Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Elektronik_t »

Алексей3003 писал(а): что слету купил сушилку "Ветерок-2" (хотя и были сомнения относительно Суховея, но ветерок оказался больше).
Про Ветерок не знаю, а вот в Суховее точно надо лотки переставлять.
Тамара СПб
Освоившийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 21:02
Город: Санкт-Петербург. Дача Кировский р-он.
Подпись: Тамара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Тамара СПб »

Elektronik_t писал(а):
Алексей3003 писал(а):Михаил, если не сложно - какова технология этого способа уничтожения урожая ?
Технология проста. Потребуется: нож для вынимания сердцевины, терка "бернер", или аналогичная, если нет можно и обычным ножом но долго, сушилка. Груши моем, ножом вынимаем сердцевину, на терке нарезаем кольца из груши поперек плода, и в сушилку, за 8-10 часов готово.
Михаил, уточните, груши отправляете на сушку сразу после снятия с дерева пока твердые?
Планирую в этом году сушить Чижовскую, для еды нужно немного дозаривать, а как для сушки?
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Elektronik_t »

Тамара СПб писал(а): Михаил, уточните, груши отправляете на сушку сразу после снятия с дерева пока твердые?
Планирую в этом году сушить Чижовскую, для еды нужно немного дозаривать, а как для сушки?
Да, Тамара сразу.
Аватара пользователя
Анна2015
Освоившийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 10:57
Город: Самара
Подпись: Анна
Откуда: Самара.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Анна2015 »

У меня Суховей М с 5 поддонами. Позвонила в фирму и мне выслали еще 13 поддонов, цену не помню, но очень недорого, через транспортную компанию ПЭК. Пять соседке, восемь - мне. Даже очень неплохо тянет все 13 поддонов. Сушила виноград, яблоки, пастилу. Сушит долго. Я не спец, в этом году буду осваивать.
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение тата »

Анна2015 писал(а):У меня Суховей М с 5 поддонами. Позвонила в фирму и мне выслали еще 13 поддонов, цену не помню, но очень недорого,
Анна ,можно ссылку на сайт,где выписывали.
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Александр Кондратьев »

Elektronik_t писал(а):Про Ветерок не знаю, а вот в Суховее точно надо лотки переставлять
Я для себя сделал выбор и недавно приобрёл вот такое ЧУДО На мой взгляд это оптимальный вариант. Подробнее про Ветерок ,Изидри 500 ,посмотреть что и как можно и нужно сушить в этих аппаратах -вот ТУТ Как позволит время - начну потихоньку осваивать технологию. Что получится на выходе - попробую на зуб и покажу всем... Что получится вкусное и аппетитное- узнаете первыми :yes: ... Если что не понравится ,так и напишу - ерунда :D ...
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Я себе заказал инфракрасную сушилку Дачник 4
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Катерина55 »

Есть у меня такая... Если поддоны повернуть на 90* высота увеличивается (на верхних лотках видно)...
Изображение Изображение
Фруктов и ягод много, не удержалась, докупила ей в помощь нашу белорусскую, почти "Изидри" :pardon:
Докупила ещё 4 поддона и четыре лотка для пастилы... В полной готовности жду урожая :)
Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Aili
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:07
Город: Тверь
Подпись: Ольга
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Aili »

У меня Изидри 1000 уже год. Довольна очень. Я покупала в весной прошлого года. Она, конечно, тогда дешевле стоила. Сразу докупала листы для пастилы и сетчатые листы для всех пяти поддонов. Постепенно "дорастила" сначала до 7, потом до 10 поддонов со всеми листами. В принципе хватило этого количества на прошлый сезон. Стараюсь сразу загружать побольше поддонов, разумеется, это сказывается на себестоимости сушки. Электроэнергии расходует одинаково, независимо сушит 1 или 10 поддонов. "Барабанит" непрерывно иногда неделю. В плане заготовок на зиму для меня незаменимая вещь.
Из того, что сушила в прошлом сезоне.
Конечно, яблоки, год-то какой был урожайный, даже вина 10 литров сделали :) Сушеные яблоки с удовольствием трескают дети, ну и в компот идут, соответственно. Из протертых яблок было сделано внушительное количество пастилы, просто яблочной, с другими ягодами, с орехами, семечками, кунжутом. Пастилу также едят дети с удовольствием. И особенно наши мамы и папы (бабушки и дедушки), для них натуральный пектин особенно полезен.
Груши - для компотов
Жимолость - в пастилу. Просто и с йогуртом.
Персики - несколько раз удавалось купить очень дешевые - дольками. Погрызть и в копот.
Дыню - сушеная, очень вкусно получается :good:
Сливы - половинками. Просто поесть, в компот, торты и печенье (вместо магазинного чернослива), в шоколад макнуть, тоже хорошо.
Крыжовник, черная смородина. В печенье, дети трескают на ура! особенно вкусное из овсяных хлопьев :)
Малина - кисленькая и очень ароматная. Так едим.
Бананы, купленные в сезон по дешевке, были высушены чипсами.
Грибы - само собой. А лисички на сетчатых листах получаются замечательно. Суп из лисичек отличный, особенно зимой, а если еще и с клёцками :Yahoo!:
Помидоры кружочками - о них писала выше.
Болгарский перец - в овощное рагу, супы.
Кабачок - просто песня. Он очень вкусно пахнет! с заморозкой не сравнить...

Собственно сушёные продукты разительно отличаются от замороженных насыщенным запахом и вкусом.

Конечно, сушила зелень, всякие пахучие розмарины, душицы, тимьяны, сельдерии и иже с ним...

Очень понравилась джерка из лосятины...
Сушеное легкое мои собачки заценили :D

Наверное, все это можно высушить и в обычной сушилке...Не знаю, надо с людьми поговорить. Изидри точно может :)

Впрочем, всяческие лечо, маринады она не отменила :)
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Катерина55 »

Минус обычной сушилки - в ней нельзя делать пастилу. Там воздух проходит через решётки... Их нельзя закрывать лотками...
Да и менять решетки надо обязательно...
Минус Изидри (для меня) там нет таймеа времени. На своей я, уезжая с дачи, оставляла на определенное время включенной (досушиваться фруктам).
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей