Просто поесть, в компот, торты и печенье (вместо магазинного чернослива), в шоколад макнуть, тоже хорошо.
Крыжовник, черная смородина. В печенье, дети трескают на ура! особенно вкусное из овсяных хлопьев

Малина - кисленькая и очень ароматная. Так едим.
Бананы, купленные в сезон по дешевке, были высушены чипсами.
Грибы - само собой. А лисички на сетчатых листах получаются замечательно. Суп из лисичек отличный, особенно зимой, а если еще и с клёцками :Yahoo!:
Помидоры кружочками - о них писала выше.
Болгарский перец - в овощное рагу, супы.
Кабачок - просто песня. Он очень вкусно пахнет! с заморозкой не сравнить...
Собственно сушёные продукты разительно отличаются от замороженных насыщенным запахом и вкусом.
Конечно, сушила зелень, всякие пахучие розмарины, душицы, тимьяны, сельдерии и иже с ним...
Очень понравилась джерка из лосятины...
Сушеное легкое мои собачки заценили

Наверное, все это можно высушить и в обычной сушилке...Не знаю, надо с людьми поговорить. Изидри точно может

Впрочем, всяческие лечо, маринады она не отменила

- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Минус обычной сушилки - в ней нельзя делать пастилу. Там воздух проходит через решётки... Их нельзя закрывать лотками...
Да и менять решетки надо обязательно...
Минус Изидри (для меня) там нет таймеа времени. На своей я, уезжая с дачи, оставляла на определенное время включенной (досушиваться фруктам).
Да и менять решетки надо обязательно...
Минус Изидри (для меня) там нет таймеа времени. На своей я, уезжая с дачи, оставляла на определенное время включенной (досушиваться фруктам).
Если хочешь изменить мир - начни с себя.