Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Alex 62
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 20:11
Город: Светловодск
Подпись: С ув. Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Alex 62 »

Михаил я нигде не говорил,что Пино глупость,а нужна Изабела.Вы сами подтвердили мои слова,подруги не выбрали ваше вино.Попробуйте сделать десертное вино из Бианки,но в конце брожения добавить 15-20% в емкость Цитроного магарача.И я уверен,что подругам понравится.
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Акованцев Михаил »

Евгений-Москва писал(а):Михаил. Это несколько грубо. Мы живем на Севере -менталитет русского человека -это полусладкое шампанское, а не брют, это полусладкое /сладкое/ вино ,а не сухое. Мы к этому привыкли объективно /на Севере очень холодно и этого холодно в году очень много-нужны каллории /.
Не грубо, а шутка. :yes:
В том и дело, что мы должны сами приучить себя к нормальной, полезной пищи, в т.ч. и к виноградным винам. Никогда на Руси, тем более на севере не ели сахар. А винные напитки делали только из мёда, которого на севере было очень мало. По процентному содержанию глюкозы и фруктозы, мёд: идентичен винограду. Поэтому на юге и на севере пили одинаковые винные напитки. Фруктоза, несколько вредна в пище и виноделии, а сахароза (сахар), в особенности. Сахароза при добавлении в спирт, водку и вино, выделяет побочный продукт (уже не помню какой), постепенно и сильно отравляющий организм. Раньше в водку сахар не добавляли, теперь добавляют, тем самым отравляя нас.
В спиртуозные напитки можно добавлять лишь глюкозу, что и делают при изготовлении полусладкого виноградного вина, путём искусственной приостановки брожения. Если в виноградное вино добавляют сахар, то получается отрава. Сейчас стали добавлять сахар даже в пиво...
Мы должны вести здоровый образ жизни и, других к этому продвигать, т.к. народ и не знает натуральных продуктов. На это и рассчитан форум винограда.
И когдай-то мы привыкли "хавать" на севере сахар??!! :shock:
Конечно, женщины (не в обиду сказано) вкусы не понимают. Им бы было сладко. Но сладко, солёно, не есть вкус. Соль и сахар полностью уничтожают натуральный вкус любого продукта. Не будем путать слово "вкус" с сахаром.
Михаил
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Евгений-Москва »

Михаил. Я про сахар тоже не говорил, а имел ввиду приостановку брожения сладких сортов винограда /Соляриса например/ для получения полусладких вин. Привыкнуть к сухому вину ,а не полусладкому, нам сразу не получиться. Будем идти от простого /полусладкого/ к сложному /сухому, брюту/ постепенно.
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 13 апр 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Виктор Дерюгин »

Акованцев Михаил писал(а):Конечно, женщины (не в обиду сказано) вкусы не понимают. Им бы было сладко....
Вспомнилось, про "сладкое" :)
Оффтопик: открыть
"Тот, кто может управлять женщиной, справится и с государством." ....О. Бальзак
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Алексей А. »

Можно и я тоже вставлю свои пять копеек. Я большую часть жизни провёл в Грузии и что такое натуральное сухое вино знаю хорошо. И как делается вино, и хорошее, и плохое, тоже знаю неплохо. Так вот, я глубоко убеждён, что хорошее вино лучше любой, даже очень хорошей водки. Но вот плохое вино, т.е. вторичное, сделанное на сахаре и воде, хуже самой плохой водки.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Andrey_Orico »

Да, уж. ... Ну то что в России нет культуры пития, мы это знаем и об этом не говорим. Но когда виноградари говорят, что из трех сортов можно (с добавлением изабеллы) сделать вино лучше чем из Пино, Каберне или Шардоне......
Наша родня тоже не понимает, как это мы пьем сухое (для некоторых кислое) вино. "Оно же не цепляет?" Толи дело водочки или портвешку и сладко и по мозгам дает(или смешать в одном стакане). Понадобилось долгих 8 лет, чтобы приучить не напиваться спиртным, а ПИТЬ ВИНО! Менталитет менталитетом, а стремление к лучшему? То что моЖет не хватить САТ понятно, но для этого строят теплицы. Это требует вложений материальных и моральных, а еще этим надо ЗАБОЛЕТЬ.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Alex 62
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 20:11
Город: Светловодск
Подпись: С ув. Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Alex 62 »

Я не сказал,что вино из Изабелы лучше чем из Пино,там написано,что выберут не его.В большинстве своем,на тиритории СНГ,люди с нормальной или повышенной кислотностью желудка.Потому людям и нравятся сладкие вина.Отсюда и культура пития.У европейцев пониженная кислотность.Особенно французы,которые едят много жареной пищи и свинины в том числе,вот они и пьют много сухого.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Сергей Худяков »

