Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Ливия, селекция Загорулько
У меня Ливия растет в теплице. Высажена была весной прошлого года. Оставила одну сигналку, уже съели дней пять назад. Вкуусная!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Татьяна, сейчас у вас пошло понижение температуры- виноград остановится в росте, ягоды перестанут набирать сахар. Какие сорта еще не готовы у вас на это время?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Пузенко Наталья писал(а):Таносом топи тогда с повышенной концентрацией- иначе не возъмет.
Оффтопик: открыть
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Наташа, у нас пока пошло повышение температуры. Обещают до +28. Так что пока нормально.Пузенко Наталья писал(а):Татьяна, сейчас у вас пошло понижение температуры- виноград остановится в росте, ягоды перестанут набирать сахар. Какие сорта еще не готовы у вас на это время?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
Наташа, не совсем готова еще Аркадия,Августа, Бианка, Августин, Кристалл, Талисман. Как ни странно,еще не совсем созрел Сверхранний бессемянный, но думаю,что буду с ним расставаться - сильно болел в этом году и вкус оставляет желать лучшего. Еще не совсем готов FVR-7-9, но думаю дойдет до кондиции, т.к.растет рядом с кирпичной стеной и мощенной площадкой, тепла аккумулируется много. Я его, кстати, не планировала сажать,но пришел бонусом черенок с заказанными саженцами,пришлось укоренить:)Пузенко Наталья писал(а):Татьяна, сейчас у вас пошло понижение температуры- виноград остановится в росте, ягоды перестанут набирать сахар. Какие сорта еще не готовы у вас на это время?
А так готовы на улице: Гарольд (вкус бесподобный), Платовский, Венус, Солярис, Мускат летний любительской селекции(от Вас, вкус - супер!), Алешенькин, к-ш Черный султан,почти готовы Виктория, Русский ранний, Кодрянка,Мускат Блау - т.е. вполне съедобны, но косточки еще зеленоватые.
В теплице давно созрел и почти съеден Краса Никополя, еще один куст Гарольда. Вовсю щиплем Флору и к-ш Лучистый. Еще есть неопределенный куст, очень вкусный, по описанию похож на Агрус,нужно попытаться опознать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Танечка, спасибо за пояснения. Бонус я что ли прислала? Он хороший сорт- я покажу его сегодня. Клацнула утром при съеме на рынок.
Да, и еще вопрос- к-ш ЧС - какой у вас? Рассказывают про кисти по 1,5 кг, а у меня нет таких..... у вас как?
Да, и еще вопрос- к-ш ЧС - какой у вас? Рассказывают про кисти по 1,5 кг, а у меня нет таких..... у вас как?
-
- Завсегдатай
Ой, да у меня на к-ше ЧС пока одна только маленькая сигналкаПузенко Наталья писал(а):Танечка, спасибо за пояснения. Бонус я что ли прислала? Он хороший сорт- я покажу его сегодня. Клацнула утром при съеме на рынок.

А бонус,точно,Ваш. Завтра сниму куст - оченно красив!
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
Ливию пробовал недели две назад,муската как такового в ней не обнаружил.
Вкус-ничего особенного,я ожидал,что он будет богаче.
С ув.Сергей.
Вкус-ничего особенного,я ожидал,что он будет богаче.
С ув.Сергей.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Такая вот Ливия на сегодняшний день.Месяц провисела эта гроздь,с тех пор,как созрела.Вкус нормальный.Мускат не навязчивый.Мякоть не стала водянистой,как у Софии (ее вообще есть не возможно).Так,что Ливию не напрасно внесли в Госреестр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Александр.