Вот такой виноград выращивают фермеры Крыма
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Никогда раньше первые лица Крыма не посещали подобные выставки.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Организаторы сочли мой скромный труд по внедрению винограда на Севере достойным награды
[
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:

Слева на право Кирягин Л.И, Капелюшный В.У , Сергей Санников, Ирина Ивановна Фурса, Майстренко А.Н ( директор института им. Потапенко) и др.
Не буду лукавить получить золотую медаль в такой компании считаю для себя большой честью.
Но это не только моя заслуга. Всё что мне удалось добиться сделано было совместно с клубом " Казанская Лоза"
Поэтому и награду считаю коллективной.
Добавлено спустя 55 минут 8 секунд:
В одной из тем я обещал показать г.ф "Леонтий" селекции Капелюшного В У. На выставочном столе у него она была представлена. На снимке именно этой формой Ульяныч и угощает меня.
URL=http://shot.qip.ru/00PpKz-4wn26qIIm/]

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот как выглядит эта форма поближе.

]
На второй день во время научно-практической конференции было много интересных для меня встреч с коллегами и учёными института им. Потапенко и Ялтинского института Магарач. С Л.А Майстренко я встречался не раз. На этот раз она рассказала много негативного об институте.Особенно плохо стало с финансированием нашего головного виноградного института.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
После выставки я посетил многие промышленные виноградники в т.ч. и заброшенные.
В Крыму много тепла ,но мало воды. Многие земли в т.ч. и виноградники были скуплены Украинскими олигархами на всякий случай, а потом заброшены. Больно смотреть на старые умирающие от безводья кусты винограда. Ощущение гнетущее как будто перед тобой умирающий от жажды старик и ты ничем не можешь ему помочь.

Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
Думаю что иллюстрацией для предыдущего сообщения будет лучше это фото. Напоить бы этот умирающий куст. В нём
ещё теплится жизнь

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Но не всё так печально, есть молодые промышленные виноградники. На снимке один из них при
современном винзаводе, где проходила выставка. На снимке один из моих лучших учеников
молодой фермер Серёжа Иванов. Технология (обработка почвы,капельный полив приподнятый на 60 см,
фрмировка без подвязки ) всё это требует отдельной темы, строгость и аккуратность впечатляет.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
После этих событий ещё неделя отдыха в Крыму , море пляж, знакомство с его достопримечательностями , но это уже не связано с виноградом, поэтому злоупотреблять вашим вниманием не буду.