Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Re: Всё о томатах
Спасибо за ответ.Если я правильно поняла,то замачивать семена можно 9го или 14числа.Перчиковые семена попробую пролить енергеном или цырконом.С уважением Любочка.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Вера Андреевна, ну убедили, про крапиву слышал но использовал надо будет попробовать, насчет навоза, дед в свое время всегда подкармливал настоем навоза (замачивает навоз в маленькой бочке и траву скошенную кладет, как только забродит так он начинал поливать, после каждого дождика рыхлил и поливал да еще опрыскивал по листьям этой настойкой), так у него помидоры всегда были (открытый грунт) все соседи завидовали его помидорам. У нас на даче глинистая почва так что навоз и всякие другие органические подкормки для нас не страшны.
Спасибо за урок.
Спасибо за урок.
С уважением Михаил
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я стараюсь и замачивать и сеять в одном знаке зодиака.Но все же днем посева считаю день когда семечко коснулось земли и длительность всех обработок, закаливаний приурочиваю к этому дню и даже часу.. В этот день семена должны набухнуть и у них начинается биохимический процесс деления клеток. . Самое главное, чтобы оболочка не нарушилась и семена не проклюнулись, Все это у них должно произойти уже в земле..Высказываю свое мнение.Вопрос спорный как и само отношение к Лунному календарю.
- Любочка
- Освоившийся
если я правельно поняла то 9е-5=4 то сегодня начинаем обработку.С уважением Любочка.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ТРУЖЕНИКИ !!!Монахова Вера Андреевна писал(а):Я стараюсь и замачивать и сеять в одном знаке зодиака.Но все же днем посева считаю день когда семечко коснулось земли и длительность всех обработок, закаливаний приурочиваю к этому дню и даже часу.. В этот день семена должны набухнуть и у них начинается биохимический процесс деления клеток. . Самое главное, чтобы оболочка не нарушилась и семена не проклюнулись, Все это у них должно произойти уже в земле..Высказываю свое мнение.Вопрос спорный как и само отношение к Лунному календарю.
Вера, если правильно понял-ты не ждешь проклева семян, замачиваешь какое-то время и в землю ???
С Уважением Саша
- Завсегдатай
Телец длится с 8 марта с 20:52 до 11 марта до 8:31.Луна растущая, что вдвойне хорошо.Я бы 7 марта в 9 часов вечера подержала семена 30 минут в марганцовке, затем промыла 3 раза водой, отжала - и залила раствором, например, циркона( 2 капли на 100 мл) и поставила на 8 часов , то есть до 6 утра 8марта. В 6 утра семена промываю отжимаю и ставлю в холодильник на 18 часов до 12 ночи.В 12 ночи семена вынимаю из холодильника и ставлю на шкаф в комнату до 6 утра 9марта.Затем опять - в холодильник до 12 ночи.С 12 ночи до 6 утра в тепле на шкафу.И - в 6 часов утра 10 марта сею в заранее подготовленные плошки с грунтом.Любочка писал(а):если я правельно поняла то 9е-5=4 то сегодня начинаем обработку.С уважением Любочка.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Спасибо. Руководство к действию. Только вместо циркона подержать семена в листьях алоэ хочу. Листья уже 2 недели в холодильнике томятся.
- Завсегдатай
Считаю, что семена ни в коем случае не должны проклюнуться , а только набухнуть. Ведь сея проклюнувшиеся семена мы можем нарушить их ориентацию , да и сам корешок повредить.Период от набухания семени до появления ростка считается одним из критических моментов в жизни помидорного растения.Этот период должен быть как можно короче и думаю лучше ему провести его сразу в земле.природолюб писал(а):ДОБРЫЙ ДЕНЬ ТРУЖЕНИКИ !!!
Вера, если правильно понял-ты не ждешь проклева семян, замачиваешь какое-то время и в землю ???
Сок алоэ отжать и - на 24 часа. Алой трехгодичный?Ivanovna писал(а):Спасибо. Руководство к действию. Только вместо циркона подержать семена в листьях алоэ хочу. Листья уже 2 недели в холодильнике томятся.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Да ветка трехлетка или даже более старая. Но я тут в журнале "Моя прекрасная дача" вычитала способ- разрезать лист и заложить семена прямо внутрь. Вот теперь думаю проэкспериментировать или выдавить сок на ватку и замочить так.
- Любочка
- Освоившийся
Спасибо за добрые и хорошие советы.Так и сделаю,только циркон заменю эпином,в продаже не нашла..С уважением Любочка.