Акованцев Михаил писал(а):
Евгений-Москва писал(а):Михаил. Это несколько грубо. Мы живем на Севере -менталитет русского человека -это полусладкое шампанское, а не брют, это полусладкое /сладкое/ вино ,а не сухое. Мы к этому привыкли объективно /на Севере очень холодно и этого холодно в году очень много-нужны каллории /.
Не грубо, а шутка. :yes:
В том и дело, что мы должны сами приучить себя к нормальной, полезной пищи, в т.ч. и к виноградным винам. Никогда на Руси, тем более на севере не ели сахар. А винные напитки делали только из мёда, которого на севере было очень мало. По процентному содержанию глюкозы и фруктозы, мёд: идентичен винограду. Поэтому на юге и на севере пили одинаковые винные напитки. Фруктоза, несколько вредна в пище и виноделии, а сахароза (сахар), в особенности. Сахароза при добавлении в спирт, водку и вино, выделяет побочный продукт (уже не помню какой), постепенно и сильно отравляющий организм. Раньше в водку сахар не добавляли, теперь добавляют, тем самым отравляя нас.
В спиртуозные напитки можно добавлять лишь глюкозу, что и делают при изготовлении полусладкого виноградного вина, путём искусственной приостановки брожения. Если в виноградное вино добавляют сахар, то получается отрава. Сейчас стали добавлять сахар даже в пиво...
Мы должны вести здоровый образ жизни и, других к этому продвигать, т.к. народ и не знает натуральных продуктов. На это и рассчитан форум винограда.
И когдай-то мы привыкли "хавать" на севере сахар??!! :shock:
Конечно, женщины (не в обиду сказано) вкусы не понимают. Им бы было сладко. Но сладко, солёно, не есть вкус. Соль и сахар полностью уничтожают натуральный вкус любого продукта. Не будем путать слово "вкус" с сахаром.
Михаил Вы глубоко заблуждаетесь в полезности сахаров.или Вы путаетесь в полученной информации.вот ниже состав меда Основную массу меда составляют растворенные в воде сахара – глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (плодовый сахар). Растворимость в воде этих сахаров составляет от 16 до 22% (в среднем 19%) массы меда. Если исключить воду, то сахара составляют около 95% всех сухих веществ. На долю остальных веществ, а их насчитывают в меду свыше 50, приходится около 5%.

Глюкоза и фруктоза – углеводы, относящиеся к группе моносахаридов. Это наиболее простые по химическому строению сахара, и они усваиваются организмом пчелы без предварительной переработки в пищеварительном тракте. Разлагаясь в организме с участием кислорода, за счет этих сахаров создается тепло, а в конечном итоге образуются углекислый газ и вода, которые удаляются из организма системой органов дыхания (вода удаляется с воздухом в виде водяных паров).

Глюкоза составляет 31 – 38% сахаров меда. Она быстрее кристаллизуется, чем остальные сахара. На фруктозу приходится 38 – 43% всех сахаров меда. Фруктоза, в отличие от глюкозы, медленно кристаллизуется и более гигроскопична, чем другие сахара.

В состав меда входят в небольших количествах мальтоза, рафиноза и мелибозы.

Кроме глюкозы и фруктозы в меду содержится до 2% сахарозы (тростниковый, свекловичный сахар). Этот сахар относится к группе дисахаридов; он под влиянием фермента инвертазы разлагается на равные части глюкозы и фруктозы. Сахароза в меду – это остатки неразложенного сахара нектара. Свежесобранный, еще не запечатанный в ячейках мед, т. е. не до конца переработанный нектар, может иметь до 6% сахарозы. Но в запечатанных ячейках процесс инверсии сахарозы продолжается, и поэтому в зрелом меду сахарозы практически не остается.
И еще в пиво,водку сахар никто не добавляет скорее какие нибудь хим заменители.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Алексей А. »

Alex 62 писал(а):В большинстве своем,на территории СНГ,люди с нормальной или повышенной кислотностью желудка.Потому людям и нравятся сладкие вина.Отсюда и культура пития.У европейцев пониженная кислотность.Особенно французы,которые едят много жареной пищи и свинины в том числе,вот они и пьют много сухого.
Во-первых, сладкие вина намного вреднее для человеческого желудка, чем сухие, и кислотность поднимают будь здоров, как. Во-вторых, если следовать Вашей логике, то больше всех остальных европейцев сухого вина должны пить немцы, которые обожают свинину в любом виде. А они почему-то больше на шнапс налегают...
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Andrey_Orico »

Alex 62 писал(а):Я не сказал,что вино из Изабелы лучше чем из Пино,там написано,что выберут не его.В большинстве своем,на тиритории СНГ,люди с нормальной или повышенной кислотностью желудка.Потому людям и нравятся сладкие вина.Отсюда и культура пития.У европейцев пониженная кислотность.Особенно французы,которые едят много жареной пищи и свинины в том числе,вот они и пьют много сухого.
:D К сожалению или к счастью я не проверял кислотность у французов, испанцев, ЮАР(цев) ну и т.д. Но к вину пришел после того как пил вино во Франции, Испании (Андалузия). Испанские понравились даже больше. Культура (и не только пития) идет не от кислотности, а от воспитания. Где-то от того, что я писал выше; не ради забалдеть (одуреть), а для вкуса, разговора и здоровья. "не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" :D
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anre264, farisff, sadovmax, Semrush [Bot], Shere Khan, Валери и 83 гостя