Срочно в номер!!!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Инопланетяне - есть они или нет?
Нет, не противоречу))) Тут в другом дело - просто есть две категории людей - те, кто сам идет к вере (им изначально не нужны доказательства; кроме того верующие понимают, что ОНИ должны первые прийти к Богу, а не ОН к ним - кто они такие, чтобы Бог уговаривал в него верить?), и вторая категория - скептики, с которыми разговариваешь о Боге. Вот для этой второй категории нужны доказательства...
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
александр чумичев писал(а):Да вопросы философские... Но по поводу загаживания- что в современной цивилизации ведущее- прибыль. И тут уж ни какие аргументы не обсуждаются.Ну а по поводу Лема- это были его выводы к коим я отношения не имею. Т.Е. это не значит что я с ними согласен. Конечно ощущать себя одиноким во вселенной- это кошмар. Поэтому в это лично я не верю. Учитывая что вселенная безгранична- хочется верить в ошибочность таких постулатов. Ну а так как я любитель фантастики- для меня такая позиция вообще непреемлима. Ну верю я во что то ТАКОЕ... Я, кстати 3 года прослужил в Калининграде- знаю этот город не по наслышке. Ну а Берлинское шоссе, а зоопарк, а магазин Океан...

PS: А в магазине "Океан" давно уже всякие разные тряпки продают. А рыба - только на рынке и на базах. Кстати, говорят, что она у нас дороже, чем, в Москве, к примеру. (это к вопросу о прибыли)
С уважением, Эльвира. 

- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
евгений Р писал(а):Эльвира.Мысли у Вас класс.

С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
для человека все начинается с мысли и лишь потом по необходимости она воплощается в дело. Так что не надо расстраиваться- просто видимо нет в этом необходимости. А так Эля , все твои мысли мне абсолютно близки, чувствуется одинаковая фантастическая база. Ну и конечно человек не может жить в одиночестве- это для нас -смерть. Поэтому в глобальном масштабе и зарождаются такого рода идеи. Ну а что пока нет результатов- правильно, это лишь говорит о нашей крайней слабости, не смотря на все потуги возвеличить человечество. Мы- песчинка в бескрайнем океане, и с этим надо смириться отбросив все свои амбиции...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
..люблю Азимова-но больше как популяризатора науки,но и рассказы тож хорошие..
не помню-может его (или Хайнлайн..)одиночество во Вселенной-люди наконец нашли через много -много тысяч лет своих братьев по разуму-скрупулёзно исследуя каждую звёздную систему Млечного пути -двигаясь по часовой стрелке..и вот встреча!!!они были совсем разные -эти братья--а оказалось-колыбель одна-Земля-только одни отправились в поиск по -часовой -а другие -против вращения Млечного пути..эволюция не завершена--а может и правда есть среди нас и гномы и эльфы(по складу характера уж точно) и много чего еще
не помню-может его (или Хайнлайн..)одиночество во Вселенной-люди наконец нашли через много -много тысяч лет своих братьев по разуму-скрупулёзно исследуя каждую звёздную систему Млечного пути -двигаясь по часовой стрелке..и вот встреча!!!они были совсем разные -эти братья--а оказалось-колыбель одна-Земля-только одни отправились в поиск по -часовой -а другие -против вращения Млечного пути..эволюция не завершена--а может и правда есть среди нас и гномы и эльфы(по складу характера уж точно) и много чего еще

-
- Завсегдатай
не хочется пересказывать прочитанное- его было много, но фантастика кроме развлекухи дает очень много питания для философских размышлений о месте человека. Я имею в виду научную фантастику. Ну а по поводу гномов- почитай последний номер АиФ, там статья о Мальте и ее древних жителях- лилипутах. Так что фэнтези имеет наверняка своих прототипов и на Земле...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Рыба-мутант
Страшная какая.
Я помню лет 10 назад в "Спид-инфо" писали историю, что якобы в каком-то омуте жил гигантский сом, который ел людей...
Я помню лет 10 назад в "Спид-инфо" писали историю, что якобы в каком-то омуте жил гигантский сом, который ел людей...

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Александр-спасибо- сейчас в антропологии дискуссия идёт как классифицировать ,,хоббитов,, с
Явы и Суматры-тайн впереди много
,,чем больше знаем-тем больше сомневаемся,,
Явы и Суматры-тайн впереди много

- Рясков Александр
- Завсегдатай
Re: Рыба-мутант
В том году друг поймал в Волге пиранью.Сфотогрфировал ее с сотика качество конечно не очень получилось. Так вот у этой рыбы были большие резцы и очень острые.Запомнилось как он рассказывал как ее поймал.Поймав ее он удивился необычной рыбе,т.к пиранию в глаза никогда не видел.Хотел отцепить крючок....открыв пасть просто рухнул от страха на песок. Зубы как у акулы. Сначало я не поверил его рассказу и фото,но встретил через неделю его друга(он был с ним на той рыбалке) и подтвердил рассказаное. Говорит_больше в жизни купаться в Волге не буду.Придя домой решил поискать в инете информацию о пираньи в Волге.А там ее полон и везде рассказы рыбаков.http://petworld.ru/modules/news/article ... oryid=7685http://yarportal.ru/topic41658s0.html 

С уважением Александр.