Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)

gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Садовые дорожки

Сообщение gennik »

Толь Тольич писал(а): Щебень (не "халявный" собраный где-то с дороги)
а чистый без земли -иначе больше года дорожки не продержатся .
Толь Тольич
Можно и без щебня :yes: Тяжелая техника ходить не будет. Для веса человека достаточно, если ещё использовать и виброплощадку . Да и плотность изделия будет равномерней, что уменьшит влияние температурных факторов. Да и в некоторых местах использовать щебень по цене может быть накладней, чем тот же объем песка с цементом.
Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Mapis »

У меня дорожки уже 15 лет лежат из сеяного песка с карьера (5мм камешки присутствуют) мешал 3 к 1.Цемент М - 500 .Делал по месту 60 X 80 см , толщина около 8 см.Зазор между плитами 5-7 мм. Песчаная подушка 10 см.
Последний раз редактировалось Mapis 28 дек 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Олег Шведов писал(а):Во-о-о...вот этот вариант более реалистичен...
где формы купить уже знаю,
мешалку у кого взять нашёл...
вибростол из чего сделать - ужо есть.. :yes: ...только бордюры думаю не буду ставить...я мотоблоком их все повыворачиваю....
Вибростол делать не обязательно, достаточно положить форму на ровную (по уровню) поверхность и потрясти за край формы до момента выхода пузырьков воздуха из раствора. Если добавить в раствор пластификатора, то процесс выхода воздуха из раствора ускорится и прочность плитки увеличится.
Мне понравились бордюры, с бодюрами дорожки выглядят на мой взгляд красивее.
Изображение
Изображение
Александр76
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр76 »

Если размеры Вашей плитки 40 на 40 см и толщина 5 см , то вес одной плиты 17-18 кг. Руками без стола много не натрясеш.Пластификатор никак не помагает выходу воздуха из бетона, он добавляется для увеличения подвижности смеси и для уменьшения в/ц соотношения
Сергей Семёнов
Освоившийся

Александр, здравствуйте! При помощи пластификаторов создаются модифицированные бетоны безвибрационной заливки или эти бетоны для своего уплотнения требуют меньшее время вибрации. У пластифицированных бетонов есть приимущества и недостатки. К приимуществам можно отнести повышенную прочность бетона, повышенную морозостойкость (долговечность), пониженое влагопоглощение и многое другое (подвижность, жизнестойкость по времени схватывания, ускоренный набор прочности). Рецептур бетонов существует масса и каждая рецептура соответсвует задачам поставленных при производстве строительно-монтажных работ. Одни и теже характеристики бетона могут быть со знаком плюс, так и со знаком минус. В одних случаях при производстве бетонных труб, сниженное влагопоглащение бетона будет положительно и тот же бетон при производстве облицовочного камня получит минимальную адгезию и не будет клеится - это будет минус для данного вида продукции. В рассматриваемом случае нет необходимости поднимать 17-18 кг несколько раз, для вибрации достаточно двумя пальцами приподнимая форму за угол создать вибрацию, достаточную для домашнего производства плитки. Применение пластификаторов, ведёт к уменьшению водопотребления при сохранении определённой текучести бетона, но в это время сокращается объём приготовляемого бетона и это как следствие увеличивает себестоимость бетона.
сабур
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение сабур »

Олег Шведов писал(а):...где формы купить уже знаю,... вибростол из чего сделать - ужо есть.. :yes:...
Олег, а можно поподробнее насчёт форм и вибростола? Мешалку я себе сделал из бочки с приводом от стиралки. Хотел сделать опалубку и лить по месту так быстрее, но не эстетично. Склоняюсь к изготовлению плитки.
С уважением, Сергей.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Присоединяюсь к просьбе насчёт вибростола. Вещь очень нужная в нашем хозяйстве!
С уважением, Алексей Русланович.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Формы типо вот таких http://www.taboss.ru/formlastriko_s.php продаются на птичке справа от автостоянки, номер контейнера к сожалению не помню... :pardon: Можно купить вот здесь http://www.taboss.ru/adress_samara.php цена в районе 35р.
Вибростол будет из хлама - что не нужное найду из того и сляпаю ...схема вот такая... http://www.stroy-beton.com/vib0/vibrostol_sdelai_sam.html правый рисунок...у меня есть старый массажёр - там как раз двигатель с эксцентриками, подвеска стола - на цепях...
\
Сергей Семёнов
Освоившийся

Да! Олег так и до массового производства можно дойти, а ведь начиналось всё с того, что надо организовать садовые дорожки. Формы у меня из этой же компании, расчитал на один замес бетономешалки и у меня получилось 10 форм плитки и 4 бордюра. Вот я и приобрёл это количество, Хотя бордюров можно было и больше. За сезон, по выходным штук 150 плиток выходит, а куда спешить. Есть ведь и другие делаЮ кроме дорожек, виноград например или ещё чего.
organika
Освоившийся
Подпись: organika

Сообщение organika »

Юрий_76 писал(а):У меня весь участок засыпан мульчей.Виноградник,розарий и все дорожки между грядками укрыты шелухой семечек,слоем 10-15 см .Под такой мульчей сохраняется влага и не растут сорняки.Ограждения вокруг деревьев сделал с обычного шифера, порезаного по две волны и закрепил заклёпками.

Изображение

Изображение

Изображение
Вот и я иду по этому же пути.Шелухи нет опилок много, а чашу деревьев по Курдюмовски растяжки соорудил я тоже так делал
С уважением Евгений!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачные постройки»